本文へ

電化製品

レス5
(トピ主 0
041
ぷりん
ヘルス
テレビと掃除機を買い換えようと思っていますが、主流はプラズマとサイクロンだと思うのですが、ずばり、どこのメーカーの機種がお勧めでしょうか?実際に使用されていて良い点などを教えていただけますか?電気屋さんに行っても、たくさんありすぎて、さっぱりわからず、帰って来てしまうのです。予算はそれなりにする物だと思いますので、特に決めていません(良くて安ければ尚、いいです)

ランキング

レス

静かだとパワー弱いみたい(少なくともうちのは)

041
サイクロ
サイクロンの、できるだけ音が小さいものを買いました。 しかし、音が小さいということは要するに、吸い込みが弱いということらしく。 確かに普通のゴミを吸い取るには問題ないし、以前の紙パック式のものでは、ピアスなどをうっかり吸ってしまったことがあったので、これくらいでちょうどいいのかもしれません。 しかしうちは猫を飼っていて、砂を吸い取るには「強」でギリギリです。中や弱だと、吸ったあとポロポロ戻ってきてしまいます。 ちょっと失敗したなあ…という感じ。 静音、静音というけれど、吸い込みパワーもチェックされたほうが良いと思いますよ~。

ミーレ、です。

041
マメクロ
はじめまして。 我が家では、ミーレ社の「cats and dogs」という商品を使用しています.ネットで調べてこれに決めました. 良い点 吸引力がすばらしい。猫の毛もすいすいです。 付属のヘッドがつかえる。天井のクモの巣や、(とても田舎に住んでいるもので、、、)障子のさん?などのほこりもすーっとすいとります。 悪い点 スイッチが本体にしかない。 階段などには、大きいし,重すぎる. しかし、悪い点といっても、階段については、ほうきで掃いて最後に掃除機を使用することで解消。また、手元にないスイッチも特に気になりませんでした。 音量は、う~ん、可もなく不可もなくといった大きさでしょうか。 価格ドットコムというサイトで調べると、いろんな商品の詳細や、お客さんの評価も見れるので、是非見てください.また、そのページでは,そのときに一番安く扱っている店を紹介してくれて、そこからネットで購入できますよ.おすすめです。 いい掃除機に出会うといいですね。 私は、掃除大嫌いでしたが,前より好きになりました。

掃除機・TV

041
RRR
サイクロンだと結構こまめにエアフィルターを 掃除しなければなりません。 紙パックなら、取り替えればそれで終了。 (※紙パックでも長期スパンで見れば、   フィルターを掃除しなければならないけど、   たま~にでOK) ただし、紙パックだと使っているうちに吸引力は下がります。 サイクロンだと、ダストカップがいっぱいになるまで ほぼ同じ吸引力で使えます。 一長一短だと思います。 ちなみに、プラズマ・液晶も一長一短。 スポーツなど動きの激しいものを良く観るなら前者。 画質重視なら液晶です。 ※垂直解像度が異なります。プラズマ<液晶 これから発売される「動きが激しくてもOKで、画質も液晶並み」の SED方式が普及するまで待つ、という手もありますが。

サイクロン

041
ババロア
知り合いの電気屋さんによるとサイクロンっていうのは、名前からしてすごい吸引力のような感じがするけど、ただ単に紙パックがついていない掃除機というだけだそうです。 名前に惑わされないでね。

ダイソンの掃除機

041
ぴー
先日、ダイソンの掃除機を買いました。通販なので、まだ届いてません。 今使っている掃除機(10年ぐらい前に1万円ぐらいで買った)の吸引力があまりにひどくなったからと言う理由での買い替えです。なので、もっとも重視したのは、『吸塵力』です。その結果がダイソン。しかも、最近出たコンパクトタイプではなく旧式。重くて(6.1キロ)うるさいようですが、頑張るつもりです。 サイクロンタイプなので、ゴミが見えるのは、単純な性格の私向きかと思います。(なんか、掃除したー!!って感じで嬉しい) ただ、総合評価は通販生活でおなじみのミレー社の物の方が上みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧