本文へ

不実な夫にもう疲れ果てました…

レス5
(トピ主 0
041
明けない夜
恋愛
ずっと耐え続けて来ました。 見る目がなかった自分が悪いと、 見抜けぬままに結婚した自分があさはかだったと、 これ以上親に心配はかけまいと、 歯をくいしばってここまで来ました。 でも、今夜は涙が止まらないんです。 いつだって頑張って来たのに、 明日からもまた頑張らなければならないのに、 朝がくれば、晴れやかな顔で仕事に行かねばならないのに、 今夜はあまりの出来事に、悔しくて腸が煮えくりかえっており、 クタクタに疲れているのに眠りは訪れてくれません。 馬鹿な男と心の中で軽蔑し、でも女優になって貞淑な妻を演じればよいのでしょうが、 私はまだまだ女優の域には達することが出来ません。 人生の先輩方、 馬鹿な夫の言動に振り回され続ける愚かな私に、 どうかお言葉をお願いいたします。 私に強さを。

ランキング

レス

ポエムはブログでどうぞ。

041
みと
詩的な文章を書いて 酔ってられる間は まだ余裕があるってことですよ。 あほらし。 アドバイス。 時間を置いた今、トピの本文をお読みなさい。 恥ずかしくてむしろ元気が出てきたでしょ。

酔っていないで

041
人に相談するなら、実際に何があってそう思うか、書いて下さい。 客観的に見れない人の自己陶酔にしか見えません。

今の状態の方が

041
ぱふぱふ
今の状態の方が親に心配かけるのでは? どういう状況かはトピ内容では判断しかねますが、 誰に心配をかけるとか、迷惑になるとか…を通り越して 自分が前向きになれる方法での解決や決断をしなければならない時が今なんじゃないですか。

ご自分を大切になさってください

041
忍耐強く、周囲に気を配りつつ、色々我慢されてきたのかと思います。 とても真面目な方なんですね。 まずは、素直に貴女の意思を本人に伝えることが大切なのでは…。 女優になんてなる必要があるのでしょうか。 どうして自分を殺して、辛い思いをしながらそこまで耐えなければならないんです。 辛いときには、周囲に心配してもらってください。助けてもらってください。 完璧な人間なんていませんし…。 一人で思い悩まないで、我慢しないでください。 人によってそれぞれ異なるでしょうが、貴女自身が楽になれる方法を頑張って模索してください。 ご両親でもご主人でもなく、辛いのは貴女なんですから…。

はあ・・

🙂
yeah
なんだか全然よくわかんないけど、つらいんですねえ。 離婚がいやなら我慢して、離婚したいなら弁護士に相談。 なんだかんだ言っても、この2択ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧