本文へ

私の好きな人が…

レス38
(トピ主 0
😣
ゆいぴ
恋愛
大学1年生の女です。
私はアルバイト先の9歳上の先輩に恋しています。
その先輩はイケメンで性格も優しく、年下の女の子から人気があります。
少しでも周りより仲良くなれるように努力をしているんですが、
先輩には私の4歳上の先輩(Aさんとします)で、1番のお気に入りの女の子がいます。
Aさんは、見た目は可愛くはないですが、いつも笑っていて愛嬌がある可愛さです。
性格もサバサバしていて周りから好かれています(特に年上から)
Aさんは、副業でアルバイトをしているため、週に1、2回しかいないのですが、
先輩のAさんへの態度が他の女の子とはレベルが違います。
他の女の子には絶対にしないハグやボディタッチです。
Aさんが出勤してきた瞬間「昨日ぶり!会いたかったー」とAさんを抱きしめたり、
後ろから抱きしめて離さない姿を見させられたりと、とても辛いです。
先輩が「俺、お前だいすき」とか「お前は俺の」など羨ましい言葉を言われても
Aさんは笑って「嬉しい!ありがと」など照れた様子もなく返事をしています。
二人はお互いに恋愛感情なんてないよと言いますが、(Aさんは本当になさそうですが)
恋愛感情のない相手を抱きしめたりしますか?
Aさんに仲良しですけど本当に付き合ってないんですか?と軽く聞いてみたのですが、
「絶対ありえないよ~多分、私のこと犬か何かと間違えてるんだよ。恋愛感情あったらやだ。でも可愛がってもらってるから感謝しなきゃだね」と言っていました。
私にはその考え方が理解できません。
週1でも、いちゃいちゃする姿や一緒に帰る姿を見るのがつらいです。
Aさんに先輩のこと好きということを相談すれば、Aさんは多分その関係をやめてくれそうですが、さすがに言いづらいです。
先輩たちの間に恋愛感情はあると思いますか?
それと、先輩はAさんに恋愛感情なしで抱きついたりすると思いますか?
ご意見聞かせてください

ランキング

レス

うーん

🙂
まい
妹みたいな可愛さ、じゃないの? 確かに文面から察するに、Aさんはあっけらかんとしていて、男女共に好かれそうなタイプですね。 あなたは、ネガティブでネチネチしていそう。 もっと楽観的になれば??

好きなら好きと言えばすむことです

😑
ちゅら
あなたが先輩を好きならそう相手に意思表示すればいい。 なぜ関係のない人を利用して恋を成就しようとするのですか? 先輩からのちょっかいをAさんから止めてもらってもあなたに先輩が興味を示すとは限らない。逆に何様と思われる可能性もある。 小狡いことを考える前にすることがあるのではありませんか。

少々辛口失礼

😍
小悪魔
文面だけでは判断できませんが、一意見として、賢い女性はそのような抱きついたりする男性を本気で相手にしません(笑)。 女性のA先輩がそうかは分かりませんが。 青春時代、人により恋の学習も必要。イケメンで優しい=少々注意が必要です。

目をさませ

🙂
ねじ
その男性、今は主様より多少年上で素敵に見えるかもですが、9歳上なら、26、7歳とかでしょう? そんな年の男にしては、表現が幼すぎる。 主様が26歳になったら、その男が同年代からみたらどんなポジションか、理解できると思う。

残念ながら

🙂
ぷー
どちらにしても、トピ主さんに対して恋愛感情がゼロなのは明らかです。 トピ主さんを女性として意識していたら,Aさんにそんな事出来ません。

公私混同

🙂
テロン
抱きつくも、抱きつかないもその先輩は、仮にも職場でそのようにするんですか? それなら公私混同です。職場は、恋愛場ではありません。

Aさんがどうか、かんけいない

🐶
負け犬の遠吠え
「先輩たち」の間には、恋愛感情はないよね Aさんが大嘘つきじゃない限り 先輩はAさんのことをすきかどうかは半々かな 私も大学の時Aさん的な感じだったので、誰にも可愛がられ、別に私に恋愛感情ないひとも 先輩みたいな態度もとってきましたよ たとえAさんが先輩のことを「嫌い」だったとしても、先輩とトピ主さんの間は縮まらないですよね トピ主さんがやるべきことは、先輩の気をひくことの方で、Aさんとのことはどうでもいい気がします

・・・

🙂
匿名
男性の方がちょっと露骨すぎる気がしますね・・ 「お前は俺の」なんて告白じゃないの?男性の方は気持ちがあるように思います。 相手の女性も「あり得ない」とは言ってるけど本心は分かりません。 そのうち付き合いだすかもしれませんし、どっちにしてもあなたに脈はなさそう だから、何か言うことはやめたほうがいいですよ。 Aさんが来る日はバイト休むとか、キッパリ辞めるしかないでしょう。

悠長な事言わない

akiron
おーい > Aさんに先輩のこと好きということを相談すれば、Aさんは多分その関係をやめてくれそうですが、さすがに言いづらいです。 Aさんの事をどこまで信じてるか知らないけど ・既に付き合っていてごまかしている ・今のところ付き合うつもりはないけど、付き合わないつもりもない こんな可能性だってあるんだよ 自分だって先輩の事が好きな事は言っていないんだろう みんなも言っていないだけかも知れないじゃないか Aさんが気がないってのが本音にせよ建前にせよ Aさんが気がないと言うなら、今のうちに自分の方がアピールして Aさんから行動できないようにしておかないと 良いかい、人生は奪い合いだよ 自分が本当に欲しいものを人に譲ってまで 良い人になる必要なんかないんだよ

ただのセクハラ男じゃん

🙂
ふ~ん
>Aさんが出勤してきた瞬間「昨日ぶり!会いたかったー」とAさんを抱きしめたり、 後ろから抱きしめて離さない姿を見させられたり  これをあなたに、先輩以外の男性がしたらセクハラで怒りませんか? 恋愛感情の無い相手からされても平気ですか? そのAさんの「サバサバ」ってのは本当のようですね。 恋愛感情の無い男性からされて動じない・・・かなり鈍い。 もし恋人が居たら、どう思うでしょうかね。  先輩はAさんにセクハラしても鈍いから平気と思っている。 例え好きでも、公衆の面前、それも仕事場で分別ある大人のすることではない。 両想いでも同じです。何とも思ってなくても、目撃すればイラっとしますよ。  恋愛感情無しの遊び相手か何かかも。それなら、その行動は納得します。

好かんな、その男

💡
亜音速
Aさんは賢いと思う。 イケメンの先輩は、そんないい人間じゃないと思うよ。 人前でそんなセクハラしないって。 恋愛感情?そりゃ好みのタイプではあるんだろう。 でも、どうか気にしないでほしい。トピ主殿にはもっと素敵な男性がお似合いだと思うよ。

どういう職場ですか

💍
とうもろこし
バイト同士でそういう雰囲気が許される職場ってどんなんだ?!とちょっとイメージ湧きませんが、 Aさんが先輩の「無礼講」を笑ってやり過ごせてるから、そのベタベタが成り立っているんですよね。 先輩がやってること、Aさんが嫌がったら思い切りセクハラですから。 私も先輩はAさんを恋愛対象として見てないと思う。ついでに言えばバイト先には恋愛対象の女性は誰もいない。Aさんとじゃれてるところを他の女性に見られても平気ってことですからね。 ただ普通にあわよくば的スケベ心はあるでしょう。だからAさんってすごい大人な対応する人だなあ、 包容力あるなあと驚きます。腹の中では「男ってしょうもな~」と思ってるかもしれないけど。 個人的には男が公然と仲良くする女性というのは純粋に親しみを感じているだけで、彼女と付き合いたいからではないと思ってます。本気であればあるほど本気の気持ちは本人にだけしか見せないし、相手の気持ちを確認するような行動は二人の時にするんじゃないかな。 Aさんと先輩が突然よそよそしくなったら、逆にその時はアヤシイと思っていいと思いますよ。

見どころのあるイケメンだこと

🙂
らんらん
その性格も良いイケメンの先輩は、「見た目は可愛くない」Aさんが好きなことに間違いなさそうですね。モテるのに外見で女を選ばないとは、なかなか見どころがありますね。でもまあ、恋愛は自由なので、なんとも思っていなかった相手でも、告られたりすると急に気になったりするときもあるので、ご健闘を祈ります。

どうなんでしょうね。

041
恋愛主義
貴女のその疑問・質問は貴女が精神的に大人になれば理解出来ます。大学は何を専攻しているのか分かりませんが、社会学の講座でも教えてくれる場合も有りますよ。でもご自分で岩波文庫や文春文庫、新潮文庫の本100冊読めば分かります。とにかく理論武装してから自分の行動他人の行動を客観的に観察できる程度までまず勉強しましょうね。いきなり実践から学ぶより貴女の将来の役に立つと思いますよ。その貴女の疑問・質問は。

恋愛感情

🙂
エリザベス
その彼は,自分的には無しです。 多分Aさんに恋愛感情なないでしょう。てことは,気に入った人にはそんな風に誰にでもハグしたりできる人なのかなぁって思います。 どうですか?もし,彼とお付き合いできたとして,自分の彼が友だちだらかって 誰にでもハグしたら・・・? やめてほしいって彼に言えますか? 言ったとしてやめてくれそうですか? え?友だちだし仲がいいんだからいいじゃん!って返事されそう。 でも,若い子ってそうなのかな?なんか軽いな

おやめなさい、そんな男

😨
遊び人オヤジ
解決策にはならないかもしれないけど、20代も後半にもなって職場で女の子をハグしたり、イチャイチャするような男はやめておいた方がいいです。 幼稚すぎますよ。 いまのあなたはまだ10代でしょうから、そういう男も格好良く見えるのは仕方ないかもしれませんが、仕事場でそんな言動する男はたいしたことないですよ。 アルバイトはお金を稼ぐのはもちろんですが、学生さんが社会に出るための予行演習にもなるわけです。 今回の件は、一種の社会勉強と思い、よりいっそうあなたが成長してください。 成長すれば、いつの間にかそんな男は子どもに見えて相手にもしたくなりますよ。 因みにAさんは今のところ恋愛感情は無さそうですが、あなたが相談したりすると手のひらを返したように先輩との関係を進ませる可能性がありますから絶対に相談しないこと。

方向が違う

041
プー
「Aさんに自分の気持ちを話しても先輩があなたを好きになるわけではない」   ↑ ここ大事。 また、「(先輩が気に入っているのに)Aさんと先輩を引き離しても、先輩があなたを好きになるわけではない」   ↑ これもっと大事。 自分自身をもっと磨いてください。 あなた自信が輝かないと、Aさんが先輩の目の前からいなくなっても次のAさんが現れるだけ。 がんばれ。

取りあえず分かっている事は・・・・

🙂
reireimama
残念ながら、その先輩はトピ主さんの事は眼中にはないという事なのだと 思いますよ。20代後半の男性からすれば、10代のトピ主さんは、まだまだ 子供ですものね。 まぁ先輩の男性は、そのAさんに女性としての興味はあるのだと思いますよ。 トピ主さんの入り込む余地は残念ですが、なさそうですね。

先輩とやらがAさんにしている事は

🙂
ニョロ
立派なセクハラなんだけどな それを注意しない周りや職場 大丈夫?と思うけど 質の低い職場なのかな 先輩は優しいんじゃなくて 女性の扱いになれているだけなのよ 男の上っ面だけでは無く本質を見れるようにしといた方が良いと思うけどね 男選びに失敗したくないならね 

ストーカー気質

🙂
Lisa
これはトピ主さんの一方的な片思いですよね。 >週1でも、いちゃいちゃする姿や一緒に帰る姿を見るのがつらいです。 >Aさんに先輩のこと好きということを相談すれば、Aさんは多分その関係をやめてくれそう 自分が不快だからと言って、部外者であるトピ主さんには辞めさせる権利はありません。 >先輩たちの間に恋愛感情はあると思いますか? 人前で先輩が「俺、お前だいすき」とか「お前は俺の」といい、Aさんは笑って「嬉しい!ありがと」返事をしているのですから、間違いなく恋愛感情はあるでしょ。 >先輩はAさんに恋愛感情なしで抱きついたりすると思いますか? 恋愛感情があろうがなかろうが、Aさんが嫌がっていないのですから二人の自由です。トピ主さんには関係ありません。

小細工はNG

スライム
なんで自分では何もせずに、 他人(Aさん)を操作したがるのかな? Aさんに相談して、 例えAさんが先輩との接触を避けてくれたとしても、 その先輩、貴女になびくかな? 貴女のその小細工、 先輩にバレた時、リスクが大きいと思うよ。 先輩の感情なんて、先輩にしか分からないのだから、 当たって砕ければいいのに。 失恋する自分は、ミジメで可哀想? だったら、アルバイト先変えようね。

なにその気持ち悪い男・・・

🐤
うわー
なんでそんな男好きなの?トピ主冷静になったほうがいいよ。 その男、もう30手前ですよね?それで付き合ってもいないただの職場仲間の年下の女の子に 抱きついたりって、完全にセクハラだしその年齢でその態度、幼稚すぎて私だったら見たら引く。 親しみやすいとか距離が近いとかそういうフォローの言葉では追い付かないくらい、すごく気持ち悪いです。 あと、その男、自分がモテるのわかってますよ。 トピ主が自分のこと好きなのも気づいてると思う。 それでわざとやってるんですよ。 特定の安全パイ(抱き着いても怒らないし本気にならないってわかっているAさん)にわざと イチャイチャして見せて、トピ主ふくむ自分の取り巻きがやきもち焼いてくれるのが楽しいんだと思います。 そうやって「モテる俺」を確認してるんだと思います。 自分のことが一番好きなナルシストだよ。 もしそれでもまだトピ主がその男の気を引きたいなら、わざと無視してごらん。 Aにじゃれついてるのを見ても鼻で笑ってその場を離れる。 不安になって絡んでくるかもよ。 そんな気持ち悪い男やめなよ。身近な友達に相談してごらん。絶対みんな「気持ち悪い男」って言うよ。

先輩はAさんが好き

041
ジュエル
ただそれだけが事実でしょう。 Aさんがどう思っていても関係ないでしょう。 先輩はAさんが好きなんですから。 たとえAさんが先輩を好きでなくても その気持ちがあなたへ向くなんて保証はありません。 Aさんに探りを入れるんじゃなくてあなたがはっきり先輩に告白すれば辛くなくなりますよ。OKなら幸せだろうしNOなら嫉妬したって意味がないと納得せざると得ないのですから。 自分にもまだ希望があると思っているからいちゃいちゃが辛いのです。 さっさと告白しちゃえばどんな形であれ気持ちは治まるんじゃないですか?

既に二人は付き合っている

🙂
あああああ
仕事場でハグやボティタッチや後ろから抱きしめて離さないとか気持ち悪いです。 恐らく二人は付き合っていると思います。 >Aさんに先輩のこと好きということを相談すれば、Aさんは多分その関係をやめてくれそうですが、さすがに言いづらいです。 先輩とつきあっているAにそんなことを言うのはおすすめできませんが、 言いたいなら言ってみたらいいと思いますよ。 >先輩たちの間に恋愛感情はあると思いますか? 恋愛感情ではなく、すでに付きあっていると思います。 >それと、先輩はAさんに恋愛感情なしで抱きついたりすると思いますか? しません。 既に泊まるような関係になっているから抱きしめるという異常な行動を許しているのです。

それってどんな職場だ

🐧
ピッコロ
たとえつき合ってたとしても、いくらイケメンでも、職場でハグやボディタッチをしまくる30近い男はないな。 むしろそういうセクハラまがいの真似がふつうにある職場ってどんな職場だ。 というのがごく常識的な社会人女性の感覚です。 たしかなのは、その男はかなり常識も節度もない残念な男ということだけです。 Aさんは迷惑してるけど、仕事仲間だから大目にみてるのか、鈍いのか、本当はつき合ってるのかどれかでしょう。 >Aさんに先輩のこと好きということを相談すれば、Aさんは多分その関係をやめてくれそう っていうか、そういう言動してるのはAさんじゃなくてトピ主の好きな先輩でしょ? Aさんに言ってAさんに余計な手間をかけるんじゃなくて、直接先輩に言いなよ。 まだハタチそこそこなんでしょうが、トピ主も男を観る目と常識感覚を養ったほうがいいよ。

どっちにしても

🐷
ぬぬぬ
恋愛感情があろうと無かろうと、職場でアルバイトの女の子にベタベタくっついてくる30才近い男なんて まともな女性なら相手にしません。 男を見る目を養わないと、人生大失敗しますよ。

質問する意味がわからない

🙂
ららら
>先輩たちの間に恋愛感情はあると思いますか? >それと、先輩はAさんに恋愛感情なしで抱きついたりすると思いますか? それは先輩とAさんにしかわかりません。 というか・・・それ聞いてどうするの? ここで「二人の間に恋愛感情はないと思いますよ」っていうレスが多ければ それでご満足ですか? 仮に二人の間に恋愛感情がなかったとして、 だからといってあなたと先輩がうまくいくというわけじゃありませんよ。 まして、あなたと先輩がうまくいかなくても、それはAさんのせいでもありません。

いろいろあるかと思いますが、

041
ぷりぷりざえもん
好きなら告れば良いのでは? 行動しないと何も始まらないよ。

告白したら?

🙂
珈琲
先輩はAさんが好きっぽい感じがしますが、Aさんはそれを軽く受け流してる感じですね。 そんなにもんもんとするくらいなら告白しちゃえば?ダメだったら次行く!くらいで。 もし告白して気まずくなったならアルバイト先変えてもいいと思うし。 しがみつき過ぎると自分も疲れていきますしね。嫉妬からAさんや先輩に嫌な女にはならないようにね。 自分の気持ちに素直になって行動するしかもう気持ちの落としどころがないように感じます。頑張ってください。

レスします

さくら
トピ主さんの好きな先輩は、 恋愛感情が無くてもタイプなら抱きつく人。 しかも職場で。 軽薄さに気づかない? もしトピ主さんが先輩好みの サバサバした愛嬌ある女性だとしよう。 とっくに抱きつかれているよ。 そうされなかったのは眼中に無いから。 では、先輩がトピ主さんと 付き合う事になったとしよう。 見ていない所で好みの女性に抱きつくよ。 先輩はモテるだろうから、 女性が自分をどう思っているか良く分かっている。 だからトピ主さんの想いに気付いているんだ。 接近しないのは、トピ主さんを粘着質で面倒そうと 思っているから。 だって先輩はサバサバした明るい女性が好きだから。 ちゃんと相手をよく見て好きになろう。 いいと思ったら明るく話しかけて距離を縮めよう。 良い出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧