本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • あなたが欲しいアメリカからの赤ちゃんへの贈り物

あなたが欲しいアメリカからの赤ちゃんへの贈り物

レス4
(トピ主 0
🐱
アマンダパンダ
子供
アメリカの都市部在住です。 日本にいる友人が出産を控えているので、ベイビーシャワーの品について悩んでいます。 実際には国際郵便にするので、直接渡すことはできないのですが、喜んでもらえる品を探しています。 友人は日本人(30代後半)で、アメリカには旅行でしか来る事がないので、何か日本では手に入らない、アメリカならではの物がいいと思っているのですが、今時通販がありますから割と何でも手に入るのかも、という不安があります。 重量がなく送料もあまりかからない、そして何着あっても邪魔にならない子供服がいいのか、と考えましたがどんなデザインが日本で人気で、どんなブランドが日本では手に入らないのか、等全くわかりません。 洋服に合わせて小物も入れようかと思いますが、こちらも正直何が喜ばれるのかわかりません。 お子さんをお持ちのみなさんの、お知恵を貸してください。 アメリカから送られてきて嬉しい赤ちゃん(男の子)用の贈り物はどのような物ですか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら

041
星井
歩き始める頃から使えるシンプルなTシャツや半ズボン。 キャップや子供用のリュックとかが嬉しいな。 サイズは着られないまま終わらないように、一歳から位で。 日本では男の子用の服は色や柄が類型的な感じがします。 アメリカっぽいなって感じのカラフルな色や柄の遊び着。 アメリカ製のTシャツは丈夫だから。

私なら・・・で答えます

041
Amy
万人に好まれるかは分かりません。 私ならコレが嬉しい! でレスいたします。 それは「写真立て」です。 もちろん日本でも普通に手に入るものなのですが アメリカは特に、家族の写真を家やオフィスや… あちこちに飾る文化だからか デザイン・大きさ、豊富さが違うと思っています。 赤ちゃんならでは・男の子ならではのモチーフの付いた ものなど、是非 専門店で探してみてください!

自動の

カリオカ
搾乳機をアメリカの友人より送って頂き、ちょうほうしました。 名前、忘れてしまったのですがEとVが商品名に入っていたきおくがあります。 日本の搾乳機と比べてよかったのは、哺乳瓶ごと冷凍保存かのう。 日本のはパウチにいれなくてはいけません。 あと、哺乳瓶が持ち歩き可能なおおきさ。アメリカでは珍しい小さめさいず。 プラスチックですが、哺乳瓶が沢山ついていて、搾乳したら そのまま取り外して保存できました。。赤ちゃんは、 加える口が気に入らないと飲まない場合がありますが、 この哺乳瓶はだいたいの日本で売っている口に交換可能だったので、 色々付け替える事ができました。おおきくなるにつれ、口の大きさも変えるのですが 日本の物でつけかえれてので本当に役立ちました。

私なら

🎶
プリン
男子二人の母です。 私なら、ラルフローレンかトミーのダウンジャケットなんて、めちゃくちゃ嬉しいです。 日本で買うとまあまあ高いです。 3歳サイズあたりが長く着られると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧