知り合ったばかりの気になる男性とのメールのやりとりについてです。
今までは何度か私の友人を含めた大勢の中に彼を誘い飲んでいたのですが、私が気になっているせいか、私が彼に対し素っ気ない態度になり、彼もそのせいかどこか素っ気ない様子。これじゃ良くないと思い、ようやくGW中に2人きりで食事に行きました。
2人だけで食事をしてみると、私が喋るというよりも彼が結構喋ってくれ、とても楽しく今までよく見えなかった部分が見えてきて、とても魅力的に感じ、確実に恋に変わりました。
これから大事に育てたいと思っているんですが、毎回私から日にちを具体的に指定しそれに彼が都合を見て来るという形式になっていて、彼から誘って貰った事がなく、しかもメールのキャッチボールが私のペースと合わないんです。
どうやらメールが来ている事は記憶しているらしいんですが、返信は早くて3日後とか2週間後に短いものが来た時もありました。その日の内に来た時は奇跡と言って良い程。
まぁそう言う人なんだなとはわかってはいましたし、まだ恋心も浅かったのでついこの間までは軽傷だったのが、好きになった途端に憂鬱に。
GW中に食事した際に次と次の約束をその場でしたんですが、月曜に確認メールをしたら、仕事関係の付合いがあるので別の日にして欲しいとその日中に返信があったので、希望する日を幾つか返信したら、その後パッタリ。
今まで一応返信はきちんとくれたし、日にちが合わなければ別の日にしてくれて来たし、きっと今回も大丈夫な筈…と思ってはみても、やはり不安です。日程調整をしてるんだよ、と友達は言ってくれますが、もしかしたら私の気持を察し、面倒がられてしまったのかとも思えてならないです。
まだ付き合いは浅いですが誘えば来てくれる彼にとり、私はまだどうでもいい範囲でしかないのでしょうか?