本文へ

どっきり?メール

レス4
(トピ主 0
🐶
タロ
話題
今日、主人宛に電話があったので、 「ヤマダさんから、『今日の約束忘れちゃったのね、もうイヤ。次の約束の電話、待ってるわ。』って電話がありました。」 とメールしました。 するとすぐに、「?何?何?どういう事??」と主人から電話がきたので、 「ヤマダ内科さんから、今日、ご予約いただいておりましたが、お見えになりませんでした。これからいらしても困りますので、次のご予約のお電話をお待ちしております。」 ていう電話があったよ。と言うと「あー、日にち間違って覚えていた。」と。 ちょっとドッキリなメールになっちゃたけど、分かりやすく書いたつもりなのになぁ。 皆さんはドッキリだったり、???なメールを送ったりもらったりしたことはありますか?

ランキング

レス

これは焦る!

041
ゲゲゲの亭主
いや、決して疚しいことはしてません(してないつもり)が、 こういうメールは一瞬ドキッとします。 実は、似たようなことを妻にされたことがあるんです。 買い物に出ていた僕の携帯に妻からメールで、 コジマさんから「どうして今日来てくれないの?」って電話来たわよ、だって。 じつは犬のトリミングの予約をすっかり忘れて、すっぽかしちゃったんですね。 小島さんって誰だっけ?なんかカマかけてんのかなぁ? トリミングのことを思い出すまでしばらくドキドキでした。 家に帰ってから軽く抗議すると、なんで焦んなきゃなんないわけ? と逆に追い詰められました。 こういうの、心臓によくないのでやめて下さい・・・

それで浮気が発覚しちゃった

041
パトリシア@@@
彼に「家に電話したら女が出たよ。どういうこと?」 って言ったら(当時まだメールがなかった)、 「ごめん…実は」と浮気を告白されてしまって 別れました。 留守番電話のアナウンスのことだったのに…。 今の夫にも同じようにしますが 引っかかりません。浮気する暇も金もないらしい。 人間嫌いだし。

奥様、ちゃんと

041
これはダメでしょう
ご主人に伝えないとダメですよ。 ドッキリメールどころか、これじゃ子供のイタメール そのものです。 私がご主人だったら、おまえ、いい歳なんだから、ちゃんと わかるように言えよ!と必ず怒りますよ。社会人として、 いまいちですよね。 ちょっと頂けないトピック主。

ふっふ

🎂
みらい
笑っちゃいました、ごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧