本文へ

異性とのメル友

レス11
(トピ主 0
041
なな
恋愛
会社の同僚で同級生が転勤になりました。

告白したのですが、彼女がいてますということだったので、
気持ちを抑え同級生としてならどう?と聞いて、
相手からこれからも同級生でということならメル友いいよということでした。
元気? 仕事慣れました~?とか軽い話題をふっても音信不通です。無視です。
無視するというのはどういう心理なのかいろいろな人の意見聞きたいです。

確かに忙しいところなのはわかるんですが、他にも同じような激務で働いている異性のメル友(彼女あり)には無視されたことはありません。

ランキング

レス

私メール苦手なほうです

🐤
さくらんぼ
「元気~?」くらいのちょっとしたメールだと 一回お返事したら短文メールの応酬になりそうだな~ と思って後でいっか!になっちゃいます。 忙しいとそのまま忘却の彼方…………… 忙しくてあんまりメールマメな人じゃないのなら 彼女とのメールもままならないのでは? 当然彼女優先でしょう。

???

041
おやおや
彼は、彼女がいるといった。 にもかかわらず、せめて、メールだけでもとあなたが食い下がった。 しつこさに負けて彼は仕方なく、メールならいいといった。 でも音信不通。 この状況下では「彼に嫌がられている」以外に考えられませんが? 彼の気持ちは「無視していればそのうち来なくなるだろう、早く来なくなればいいな」でしょ。 「彼女がいるのに、他の女性とメールをかわすこと」 あなたにとっては普通でも嫌がる人はたくさんいますよ。女性・男性に関係なく。 おまけにあなたは彼に告白している。 これって「メル友といいつつ、あわよくば彼を彼女から奪おう!って考えているんだな」 と思われても不思議はない。 こういう女性を嫌う男性は多いです。まじめで誠実な人ほど嫌がります。 いわゆる「浅ましい」「未練がましい」「しつこい」と思うわけです。 あなたがそうだと言っているのではありません。念のため。 「そうとられても仕方ない」という話です。 相手からリアクションがあるまでは、放置しましょう。 次にあったときは、ごく普通ににっこり挨拶すればよし。 私ならそうします。

彼はいやがってるよ

😣
たろう
告白され、振った人からメールがどんどん来ると、 やっぱり引くんじゃないかなあ。 彼は恋人がいるわけだし、 未練たらしくメールする意味はあるんですか。 ただ、忘れられないからとか、 もし二人が別れたらチャンスが巡ってくるとか、 そういうことなのかな? 返事がないということは、どちらにせよ、 彼はナナさんに全く興味がないと いうことです。それに、迷惑がってると思うよ。 忙しいとか、時間の問題じゃないよ。 自分に都合のいいように解釈しないほうがいいよ。 脈があったり、下心があれば、男は必ず返信してくるからね。 告白された人には、へんに意識してしまうし、 普通の友達としても付き合いにくいしね。 告られて振った女とのメールのやりとりは、 僕もしたくないなあ。 未練、たらたらはわかるけど、次、行きましょう!

それは

😢
ウメ
無視って辛いでしょうかね? 私はちっとも辛くないですよ。 その彼がメールの返信をよこさない、ということは、単にあなたにメールしたくないだけの話で、どんなに忙しかろうと、いや、忙しければ忙しいほど、そういったメールの数をこなしていくものだと思います。 告白して断られているなら、返信の無い理由はわかっていますよね? でも好きなら返事なんか気にせず近況報告をかねてメールでもしてみたらどうでしょう。恋愛って一筋縄ではいきませんよ? どこかで二人のタイミングがあえば返信はくると思います。 今はその時期じゃないんです。 それで消えてしまう恋心なら忘れてしまったほうがいいと思いますよ。 無視されたさびしーって嘆いているだけじゃなく、その間、他のできることに頑張ってみたらどうでしょうか。頑張ってくださいね。応援しています。

酷なことを言いますが

041
きり
あなたにあまり関心がない、ということでは… それか、やんわりとした拒絶だと思います。

私でもちょっと返せないです

😨
ねこ
告白された挙げ句、メル友でいいからって言われても仲良くするどころか距離を置きませんか? 後は彼女さんの存在が大きいんだと思います。 「顔も合わせるしメルアド教えるくらいなら、まぁ…」と異性の職場の同僚や同級生に教えて、ウザい思いをしたことはないですか? もし彼があなたを思い出したときは向こうから来るはずです。 関係を悪化したく無ければ、来ないうちはさわらない方がいいと思います……

「友達」にはなりきれない

🐤
ひるまり
告白したということは、相手の男性はトピ主さんの 気持ちを知っているんですよね。 それで告白がダメだったからせめて友達で・・・ といわれても、それは無理です。 たぶん、会社の同僚ということでムゲにもできないし、 メル友も義理でOKしたのだと思います。 私も告白されてお断りした男性から、 「じゃあ友達として」 と言われて、メールがきたり飲みの誘いがきたことが ありますが、正直、この人内心ではスキあらばまた チャレンジしてみようとか思ってるんじゃないか、とか 考えてしまい面倒になり、ほとんどメールも返しませんでした。 おそらく、その同僚の男性も同じような心理なのかな~と 思います。

彼、メル友なんかいらないんじゃない?

🐤
punda
メル友になることを彼は承諾したとのことですが、トピ主さんからの告白を断った上に、メル友すらなりたくないです!ってのは同じ会社内で角が立つから、その場を穏便に済ますために口約束だけ、という可能性もありますよ。 無視する気持ちは… トピ主さんに興味がないし、伝えたいこともない。 あたりじゃないですか。

え?それが答えですよね

041
ぴあの
卑怯というか優柔不断な男だとは思いますが、それが彼の答えなんでは? 「メル友にもなりたくありません」 最初に「そういうのも彼女の手前駄目なんだよね」とでも言うくらいの器用さもなかったとか。 でも、まあ、どれ位の頻度でメル友とメールをしあうかは人にもよると思うので、ちょっととぴ主さんが焦りすぎなのかもしれないとは思うけど。。。 一年に2、3回位でもいいのでは?だって大人の異性とのメル友だもの。。。

えっと。。。

041
まりしぼりりんご
正直に書かせてもらうと 相手はあなたとはメル友ならいいよって言われたそうですが メル友としてメールをしていこうとは思ってないんだと思います。 告白されて相手には彼女さんがいるとのことでしたよね。 メールしても無視されてると書かれていますが 恋愛でもメールでも自分ひとりの考えではできませんよね。 返事がこないことが答えなのではないのでしょうか。 私ならそう思ってもうメールはしないですね。。。

あなたに興味が無い

041
shina
これしかないでしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧