本文へ

母の日のプレゼントがぁ~~・・グチ

レス14
(トピ主 2
🙂
ひゃー
ひと
遠方の義母にプレゼントを送りました。 がっ、数日後義父から夫に電話が来て「あれ、値札ついとったよ」とのこと・・ 私には黙っといたほうがいいと言われたらしいですが、夫が教えてくれました。 大ショックです・・ しかも、そんなときに限ってかなり安いものでした。 ちょっと手抜きして近所のショッピングセンターの特設母の日プレゼント売り場みたいなところでチョロっと買って、その場で配送の手配をしました。 目の前で梱包していました。 これ値札はがすよね、とちょっとは思ったのですが、まさか本当に値札をはがし忘れるとは~~~・・!!! 言わなくても普通はがすだろ~~~!!! ええ、ええ。私がちゃんと確認すりゃーよかったんです。 もしくは値段を知られても恥ずかしくないもの選びゃーよかったんです。 でもでも・・誰かにせいにしないとやってられなーーい! 店長と梱包したヤツ!うちのフローリングの上で土下座しろーー! と、店に言えばいいのですが、直接キレられない小心者の私です。 夫は「へーき、へーき」と全く我関せず。 そりゃそーだろーよアンタは平気さ!! 「大事な人じゃなくてうち宛でよかったねって親父が言ってたよ、だから大丈夫」ですって。 私にとっちゃ一番大事なじゃーー!!ああ、脱力・・ 誰か、慰めてください・・

ランキング

レス

気にしないで

041
すさのおう
トピ主さんの気にする気持ち、可愛いなぁ 私も姑ですが、今年貰ったカーネーションの鉢植えに、値札が刺さってましたよ、980円ですって(笑) 主人に、私980円の母・・って冗談で言いましたけど、全然気にしてませんよ 贈ってくれた気持ちだけで、十分 だって今まで、息子に、980円もするプレゼントなんて貰った事なかったし、うちは一人っ子なんで、母の日なんてなかったようなもんです だから、プレゼント貰えただけで、嬉しかったですよ て言うか、値札位取るのが、常識だろーーって、その買ったお店に、文句言っても、私が許します、元気出してね、トピ主さん

お気の毒です。

🐴
jin
あはは…って笑っちゃ失礼ですよね(笑) でも、ちょっと和んでしまいました。 これはお店が悪いですよね~。 母の日プレゼントの特設コーナーで買って郵送なんだから どう考えても値札ははがすでしょう。普通。 私なら、そのショッピングセンターの苦情コーナーに手紙くらい 送るかもしれません。 でもホラ、安かったから恥ずかしいかもしれないけど、値引き商品とか じゃなくてよかったじゃないですか!これに10%オフとかのシール 貼ってたら、もう義母に会えませんよ~(笑) しかし、お義父さんもわざわざ連絡入れてくれなくてもいいのにね。 そっと二人の胸の内にしまっておいてもらえれば… でもこういうことって言いたくなるか! まあ、こんなことすぐ忘れちゃいますよ! お義母さんの誕生日には少し奮発して…でどうでしょうか。

やっちまったなぁ!

041
PT7
舅姑、旦那さんがそれぞれそれなりに気遣いのある人で、 よかったと思います。 まぁ、結局はトピ主さんの耳に入ってしまったわけですが。 私も似たようなことをしたことがあります。 ある趣味に関する品なのですが、友人がそれを欲しがっており、 だけどなかなか買う決心がつかなかったようでした。 とある店でその品が激安で売られていたので、 友人に聞いてみたところまだ欲しいということだったので、 買って帰りました。 友人に渡したところとても喜んでくれて、 私としては大いに面目を施したものでした。 ところが、よくよく見ると値札が付いたままで(これは完全に私のミス)、 しかも売値の上から値引のタグが貼ってある・・・ 一瞬2人で固まっちゃいました。 まあ、そんなことでどうなる仲でもないし、 それで友人の感謝の気持ちが薄れるわけでもないのですが・・・ ってことでよくある話ですから、この次頑張りましょう! (って何を?)

おやおや

🐧
びーちぼーいず
やってしまいましたね。 お気持ちお察し申し上げます。でも旦那さんの 言われるとおり、平気ですよ。あかの他人への プレゼントじゃないし、お義母さんなら身内ですもの。 今度お会いする時に、お義母さん、値札が付いてた そうでごめんなさい、はずかしいわーと言って お団子でも持って行けば、それでOK! ちなみに、私は実母に何がいい?と聞いたら すかさず「キャッシュ」と言われました。仕方ないので 当日、1万円あげました.

そんなに困るなら

😉
usotuki
値札シール取り忘れだけじゃなくて、中身も違っていたことにすれば? 「私は5,000円の物を送ったのに、1,000円の物が入ってたあ!?」 と店のせいにしてしまえば?(笑) 嘘はいけませんな、嘘は。 でも生活が円滑に行くためには…

良いではありませんか

🐶
スターチャンネルP
ひゃー様、随分落ち込んでいらっしゃるようですが、私は微笑ましく読ませていただきましたよ。いくらくらいの物を送られたのかはわかりませんが、たとえ安い物でも、その値札が付いていても、ひゃーさんがお義母様のことを忘れずに母の日のプレゼントを贈ったというだけでも良いお嫁さんだと思います。私がお義母様だったら、逆に高い物をもらっちゃうより気兼ねしなくていいから安心しますけど。お義父様も気さくな方だから値札のことを教えてくださったのだろうし「へーき、へーき。」とおっしゃるご主人もとっても優しそうでほんわかしてきました。

あわわわ~~!!

😨
ふぁいと
そ、それは気まずいですよね。 すっごく気持ちわかります~・・・。落ち込むのも当然です。 しかも、義母さんでしょ!? 嫁として、良い格好とまではいかなくても、ある程度は何かしらやっておきたいものです。 もう済んでしまった事なので、これ以上気に病むと精神的に疲れちゃうので、忘れ・・、忘れられないですよね。 これからのフォローが大事になってくるのではないでしょうか?? もう一度、綺麗なお花とかを心からのお詫びと気持ちのこもったお手紙でも添えてお贈りになられたらいかがでしょうか?? ご主人様や舅さんも優しそうな方達なので、きっと姑さんもお優しい方だと思います。 実は今月少し家計が苦しくて・・・でも何かお贈りしたくって、失礼な事をしてしまってごめんなさいって正直にお話すればいいと思います。 もう、仕方ない事です。あなたは何も悪くないと思いますよ?私も姑のプレゼントはいつもお買得商品ですもの(笑) どうしても気が収まらなかったたら、プレゼントを購入した所に行って、直接クレーム?を言うべきです。 やってはいけないミスです!商品券くらいくれるかも!?(笑)

ショックだろうけど

😍
貴女はエライ
ひゃーさん偉いよ! 実親にしても義親に渡さない人も多いのに 渡すだけ偉い! ほんとお店の人どうなってんだかね~ でもお店にもクレームも入れないなんてほんと ひゃーさん偉い! きっとちかじか良いことおこるさ

堅実

041
ファット
高価なものより、安いプレゼントの方が、堅実な妻って感じでいいと思います。

トピ主です。

🙂
ひゃー トピ主
すさのおうさん、jinさん、ありがとうございます! 慰めていただいて、とっても嬉しいです・・涙。 ちなみにショッピングセンターには怒りのEメールを投書(?)しました。 すると先ほどとても丁重なお詫びと、謝罪に我が家まで赴く旨の返事が。 えっと・・意外と真摯で早急な対応に、なんか怒りも意気消沈・・ とりあえずもうこの辺にしといてやろうかと思います(直接謝罪を受ける勇気なし)。 顔バレしたら、そのショッピングセンターにも行きづらくなりますしね。 ちなみに1200円の植木鉢でした。 ああ、日傘に、日傘にしとけばよかった・・ 日傘にしようと思ってたのに・・・ 後悔先に立たず。 義母の誕生日は実は終わったばっかりでして。 ついうっかり母の日は手抜きをしてしまいました~。 立て続けだからって気を抜くなよ!という神様のお告げだと思って、来年からはきちんとします。。

値札がなくても、値段がバレたことあります。

041
結婚4年
結婚する前、夫の実家に初めてお邪魔することになり、お土産を買って行きました。 関西の超有名百貨店で、5000円でした。 帰りに先方から、立派なお土産を頂きました。 夫に「高そうなの頂いちゃった」と言ったら、「お前の渡した土産、5000円だろ?」と。 ゲゲッ!バレてる!!! 値札は付いていませんが、箱の目立たない場所に小さく薄い文字で、『50』だったか『05』だったか、「あ、これ5000円だな」と連想させる数字が書いてあったそうです…。 これも辛かったです。 何で見つけちゃうかな~。 何で夫に言っちゃうかな~。 何で胸の内にしまっておいてくれないのかな~。 どうして言っちゃうんでしょうね、義理の親って。

お気の毒に

😨
みかん
某ショッピングセンターで勤務していました。系列の店舗であれば、大変申し訳なく思います。 値札を取るのはもちろん常識ですよね。あってはならないことだと思います。ですが、母の日、父の日、クリスマスと件数が多くなるとミスが発生することも・・・特にそんな時期は派遣や短期アルバイトが包装するので、気をつけていても発生することがあります。何年かに一回、母の日は特に怒り狂った方から連絡があります。トピ主さんのように値札が付いたままだったという内容で。 こちらはお詫びをする側だと思いますが、正直恥ずかしくないのかな~と思ってました。最終処分品のタイムサービスで500円の半額の服を贈っておいて・・・ トピ主さんのお花なんてかわいらしいですよ。お舅さんもやさしい方ですね。気を落とされないように。

あっ!

🙂
ひゃー トピ主
今見てみたらさっきよりたくさんのレスが・・ ファットさんまで読ませて頂きました。 みなさん、優しいレスをありがとう!本当に嬉しいです。 値段よりも気持ちが何よりというお言葉、本当に有難い・・ 貴女はエライさん、お店にはしっかりとクレームを送っております。 聖人君子にはなれないわたくしです。。 うちに謝罪はいらないから、義母に謝罪の手紙でも一通送ってもらおうかなあ。 それはやりすぎかしら・・? 遠方の義母ですが、会うたびに食料品やら日用品やらをダンボールに詰めて持たせてくれるとても優しい方です。 なのに、なのに私ったら・・はぁ~~。 お義母さん・・きっとビックリしたことでしょう。 度肝抜かさせてごめんなさい!

ひょ~さん、サイコ~

🐱
神のお恵み
少なくともこのトピで思いっきり笑って和めた人間がここにおります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧