本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アメリカからベビー服の贈り物をしたい。人気のブランドは?

アメリカからベビー服の贈り物をしたい。人気のブランドは?

レス22
(トピ主 1
041
娘っこ
子供
皆さん、こんにちは。 カリフォルニア在住の娘っこです。 最近立て続けに友人や兄夫婦に赤ちゃんが産まれ、アメリカからお祝いのベビー服やベビー用品を贈りたいと思っています。 私はまだ子供がいないので、どんなアメリカンブランドが人気なのかさっぱり分かりません。 日本にもあるけど、高くてちょっと手がでにくいもの、もしくは日本にはまだ上陸していないけど人気のブランド、もしくは一般的に人気のブランドなどなど、いろいろなアドバイスをいただけたら嬉しいです。 友人の一人は女の子の赤ちゃん、兄夫婦には男の子の赤ちゃんが産まれたばかりです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本にないものかな

🐴
通りすがり
西海岸に出張の機会が年数回あるので、そのたびに自分の子供達には おみやげとして子供服を買って帰っています。 個人的には日本未上陸のブランドですかねえ。買って行って妻と子供たちに 好評だったのは、Children's Place, GYMBOREE, Old Navy あたりでした。

親子でラルフローレン

🎁
撫子
友人がアメリカからラルフローレンのシャツとポロシャツを送ってくれました。 日本ではデパートで売っていますが、向こうではアウトレットもあり、お手頃価格とのこと。 パパ、ママ、ベビーでお揃いはいかがでしょうか?

無難路線

🐤
lilmonkey
同じく在米です。 日本ではどこのブランドが人気かわかりませんが、日本向けの出産祝いにはPotterybarn Kidsを利用したり、無難にバーバリー(イギリスブランドですけど)で選んでいます。 前者はモールで、後者はNeiman Marcusで購入しています。 私も他の方からのレスも参考にさせて頂きたいと思います。 役立つトピを立てていただいて、ありがとうございます

Gymboreeはどうでしょう。

🙂
さつき
現在日本ですが、アメリカで出産、子育てしていました。 女の子なら特に、Gymboreeがお薦めです。日本ではセレクトショップで見かけたことはありますが、 直営店は無いと思います。 兎に角かわいい!!です。帽子や靴下なども含めてトータルでコーディネートできますし、 直ぐセールになるのでお値打ちに買えると思います。 ただ、日本の新生児の服に比べると着せにくいので、少し大きくなってからの物がいいかなと思います。 男の子ならGymboreeでも良いですし、ラルフローレンとか。 日本でも買えますが、アメリカでは半額くらいで買えます。 もし、お近くにBloomingdalesがあるなら、RL他ブランドやオリジナルブランドの品揃えが豊富かつ結構いつでもセールをやっているので、覗いて見るといい品があるかも知れません。 こうして書いているとアメリカの子供服ショッピング楽しかったな。 今はユニクロ一辺倒な我が家。良いお買い物が出来ますように!!

いっぱいあります!

😍
今回は匿名で
アメリカのベビー服は本当に可愛いですよね。比較的カジュアルで買いやすいブランドで人気なのはやはり、カーターズ、ジンボリー、ジャニー&ジャックでしょうか。 高級感のあるものではケイトマック、ビスコッティがすごく可愛いです。 どれも日本未上陸なので、もらったらすごく嬉しいです(私は特に・笑)参考までに。

優しいですね!

🙂
ぺっぺ
友達にはGAPはどうでしょうか? 日本ではGAPはアメリカに比べてかなりお高いです! お兄さんにはWALMARTとかの安くてかわいいベビー服を多めにプレゼントするのはいかかでしょうか? アメリカのものは安くても色やデザインがかわいいですよね!ヘッドバンド?が付いてたりして。 私は姉の子供が生まれたときにWALMART製品をたくさんプレゼントし喜ばれたのですが、 独身で『着せやすい』という観点に気付かず、前開きでないものもプレゼントしてしまい、 使えなかったものもあったようです。 (アメリカってnew bornでも被らせるタイプが多いんですよ。みんな不器用だからホック止めたくないのか??) 私の姪は頭がアメリカ人に比べ大きいのか、頭が通らない洋服もあったとのことです(笑)

私は

041
風邪ぎみ
姪っ子に子供服や玩具を買って送ってましたが、ブランドなんて気にせず送ってましたがどれも好評でした。 玩具がも服も日本にはないかんじのポップなものからかわいいものまで送ってました。 トイザラスのおもちゃが物凄く喜ばれました。

おめでとうございます

🐤
maki
嬉うちは10か月の息子がいまして、実家がNJです。実家からお土産貰ったり、自分で里帰りの際に買ったものですが… ・カーターズ…アメリカより高く売られているので、ちょっと良いお店という印象かもしれません。私はCostcoで安いカバーオールを買いました。デザインも日本にはない感じでオススメ。スタイがプレゼントしやすいです。 ・ラルフローレン…Macy'sのセールで10ドルぐらいでカバーオールを買いましたが、日本で買おうとするとびっくりなお値段(日本でも1着買いました)。両方とも洗濯機でがんがん洗っていますが、質の差はあまり感じません、どちらも頑丈で長く愛用しています。 ・靴…14cmぐらいの大きめサイズで、アディダスやナイキなどちょっとしたブランドが喜ばれそうです。すぐ履けなくなるのに絶対必要なのが靴なので、感謝されると思いますよー。 ・Sassy…派手な色合いがかなりアメリカンな雰囲気のおもちゃブランドで、日本でも人気です。 なんにしても、爪切りとか実用品はすべて日本性が勝りますから、服か絵本、おもちゃが良いかと思います。

私なら

041
キュキュットミセス
第二子妊娠中の母です。 私が上の娘を出産した時にお祝いで頂いた、 「Carter's」「bloom」「Mimi & Maggie」「Deux Par Deux」 「Gymboree」は淡い色が多い赤ちゃん用洋服の中で発色がよく、 意外にも娘に合いお気に入りの洋服の数々となりました。 5歳になる娘ですが、いまだにこれらのブランドは大好きで 海外通販で購入しています。 今度産まれる子も似合えば購入したいです。 参考になれば幸いです。

carter's と gymboree

😀
金門橋
こんにちは。私も以前、子連れでカリフォルニアに住んでました。 当時、日本人に人気だったのはタイトルのブランドです。 一般的な洋服の質は日本製が一番と思いますが、この二つは生地が柔らかく縫製もしっかりしてましたよ。 あと、かわいい絵本なども喜ばれると思います。

レスします

041
よた
シアトルの姉からたびたび子供服を送ってもらいます。 オシュコシュやハナアンダーソンが日本製にはない可愛らしさで周囲の評判が良かったです。

ジンボリーかな

041
たぬき
アメリカのそれなりのショッピングモールになら入っているお店です。ネットでもあります。 甥姪が小さかったとき、日本に帰るときはここの服をお土産にして、とリクエストされていました。

娘の服を買っていました

041
通販大好き
今は中学生ですが、小学校までずっとお世話になっていました。 GYMBOREE と JANIE AND JACK カジュアル路線のGYM、ちょっとお上品な上級ラインがJANIE AND JACK。 どちらも毎月のようにコレクションが発表されます。 コレクションは同じテイストの服のバリエーションが豊かで、 服だけでなくカバンや靴下、帽子にいたるまで同じ雰囲気でおそろいにできます。 贈り物には、たとえば女の子なら ワンピース Tシャツ2枚 スカート パンツ 帽子 靴下 という感じで選んでおくと、どの組み合わせでも小物はおそろいですし、 Tシャツ+スカートでもTシャツ+パンツなど、色んな組み合わせが楽しめます。 本当にかわいいのでぜひ見てみてください。

同じところがでそうだけど

🙂
昔赤ちゃん
「ジンボリー」とか「カーターズ」、「チルドレンプレイス」、日本ではあまり手に入らないしデザインも可愛くて素敵ですよ。 個人的にはジンボリーがちょっとプレゼントにも良くて好きだったかな。 でもデザインは可愛いけど、かぶせて着せるものが多くて首が据わっていないころは、着替えにドキドキしました。 ちょっと大きくなってから着れるサイズを選ぶのもいいと思いますよ。

GYMBOREEがオススメ

041
とるとるちゃん
上の子はアメリカで産み、現在10ヶ月の下の子は日本で産みました。 アメリカブランドのベビー服、私も欲しい!! GYMBOREEはかわいくて作りもしっかりしているので、喜ばれると思います。日本ではお店がないし、プレゼントされたら貴重です。 個人的にはOldNavyのベビー服が大好きでした。リーズナブルなお値段で、デザインがお洒落なので。 ただ1つ注意ですが、アメリカは頭から被るタイプのベビー服が多いですが、日本人はそれを嫌う傾向があります。前開きの服の方がハズレがないかも。また月齢より少し大きめのものだと、間違いないですね。老婆心ながら。 日本でベビー服、子供服を探すのは結構大変です。意味不明の英語が書いてあるものばかりで… アメリカは服が安くてかわいくて羨ましいです!!

贈り物なら・・

041
mc
お友達程度なら、ベビー靴や銀のスプーン(ほんとの銀じなくても)なんか定番です。赤ちゃんの幸せを祈るプレゼントとされてると思います。 赤ちゃん用の靴は、さすが欧米はほんとに歩けない生まれたてのサイズからあります。飾ってよしのかわいさで、値段も手ごろ。どこのデパートでもあります。 もっと親しい人の場合は、Pottery barn がいいですよ。名前を入れた小物やタオルなんかも、1週間ほどで送ってくれます。(サイトから買える) 他にも、着るものだけでなく、おもちゃなんかもあります。 贈る相手がブランド好きなら、ラルフローレンなんかをアウトレットショップで買ってはいかがでしょうか。 どこも、セールがあるので、私ならプレゼントでもセールで買います。

Kissy Kissy

🐱
ちびくろにゃん
ジンボリーもカーターズもラルフローレンも大好きですが、 Kissy Kissyをお薦めします! 日本ではまだあまり知られてないのでは? 下着やシャツはピマコットン100%でとても肌触りが良いです。 デザインはヨーロッパテイストな感じで、上品でオシャレです。 特に男の子服が他にはないかわいらしさで、うちの7ヶ月の息子も 「いいとこの子」風に大変身です(笑) トム・クルーズの赤ちゃんも身につけていたとか。 アメリカでは高級デパートに置いているそうなので、それなりのお値段かも知れませんが、 日本で買うより安いのでは? ぜひ、ご一考を!

皆さん、ありがとうございます!

041
娘っこ トピ主
カリフォルニア時間で昨晩投稿して、今起きて小町を見てみたらこんなにたくさんのレスが!とても嬉しいです。とるとるちゃんさんまで拝読いたしました。皆さんありがとうございます。 正直gymboreeくらいしか浮かんでこなかったのですが、たくさんのブランド名を教えていただき、ありがとうございます。 頭から被るタイプのものは避けたほうが無難、など、経験者ならではのご意見もとても貴重です。親子でおそろいというのも可愛いですね。 パパ、ママになったお祝いも一緒に添えて送りたいと思います。 なんだか買い物に行くのが楽しみになってきました!

個人的な経験からですが

041
ようよう
アメリカの子供服と日本の子供服って生地の質が違う気がします。特に夏服。同じ綿100%でも、アメリカの方が厚い感じです。去年はどちらかと言えば冷夏でしたが、結局うちの子には着せませんでした。何か、暑そうで…。 個人的に買ったり、もらって嬉しいのはGymboreeです。Gymboreeは仕立ても良くて、日本にはない色遣いの服もあります。デザインではCarter’sの服が可愛いのが多かったです。 また、子供って成長が早いので、現在生後6カ月の赤ちゃんに6ヶ月の服を贈ると、既にサイズが違っている可能性もあります。できれば大きめの服が良いですよ。(と言っても、季節も考えて購入してください。今なら春服ではなくて、夏服もしくは秋に着られるような服ですね。) アメリカは子供服のサイズが月齢(3か月、6ヶ月、9か月、12か月、18か月など)で示されていますが、日本は70センチ、80センチ、90センチと大きさで示されています。購入する前に、必ず親御さんに赤ちゃんのサイズを確認した方が良いと思いますよ。合わないと、箪笥の肥しになってしまいますから…(涙)。

赤ちゃんのかわいいもの

🐱
えま
私は次のブランドを必ずチェックします。 Threads-これはPottery Barnのベビー服ブランド。 Hanna Anderson-とにかくかわいいものがある。 Oilily-色がとにかくかわいい。お値段高め。 Baby Gap-お値段お手ごろ。 後はですね~、Targetも赤ちゃんもの結構豊富でデザインもかわいいですよ。侮れない!お値段だって超お買い得。いろいろなブランドのもの扱ってると思いました。要チェックです。 赤ちゃんのものって見るだけでもかわいいですよね。

余計なお世話でごめんなさい

🙂
ぉばーちゃん
もうトピ主さんは読んでいらっしゃらないと思いますが念のため。 他の方が挙げられたOLDNAVY。 ごめんなさい、かわいいのですが生地がペラペラなので プレゼントにするにはリスクが高いと思います。 私は個人輸入でGymboreeやRalph Lauren、その他ブランド問わず かわいいものが多いNeiman Marcusでよく買いますが、 ラルフは米国価格を1$=100円で換算して更に2~2.5倍すると 日本価格になるような感じで結構お得なんですよね。 個人的にポロドレスが特に好きです。 CREATE YOUR OWNというイニシャルを刺繍するサービスもあります。 なお、長袖は袖の長さが日本人サイズでないので あまり買わないですね。 服以外で割と受けるのがMaclarenのToy Strollerです。 英国メーカーですが、この商品は米国ラインの方がかわいいです。 AmazonやToysRUsで売っています。 州税の高い地域にお住まいでしたら、そちらにお住まいの方でも 個人輸入代行業者を使った方が手数料を払っても安いかもしれないですね。 個人で出すより送料が安いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧