本文へ

スキンシップが激しい男友達

レス7
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
スキンシップが激しい男友達との関係に悩んでいます。 私26歳、彼33歳です。 彼とは5年ほど前からの友人です。それまでも道に迷いそうになった時は手を引くなどされていましたが 1年ほど前からスキンシップが激しくなってきました。 二人で出掛けると恋人繋ぎをしたりハグしたりしています。水族館などに行った時も私が魚を見ていると後ろから抱きついたりされました。 また彼が時々私の手を彼の口元に持って行ったりします。 今まではただの仲がいい友人と思っていたのですが、スキンシップや改めて彼という人柄について考え直し好きになってしまいました。 一度寝ぼけた勢いでLINEで告白したことがあるのですが、「俺も好きだよー」と軽く流されてしまって次に会った時も彼の態度に変化は無かったんです….。 これって脈はありますか?彼がどういうつもりでスキンシップを取ってきているのか全く分かりません。 ただのベタベタしたい女友達なのか、私の事を好きでいてくれてるのか…。 ちなみに彼と私は電車で三時間ほどかかる距離に住んでいますが、月に1~2度遊びます。 二人で遊んだり、お互いの共通の友人と一緒に遊んだりと色々ですが他の男友達の前でも時々手を繋いだりしてきます。 また彼の実家にも何故か2回ほどお邪魔したことがあります(彼のご両親の反応的に女の子をあまり連れてきたことがないような感じでした) 私は出来ればお付き合いしたいんですが、どうすればいいでしょうか。 みなさん知恵を貸してください、お願いします!

ランキング

レス

ステップ!

💰
今飛び出して行こうぜ
どうすればいい? 会って好きだと伝え、未来へステップ! 脈はあります。 頑張りましょう。会って話すことが先決です。 スキンシップも未来へのステップです。

このままじゃ便利な女になりますよ?

041
sara
軽い男~。そして貴方が相手を好きなのは十分分かっているんでしょう。 もうじきやれるとでも思っていそう。 このままなし崩しにスキンシップさせていたら、酒の勢いで最後まで ズルズルといっちゃいますよ。 付き合っているのか、いないのか、分からないまま時間が過ぎるでしょう。 それでいいなら、そのままでいいでしょうけど…。 まず、彼と付き合いたいのなら、付き合ってもいない男友達の彼に スキンシップさせるのは止めましょうね。貴方はゆるすぎ。 付き合う人にしかそういうことはさせないと言いましょう。 (二人で出かけたり、抱きつかれたり、恋人つなぎや、ハグ、 実家にお邪魔するなんてことは勿論NG、自分の言葉でポリシーを話して きちんとお断りして、手や体を離しましょう) 男性は、付き合わなくても同じことが出来るなら、面倒な思いをして特定の 女性と交際しなくてもいいと思ってます。 男友達と恋人の扱いは違ってしかるべきです、特別な相手になりたいのなら 恋人になればいい。 貴方は「恋人になった相手だけ」を特別扱いするんですよ。

付き合わないなら二度とあわない

041
牡丹
激しいスキンシップを許しているのは誰ですか? 第三者からは誰でもバグする女と見られてますよ。 ケジメを互いにつけましょう。

彼女になりたい

041
mooa
って言う。きっと良い結果が。

へー

041
タコ子
そういう気色悪い人ことを平気でするが好きなんですか。まあ好みの問題ってヤツですかね。 普通は恋人同士でやることでしょって思うことをされたらそう言えばいいじゃないですか? こういうことは恋人同士がやるの! 恋人でもないのに勝手に抱き付かないでって。 彼の反応を見てみましょうよ。それにしても寝ぼけた勢いの告白って何ですかそりゃ? スルーされてよかったかもしれませんね。きちんと彼女にして縛られた付き合いになるのが嫌な 我が道を行く自分勝手男じゃないんでしょうか?でも女性とはちょっとイチャイチャしたい。 キャバクラとかは嫌って感じで。今のままなら他にトピ主さんみたいに流されやすい女性がいたら そっちでも抱き付いたりできますもんね。単なるお友達のまま抱き付かせておいてる人に 文句言われる覚えもないし。

今度スキンシップされたら。

041
barbie
「…あれ?私たち、付き合ってるんだっけ?」 って聞いてみましょう。 ごまかされたり、NOだったら 「じゃあやめて。彼氏じゃない人とこういうのはいやなの。」 って言えばOK。 それはつまり彼の気持ちがそういうことなのであきらめましょう。。 付き合っているよっていう答えだったら 「ほんと?いつから?私彼女なの?」ってきらきら笑顔で聞いてみて。 そこをよどみなく、そうだよって言える彼なら、いいんじゃないかな。 言いよどむような感じだったら、 「告白されてないから、付き合ってる感なーい」とか適当に言って 彼の言葉を引き出してみては。 やるためにウソをつける男もいるので、そこを見極めてくださいねー。

みなさんありがとうございます

041
みかん トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 やっぱりこの場合私がきちんと意思表示しないといけませんよね…。 手をつながれたりする度にいつも言おうと思うのですが、好きな人からスキンシップされるのが嬉しくてついつい何も言えないまま時間が過ぎてしまっています…。 でも次のステップに進みたいなら言うしかありませんよね! 頑張ります!どうか断られませんように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧