本文へ

かたづけの方法、アドバイスください

レス5
(トピ主 0
😨
ピカ子?
話題
子供のおもちゃがたくさんあるんです!

子供はもう小学生なのですが、赤ちゃんの時からひとりっこのために新品で買い、箱もとってあるものも。それも「売れるかもしれないから」と思って。

でも、ネットしかできない主婦なので、溜まって行くばかりです。

フリマは?車がないため家から大量に運ぶことができません。主人は手伝ってくれないです。レンタカーするほど儲けは出ないですよね。

幼稚園のバザーに少し出そうと思ってたのですが、年中時に転園したため、その園ではバザーもなく、また小学校でもバザーはありませんでした(期待していたんですが)。子供の上下に友達もおらず、あげることもありません。

ネットオークションは?ネットくらいしかできない主婦なので、うまく扱えません。(主人も騙されるんじゃないか、パソコンも怖いと脅します)写真も入れられないので、、。
オークションのために銀行を開設したけど、、主人が協力的だったら、、と思うのですが、手伝ってくれませんでした。

こんな主婦のかたづけは捨てるしかないでしょうか?
一人っ子で娘のため、綺麗なものが多いです。

パソコン教室に通って、オークション(売り)でがんばったほうがいいでしょうか?捨てるのは忍びなく、もったいないと思っています。

ランキング

レス

オークションが一番かな

041
大地
きれいで箱入りならオークションで高く売れます。 そんなに怖がらなくてもいいです。 普通の主婦の方がどんどん出品してます。 写真撮って梱包して送料調べて出すだけです。 やり方も今は詳細に教えてくれるサイトがたくさんありますよ。 でもトラブルが怖いなら中古屋さん(ハードオフとかリサイクルマートとか)に持っていくのも手っ取り早くていいですね。 でもオークション程の収入は見込めません。二束三文です。 あとは恵まれない方たちに寄付をするという手もあります。 これもサイトがありので検索してみてください。 子供のおもちゃは喜ばれるようです。

私も最近オークションデビューしましたよ。

041
まーやん
現金化したいのであればオークションはオススメです。 確かに未体験ゾーンなので不安な気持ちもわかります。 でも、自分から取り組んでいかないと何事も出来ないままですよ。 とりあえずyahooか楽天のオークションをのぞいてみてはどうですか? 旦那様は手伝ってくれなさそうなのでアテにするのはやめましょう。 ヤル気ゼロの人に期待するだけ時間の無駄ですから。 オークションは出品・落札後のやりとり・配送など自分でやらなければならない事が多いので大変ではありますが、勉強にもなります。 やっぱり無理そう・・・って時には自宅まで買い取りに来てくれる業者をネットで探して頼むくらいでしょうか。 一番簡単なのはゴミ袋買ってきて全部捨てる事です。 ま、もったいないとはおもいますが・・・

「あげます」

041
らららすら
ネットができるのなら、ネットオークションもできるでしょう。 日本語が読めるんだから、オークションサイトでマニュアル読めばいいのに。 できないできないできないという前に、努力しましょう。 それはさておき。カンタンな処分方法をひとつ。 お天気のいい休日に、近くの公園にダンボールに玩具を入れて、持っていきます。 「欲しい人に差し上げます」って、張り紙をしてベンチの上に置いておく。 持っていってくれますよ~。 私は、これで玩具をあらかた処分しました。 お金にはならないけど、オークション出すのも手間で面倒なので。 放置しておくと迷惑になるので、夕方には残り物やダンボールを引き取りに行きましょう。手で持ち運べる分だけ、少しずつ処分すればいいと思います。

お住まいの市町村の生涯学習課とかに・・・

041
まーやん
問い合わせをして寄贈してもいいんじゃないですか? 市町村ならお願いすればとりにもきてくれるかもしれませんよ。 ダメもとで電話してみてはどうでしょうか?

かえっこばんく

041
みかん
「かえっこばんく」って近くにありませんか? 不要なおもちゃをもっていって、ポイントと交換してくれ、他の人がもってきたおもちゃと取替えられます。 壊れていても不足してても、状態がどんなに悪くても全てひきとってくれます。 マックのおまけや100円ショップで購入したおもちゃ等々、なんでも大丈夫です。 半年に1度は利用しており、一気に処分できます。 なお、いいおもちゃはネットオークションで売っています。 7歳、2歳の子供がいますが、かえっこばんくのおかげで今楽しめるおもちゃだけしかなく、 家はいつもすっきりしています。おもちゃもポイント交換できるため、めったに買いません。 子供も捨てるよというと嫌がるのですが、ポイントに変えられるよというと喜んで協力してくれます。 行ける範囲にあればぜひおすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧