本文へ

恋愛が落ち着いて

レス2
(トピ主 0
🐤
波動
恋愛
 28才 会社員です。 新しい彼氏ができて半年がたちました。 付き合い始めのような、ワクワクドキドキ感もある程度おさまり ました。  とてもまじめで優しい彼氏です。  これまでデートが待ちどうしくてたまらなかったのに 最近は落ち着いてしまいました。そしたら、空虚感が・・・  恋人が、人生のすべてではないから、また自分の中で目標を たてようと簿記の資格試験の勉強を始めました。  恋に依存してはいけませんよね?相手も人間ですから 他人に多くをもとめてはいけません。  人は一人でいるときに幸せを感じることができなければ 誰と一緒にいても充実感は味わえない・・・    みなさん、恋愛が落ち着いたとき、どんな心境なのでしょうか? 今の、地点で、これからどう行動をするかで今の恋人との 関係が深まるか、どうかの分かれ道のような気がするのです。 体験を聞かせてください。  

ランキング

レス

自然体で

041
恋愛
そんなに相手に遠慮しなくてもいいのでは? 自分の仕事や生活を充実させながらも 彼に甘えたり、もっと楽しく過ごせるといいですね。 今までの元彼や、今の彼は女性に甘えられるのを嫌がるタイプなんですか? トピ主さんは、本当は男性に甘えたいタイプだけれど 強い女性を演じた方がいいのか、迷っているんですよね。 お互いに自然体でいられる相手かどうかが重要ですよね。 恐れずに素の自分を出してみてもいいのでは?(ジワリジワリとね。)

ありがとうございます。

🐤
波動
 恋愛様 コメントありがとうございます。 私は、他人から甘えることが嫌いなので反対に甘えられないのです。 他人から甘えられると、だんだん負担になってきます。 そして、関係が破綻するのです。 少しづつ自分をだせたらなと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧