本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲してるカレと喧嘩。どこに逃げればいいですか?

同棲してるカレと喧嘩。どこに逃げればいいですか?

レス7
(トピ主 0
041
ミジ
恋愛
ドライブ中にカレと喧嘩。 勢いついて車から飛び出したものの、夜の7時。 泣きつける友達も家族もいない、家に帰る。 カレと同棲している家に。 まだカレは帰って来ないけど、今夜はここに居たくない、どこかに行きたい。 でもどこに行っていいのかわからない。 カレは絶対に謝らないけど、私の好物を買って帰ってきて、食べろ、とやさしく言うに違いない。 そういうのも、もうイヤダ。 怒ってる私が馬鹿みたいで切ない。でも、元はといえばカレのせい。 どこに行ったらいい?

ランキング

レス

えーと

🐧
もこ
ファミレス、ネットカフェ、ビジネスホテル・・・ いろいろあるんじゃないですか?

どこへでもどうぞ

041
ステファン
同棲するなら、そういうことは事前に考えるものですよ。 賢い人同士のカップルなら、どんなに喧嘩したときでも 一緒に寝ようとか、ちゃんとご飯は当番が作ることとか ルールを決めてそれを遵守するんですけどね。 まぁ考えなしだったとしても、今時行く場所がないってこたないでしょ。 ホテルでも漫喫でもネカフェでも、幾らでも手はあると思いますが。 とんでもない田舎にお住まいなんですか? あ、それともちょっとケータイ小説風の文章書いてみたかっただけ?

そうですね

🐶
あなか
同棲を解消して、適度な距離をとる。

一時避難ならば

041
imagine
一番に考えつくのはご実家ですが、訳ありですか? とりあえず数時間の身の処遇なら、漫画喫茶、ネットカフェ、ホテル、コンビニ、駅のベンチ、健康ランド、24時間オープンのお店などが思い付きますがね。 一夜を安全に明かすとなると確実なのはビジネスホテルや健康ランドなどでしょうかね。 でもね、「そういうのも、もうイヤダ。」の一文が気になりました。今までも彼からふっかけた喧嘩だから彼が収束させようとするけど、そんなパターンが「もういやだ」ということでしょうか? だとしたら今の同棲の解消を考えるのが根本的に大事になってきているのではないでしょうか?

ままごとごっこですか?

041
yasuon
>どこに行ったらいい? どこにでも行けばいいと思います。 他の方が言われる通り、ファミレス、ネットカフェ色々あります。 帰りたくないなら、ビジネスホテルでもなんでも泊まればいいと思います。 あなたの言う同棲って、ままごとごっこ? どんなケンカか知りませんが、普通の夫婦であればそんなケンカいくらでもあります。 だからといって、いちいち実家に帰ったりしませんよ。 ケンカになって「どこに行ったらいい?」って言うくらいなら、同棲なんてしない事ですね。 誰かに言われて同棲してるわけでもないでしょうし。 自分で勝手に同棲してるんでしょ?

言いたいことはいろいろあるけれど。

041
ひなせ
漫画喫茶で良いのではないでしょうか。 ぱっと思いついただけですが。 それとも「カレのせいなのに私がお金を負担するんなんて!」とお思いでしょうか。 私も同棲中ですが、「ここへ居たくない、どこかへ行きたい」なんて思うようなけんかはしません。 彼の住処でもあり、私の住処(彼の家でいそうろうでなければ)。 私も彼にいらいらすることはありますが、そんなときはさっさと寝ます。 いらいらをぶつけて空気が良くなるわけでもないし、自分の性格上寝ればおさまるとわかっているので。 彼もそれをわかっているのか放置してくれているのでありがたいです。

同棲ってそんなもんですよ。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、7月3日の21時ごろのトピですがその晩は何とか乗り越えることは出来ましたか?  でも同棲ってそんなもんですよ。同棲を「単なる同居」ととらえる人も「結婚の準備期間」ととらえる人もいますが付き合っているだけならばお互いに会いたい時に会えばいいのですが同棲をするということはつらい時でも喧嘩した時でも一緒にいるということです。  そして結婚して子供が生まれればさらに喧嘩したからといって簡単に飛び出すわけにはいきません。  もちろん結婚しても時には喧嘩した拍子に飛び出していくことはあるでしょう。でも一晩ほど頭を冷やしたらお互いに仲直りができるようにしましょう。あらかじめそんな時に逃げ込む場所(落ち着いたりストレス発散できる場所)見つけておくといいですね。とりあえずビジネスホテルでいいんじゃないでしょうか。  もっとも頻繁に喧嘩して仲直りできないようなカレでしたら同棲を解消したほうがいいですね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧