トピを開いて頂きありがとうございます。
現在34歳で数ヵ月前に二人目を出産しました。タイトル通りですが、顔のシミが気になって鏡を見るのも最近では嫌になってきました。
一人目を妊娠する前は、ライムライトとアキュチップを当てて、ある程度のシミやそばかすは取ってきました。しかし、その数年前に、ライムライトやアキュチップを当てても当てても赤くなって元の薄い茶色に戻るだけのシミが何個かあり、現在それが目立ってきました。
先日美容外科のある皮膚科に行き相談したら、授乳が終了したら来てくださいというのと、うちではルビーレーザーを当てることが出来るが、薄いシミには効きにくく、強いレーザーでも7割のシミは取れないと一般的に言われているから、あなたの薄いシミには効かないかもしれないと言われました。もうショックです。
薄いシミと先生は言いましたが、素っぴんでは目立ちます。素肌を綺麗にしたいので何とかこのシミを取りたいです。年々大きくなっているのも確かです。
シミの濃さは十円玉よりは薄いですが、食パンの耳くらいの濃さだと思います。レーザーご経験のある方経験談など宜しくお願いします。