本文へ

手の指骨折とぜんそくで気が滅入ります(悲)。

レス3
(トピ主 1
🐤
モモキラ
ヘルス
初めましてこんにちは。

タイトル通りなのですが、ゴールデンウィーク中に子供が「マイコプラズマ肺炎」になりそれを私ももらってしまったみたいで、今 「気管支炎やぜんそく」も診てくれる内科に通ってます。

私にはもともと「アトピー」がありこれが引き金?でぜんそくを引き起こしたかも?知れないようです。 咳き込むと左胸が痛くて(先生には話してあります)なかなか咳が止まらなくて苦しいです。 死にたくなっちゃいます。

これだけならまだ少しはマシなんでしょうけど。
湿気対策をしようと思い濡れバスタオルを掛けようとして干したら引っかかってしまいそれを取ろうとして左手を伸ばしてジャンプをしたら指の先端が
曲がってしまいかなり腫れてしまったのですぐに「整形外科」に行きました

やはり「骨折してました」
先生は「小指だしギブスを付けるとリハビリとかも大変だろう」からと
言い「テーピング」をしてくれました。ですがこんなので本当に大丈夫なのでしょうか?心配でなりません。
すこし気性の荒い所がある先生なので聞きにくいんです。

「手の指の骨折」などした事がないので不安です。

Wで病気と怪我(自分の不注意ですが)をしてしまいショックで気持ちが
沈みっぱなしです。 何か気持ちを安らげたいのですが自分ではどうも出来ないくらい落ち込んでます。 何かアドバイスがあれば教えて頂けないでしょうか・・・・

ランキング

レス

良いアドバイスができませんが

🐴
きちんとしまうま
 想像するだけで辛そうです。お母さんだとなかなか休めませんしね。  悪いことは結構重なる事が多いですね。  私は、そういう時は「もっと大きな悪い事を避けるため、いまは動かずじっとしていなさい、用心しなさい、と神様が警告を出しているんだ!」と思って自分を慰めます。  何の役立つアドバイスにもなりませんが、お大事に。  指骨折について詳しい方がいらっしゃるといいのですが。

大変ですね・・・

ピンク
それは大変ですね・・・ うちの6年生の息子が去年 同じようにマイコプラズマにかかり  その後喘息もひどくなり その時 左中指と人差し指を骨折していたので思わずこのレスを開けました。 指の骨折でも 動かすとだめなので ギブスを3週間しましたよ 巻いて水でぬらすと固まるギブスです。 家で包帯をグルグル巻きにして動かせないようにしておいた方がいいんじゃないですか? 又喘息なら吸入で少しは落ち着くので病院で相談してみてくださいね 色々大変ですが 急には治りませんから もう少しゆっくりゆったり過ごしてくださいね お大事にね

ありがとうございました。

🐤
モモキラ トピ主
きちんとしまうまさん。 wで「怪我と病気」をしてしまい。本当に母親として情けない次第で かなり凹んでました。 きちんとしまうまさんのお言葉「今はじっとしていた方が良いよと神様がおっしゃってくれている」 って本当に心の励みになりました。お心遣いありがとうございました。 そうですよね。きっと今私は神様から「今は少し休みなさい・・・」と助言。忠告されてるんですよね。 それは何かはわからないですけど、何かきっと意味があるのでしょうね。 今は時間に任せてゆっくりとした生活をしていこうと心がける事にしました。 ピンクさん。 私と同じような経験をされたようですね。 お子さんですよね。 ピンクさん本人じゃなくて良かったですよ うちは子供がまだ幼稚園なのでそんなに大変?じゃーない訳ないけどまだ歳が小さいんで 少しは助かってますが主婦業+育児は大変です。 改めて「健康ってすばらしい」って思いました。 今は少しずつですが良い方向に治りかけています。 前向きに考えるようにしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧