本文へ

妥当な相手との結婚

レス3
(トピ主 0
😀
moon
恋愛
私のことなのですがご相談に乗ってください。 離婚歴ありの中高年の女なのですが、このまま一人で生きていくのに特に支障はないのですが 周りの勧めもありパートナーがいてもいいのかと最近思ってます。 年齢のこともあり高望みは出来ないのは承知ですが、人柄が良いが収入が平均~以下、資産も無くルックスも特にタイプではない相手となら、上手くいきそうだとしたら突き進んだ方が良いと思いますか? 日々特に寂しさは感じませんが、パートナーがいたら今よりは楽しいかもしれないと思っている段階です。 積極的に探そうか悩んでおります。 ご助言願います。

ランキング

レス

そうですね

🐶
すず
無理には進みませんね。 そうしたくなる相手なら、自然にそうなると思うのでね。 色々考えると、疲れちゃいませんか? お友だちなら良いと思いますけどね。 寂しいなら、真剣に探しますね。 タイプの人の方が良いですしね。 収入は、先々困らない程度かな。 平均とかはちょっと良くわからないです。 一緒に居て、楽しい方が良いですよ。 穏やかで誠実で。 まぁ、一番は一緒に居て疲れない人かな。 私がバツなら、同じタイプの男性には気をつけると思いました。 頑張ってね。

離婚は面倒なので

🙂
ブラックハニー
50代既婚女性子供無しです。 特に好みにハマる相手でないなら、結婚までする必要ないと思います。 自分の離婚を考えるとすごく面倒くさいので、確信が持てるまで入籍は避けた方がメリットがあるように思います。 お互いベストパートナーが見つかるまで、友人知人(なんなら恋人でも)の付き合いをしておけば。 積極的に→資金と時間が問題なければ、探せば? タラレバ言っても意味がないので、確証が高くなった時に考えればいい事だと思います。 逆に合わなかったらスパスパ離婚できる自信のある人なら、結婚も気楽に考えていいかもしれません。

同世代です

🙂
はなこ
パートナーがいたほうがいい、、気持ちはわかります。 まだまだ先は長そうですし、50代以降は健康リスクも高まるし。。 助け合える相手がいると安心ですね。 50代の男性の婚活って、子供目的の方は少なそうな気がしますが、実際どうなんでしょう。 子供目的ではなく、パートナー探しの方が多いのであれば、同世代も十分に望めるのでは。+5〜10歳くらいがいいかな。 トピ主さんも離婚歴があるとのことですが、お子さんがいる方は相続で揉めそうなので、籍はいれない事実婚を選択するかもしれません。 十分に需要はあると思いますよ。 ただ親の介護要員もありえますので、そこはしっかり確認しましょう。まあ、介護問題はお互い様なので、助け合えたらいいんでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧