34歳独身です。1年前位からお付合してる方がいるのですが、彼はその時点では既婚者だったのですが、元奥様の度重なる借金が原因などで離婚を考えてる中、出逢いました。家族での話し合いの末、暫く別居をして今年の1月、小学生のお子さんが2人いましたが元奥様が親権をもつ事で離婚が成立しました。
別居を始めた時にも彼は結婚しようと言ってくれて、離婚が成立した時にももう一度きちんとプロポーズをしてくれました。それからは、6、7月の結婚に向けての互いの両親への挨拶や、式場の手配などに励んでいたのですが、丁度互いに新たな職場に移った関係で思いのほか資金が足りず、少し結婚は先に伸ばそうと二人で決めました。(この時私はもちろん納得はしましたが、結婚のタイミングを逃すと考えると多少の不安が生れたのを覚えています)
そして、それでも仲良く月日が流れていたのですが、ある日突然私に対する態度が冷たくなり、問いただしてみると、自分の子供の1人が病気になり、すぐに治る問題でもないとの事。その事が発覚して以来子供達も父親へ毎日会いに来て欲しいとか、自分達だけの父親でいて欲しいと言うようになったようで、このまま私との結婚は無理だと言い始めました。やっぱり子供が大切、子供の言う事を全部聞いてあげたいと… 彼の言う事がわからない訳ではないのですが、そういう事全て含めての離婚と、私へのプロポーズだったのではと思うし、そのお子さんを私たち2人で苦労はあろうと協力していくという考えは甘いのでしょうか? ご意見を伺いたく、よろしくお願いします。 因みに、それから彼は私を避けています。でも私は彼が好きですし、その覚悟で結婚を考えていました。毎日どうしたらいいか悩む毎日です。