本文へ

この気持ちって、恋?

レス10
(トピ主 4
041
jiu
恋愛
はじめまして。この春から社会人になりましたjiuと申します。

昨年の秋から就職先にて、研修という名目のバイトをしていました。
そこで出会った男の人のことで相談があります。

その男の人Aさんは、私よりも年下の大学生です。バイト経験は私よりも2年長く、先輩です。
Aさんには本当にいろいろと教えて頂いて、研修時代にお世話になっていました。
(春からは私が就職し、今は他県の支所で私は働いています)

まず、その研修の時の話をします。
Aさんは、結構女の人へのスキンシップが激しくて、バイトの女の人の頬をツンツンといつもしている人でした。
皆はもう慣れっこみたいで、普通にスルーしていました。
例:Aさん「おはよう」ツンツン→女の人「おはよう」顔色ひとつ変えずにスルーして仕事

で、案の定私へもツンツンしてきまして、私は「やめて下さい」と伝えましたが、Aさんはやめてくれませんでした。
周囲にも「困るよね」と話したところ、「jiuが本気で嫌がっているようには見えない」と言われてしまいました。
「本当に嫌だ」と私は再度言いましたが、内心では確かに、Aさんが休みの日には少し寂しがっている自分に気づいている部分もありました。

さらに周囲の人が言うには、Aさんは私に対するスキンシップが特に激しいらしいのです。
私が出勤すると「jiuさ~ん!おはようございます!」と言って手を振る(ほかの人にしている所は見た事がない)、私にはハグと称して抱きついてくる、など。

そして私が春には他県の支所へ配属になる伝えると、二人で送別会がしたいとAさんは言いました。
二人きりは…とも思いましたが、つい承諾してしまいました。
その帰り道、また抱きつかれ、アドレスを聞かれました。
今、私は他県にいますが、Aさんからメールがきます。

これって、恋でしょうか?

ランキング

レス

あなたしだい

😒
シルケ
これって恋? というのは彼の気持ちがってことですか? それはこのjiuさんの話だけでは判断できませんよ。 他県に行ったjiuさんにAさんからまだメールが来るということは jiuさんに好意を持っていることは確かでしょうか、それが恋なのか どうかはわからないし、どちらでもいいんじゃないですか。 jiuさんがAさんに対して好意を持っているのなら、 Aさんの気持ちを確かめたいのはわかりますが、 別に付き合いたいわけでもないんでしょ。 だったら、他県に住んでるわけだし、無視してたらいいんじゃないの。 今はセクハラやストーカー行為の心配もなさそうだしね。

追記いたします

041
jiu トピ主
私の言葉が足らなかったと後から思いましたので、申し訳ありませんが追記させて頂きます。 Aさんは、私から見ても「セクハラ」に該当するのではないか、と思うのです。 付き合ってもいない女性に、許可もなく、ましてや「やめて下さい」と言っている私のような人にも、 遠慮なく頬をツンツンするというのは、あきらかに失礼な行為で、 あまり恋愛経験のない私にしてみれば、Aさんは「プレイボーイ」ではないかと思うのです。 (私は付き合ってからも、半年は手も繋げなかった人なので…) それなのに、Aさんからツンツンされても強くは拒否できないでいる自分、 Aさんと会えないと寂しいと思ってしまう自分、 二人きりで会うのは少し警戒しながらも、私は遊ばれているのかもと思いながらも、結局は会ってしまった自分、 あげくにはアドレスも教えてしまい、そのメールをドキドキしながら待ってしまっている自分、 これは恋なのでしょうか? それとも、ただ恋愛慣れしていない私が、積極的なスキンシップをしてくるAさんに翻弄されてしまっているだけなのでしょうか? 私は、どうなってしまうのでしょうか…

恋ですね

041
ゲゲゲの亭主
ただし、相手は手強いですよ。 セクハラを平気で仕掛けて(しかも職場中)平気でいられる感性は、 よほど図太いのか鈍感なのか。 相手がこれくらいなら訴えたりしないだろうという、 強かな読みもありそうです。 直接のボディタッチとか、ましてやハグなど普通はあり得ません。 トピ主さんは抵抗しないと、見切られてしまっています。 セクハラされてるのに、相手に期待してしまうなど、 トピ主さんはすでにこの男の術中にはまってますね。 失礼ながら、恋愛に耐性のないトピ主さんは、イチコロです。 この男が本気なのか遊びなのか、これだけではわかりませんが、 トピ主さんは遊ばれてるのにも気付かず、本気になってしまいそうです。 止めろとは言えませんが、慎重に、ね。

あなたしだい

😒
シルケ
恋愛経験の少ないjiuさんは、Aさんのスキンシップや積極的なアプローチに 気持ちとは裏腹に女としての花が開きかているんだと思います。 それは、まだ恋とは言えないでしょう。 Aさんのことを「セクハラ、プレイボーイ」と、男として嫌いな対象であると 理解しているのですから、今住んでいるところで、いい人を探してください。 Aさんのメールや連絡を無視していれば、そのうち開きかけた花も閉じますよ。 あきらかにセクハラのAさんとはいい恋愛はできないと思いますから、 気持ちを切り替えて本当の恋をしましょう!!

落ちかけてますね

🙂
ハグられた~い
ただ、彼のセクハラ並みのスキンシップは、自分に、かなりの自信を持っていないとできないと思います。トピ主さんの反応が新鮮で楽しんでいるのかもしれません。 トピ主さんも初めてのタイプに驚きつつ、嫌悪感がない→好き?となってるだけかもしれない。。 他の女性にもツンツン・ハグしたらイヤだな、そう考えると胸が苦しい…とかなったら、恋確定かも?!

いいアドバイスができなくてすみません

🐧
まりも
一緒にいて心から楽しいと思えたり安心できるような感じがするのが恋なんじゃないかな~ 1回しか二人で会っていなくてわからないなら自分の気持ちを確かめるためにもまた会ってみたらどうかなと思います。

10代の女の子みたいですね

🐱
tama
考えるよりも行動してしまってる自分なので、なんだか可愛いなぁ~と書き込みしたくなりました。 >これは恋なのでしょうか? 一歩手前?片足踏み入れた?なところって感じでしょうか。 >私は、どうなってしまうのでしょうか… それはあなた次第でしょう。シルケさんが言われている様に、現時点では無視も可能です。 今後トピ主さんとお付き合いしても(Aさんがモテるのかモテないのかまでは分かりませんが)きっとその色々な女性を触るくせ(?)は治らないかと思います。今も新しく入た女の子に触っているかもしれません。 そんなの気にしない!のであれば、両足踏み入れてしまっても問題ないでしょう。 ま、人生一度きりですしね、色々悩んで泣いて苦しんでみるも楽しいかもしれませんよ。ま、ホドホドにとは思いますが。

アドバイスありがとうございます

041
jiu トピ主
レスを下さり本当にありがとうございました。 ありがたく読ませて頂きました。 順番にお返事を書かせて頂きます。 心から感謝いたします。 ゲゲゲの亭主さま >トピ主さんは抵抗しないと、見切られてしまっています。 本当にその通りだと思います。Aさんに遊ばれているのだと自分でも思うのですが、 どうも強く抵抗できなくて… >セクハラされてるのに、相手に期待してしまうなど、 トピ主さんはすでにこの男の術中にはまってますね。 つまりは恋しているということでしょうか?「術中」にはまるのは良くないですよね? なんとか抜け出した方がいいのでしょうか? シルケさま >気持ちとは裏腹に女としての花が開きかているんだと思います。 なるほど!確かにAさんに惹かれているような気持ちと、Aさんは危険だという相反する気持ちとが、 私を支配しているように思います。 だから自分でもモヤモヤするのですね。なるほど。 >気持ちを切り替えて本当の恋をしましょう!! 気持ち、切り替えられるでしょうか?走り出したドキドキが、自分でも止まりそうにありません…

アドバイスありがとうございます2

041
jiu トピ主
ハグられた~いさま >嫌悪感がない→好き? 確かに、もしかしたらこれに近いのかもしれません。 私の恋愛経験が少ないために、このような気持ちのすり替えが自分自身の中で、知らず知らずに起こってしまっていたのでしょうか?私って単純で幼いですね… >他の女性にもツンツン・ハグしたらイヤだな、そう考えると胸が苦しい… 実際にAさんは他の女性にもしているんです。私の目の前でも… 顔ではニコニコ眺めていますが、心の中ではモヤモヤなのです。 まりもさま >一緒にいて心から楽しいと思えたり安心できるような感じがするのが恋 なるほど。私はまだ本当の恋を知らないのでしょうか? 一緒にいないと寂しいと思います。これでは恋ではないでしょうか? >1回しか二人で会っていなくてわからないなら自分の気持ちを確かめるためにもまた会ってみたらどうかなと思います。 会いたいのですが、なにぶん住んでいる県が違いますので…。Aさんは学生で私は社会人ですし、休みも会わなくて…。 このままウジウジしていても意味はないと思いますが、一歩踏み出せないでいます。

アドバイスありがとうございます3

041
jiu トピ主
tamaさま >きっとその色々な女性を触るくせ(?)は治らないかと思います。 私もそう思います。Aさんは少しも罪悪感がないようですし… >今も新しく入た女の子に触っているかもしれません。 まさに、その通りです。Aさんからのメールで「jiuさんがいなくて寂しいから、○○さんを触り倒している」との近状報告が以前ありましたので… >そんなの気にしない!のであれば、両足踏み入れてしまっても問題ないでしょう。 大学生の頃の私は、やきもちなんて焼かない人でした。だったはずでした。 でも、今ではすっかり、「どうせ私以外の人にも触っているんでしょ?私は沢山いる女の人の中の一人でしかないんでしょ?」というレベルで自虐してしまっています。 どうやら私、問題ありありみたいです… 今日も、私のケータイが受信メールを知らせる度に、Aさんからかな?と考えてしまう自分がいます。以前の私はこんな人間ではなかったはずなのに… 皆さんが仰る、いわゆるAさんの術中に、私はまんまと踊らされているみたいです。 Aさんの手の平でクルクルと踊る私の姿が、自分でも想像出来ちゃいます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧