本文へ

片思い。客観的ご意見お願いします。

レス12
(トピ主 1
041
masahito
話題
24歳の♂です。
友人から紹介してもらってから2ヵ月半になる女性に片思い中です。
告白を考えていたのですが今後どうしたらいいのかわからなくなったため、
客観的ご意見お願いいたします。

何度か二人でデートや食事をしています。
ある日食事の約束をしていたのですが諸事情で中止になり、
そのときにメールのやり取りをしていて、
ふと声が聞きたくなり電話をしたのですが出なかったためそのままにしました。
その翌日、『なんとなく電話に出たくなかった』と返ってきました。
調子悪いのかもと考えたのですが、メールのやりとりでそうではなく
ちょっと疲れると言われました。

彼女からメールが苦手だと言われていたので、
メールが疲れるのかなと思っていましたが、
私自身に接するのが疲れるのではないかと最近考えてしまいます。
私は考えすぎてしまう性格で、普段仕事などではネガティブにはならないのですが、自分のこととなるとネガティブになってしまいます。

以前意見の食い違いで彼女を怒らせてしまい、
しばらく会いたくないと言われたのですが、
ある日メールがあり会う約束をしてデートしました。
その場は楽しく次に行きたい場所なども話し盛り上がったので、
そのときは問題なかったと思っています。

現在は謝罪と疲れるようならしばらくメールや電話はしないでおきます
と伝えてあります。
あれ以来連絡は一切ありません。

彼女とは付き合いたいと思っていたのですが、
嫌われている可能性ばかり考えてしまって今後どうすればいいのかわからなくなりました。
しばらく連絡は出来ないので間を空けてメールをしようか考えています。
あきらめて次を探すべきなのか迷っています。

皆様の客観的ご意見アドバイスなどお願いいたします。

ランキング

レス

彼女一人に集中しすぎず、、

041
雨宿り
ざっくり状況を読んだ感想は、脈ナシな感じですね。 でも、女性は、男性と違って、押されると気持ちが変わるので、諦めなくても良いですよ。 またこれからも、しばらく間を置いた後、時々デートに誘ってみて下さい。 ダラダラメールするより、具体的に誘ったほうが早いです。 数回、間を置いて誘うのを繰り返して、それでも断り続けられたら、その時諦めたらいいと思います。 あと、まだお付き合いもしていないのだから、 彼女以外の女性にも、広く目を向けていて下さい。 彼女を誘うのと平行して、他の女性を誘っても、全然問題ないですよ。 新しい女性のほうが、彼女より好きになるかもしれません。 くり返しますが、まだお付き合いしていないわけですから、他にいくのは自由です。 そうやっていて、トピ主様が他の女性と付き合いだした途端、案外彼女から、誘ってくるかもしれまんせん。 恋愛って、そんなものです。 あまり、彼女一人に集中しない事、でも彼女も忘れないで時々押してみる、そんな感じでどうでしょうか。

ズバリ!

041
残念ながらご縁が無いようです。 今後メールもやめたほうがいいのでは…

気分屋

041
ひらめ
嫌われてはいないと思いますが、好きでもない 「面倒くさいなあ」と思われてるかも これ以上進展する関係は拒否しているのかなと思います まあ、気分屋の彼女に見えるので付き合っても振り回されるでしょうね 止めたほうがいいと思います

むずかしいかも

041
ふむ
男です。 文面からでは細かいニュアンスなどがわかりませんが、ちょっと難しいような気がします。 電話に出たくなかった理由が「疲れる」というのは、彼女があなたと過ごす時間に対して興味がないということの表れではないでしょうか。 でも現時点ではそんなに悲観的になることはないと思います。彼女だって人間なんですから、一人になりたい時もあるでしょう。ちょっと時間を置いて、また食事にでも誘ってみてはいかがでしょう。その時に断られたらもう脈がないのかも知れません。

ん~、、

うさ吉
恋愛するのに波があるタイプの女性なのかなぁ…と感じました。 私が実際そうなので、勝手な憶測ではありますが。 恋愛スイッチ入ってる時はメールや電話も全然苦にならないけれど、 ちょっとしんどいなぁ…って時は、彼氏や好きな相手とのメールとかでも、 正直面倒くさいと感じます。。。 もしかしたら、彼女は今、 仕事や人間関係でお疲れモードで、 恋愛所じゃないのかもしれません。 謝罪メール(何に対しての謝罪なのか分かりませんが)と、 連絡は控えるという内容のメールを送ったそうですが、 その中に彼女の心境や状態を気遣う類の言葉は入れました?? 『仕事大変で気落ちしてるとかじゃなきゃいいけど…』とか。 あまり押し付けめいたものになると逆効果ですが、 それとな~く『心配してるよ』という言葉をかけるのは、 大事なことだと思います。 その手のメールを送っているのに返事が一切ないなら、 望み薄いかもなぁ…。

う~~ん

💤
kimi
なかなか難しい状況だと思います。 彼女の方はあまり好意的でないかも。 お互いフリーだし、いろいろ会ってみたけれども、 どうもピンとこない。恋人候補としては見れないって感じでしょうか? 「疲れる・・」とはやはりあなたを相手にする気力がない、面倒くさい・・・いまいち気がのらないって感じでしょうかね。 電話に出なかった、折り返してこなかったのは まさに気がない状態だと思います。 連絡を控えてもムコウから連絡ないようだしね。 次いった方が良いかと。。

ズバリ

041
母ちゃん
 そのような態度,考え方が彼女さんは嫌なんだと思います。確かに疲れるかも・・ 人間,どんなに隠しているつもりでも,考え方や性格は必ず出てしまうものです。滲み出るといいますか・・ 何度か会ったりお話すると,大抵「この人はこういう人なんだぁ?」と,だいたい相手の人物像はつかめてくると思います。  おそらく彼女さんの方から何かしらサインは出していたはずです,「もっとここはこうして欲しい」みたいな・・  私個人的な意見ですが,彼女さんはサバサバした男気のある方ではないですか?そのような女性はウジウジ尾を引くタイプの男性は嫌いです。 考えるよりは行動に移して,失敗したらそれはそれでいい!それくらいの心構えでぶつかってみては?まだ主さんはお若いし,たとえ今回の恋が実らなくても時間と出会いのチャンスはた~くさんあります! ちょっと乱暴な言い方ですが,恋愛はあたって砕けろ!です(笑) 自分を信じて頑張ってください!

客観的な意見。私はこう感じました。

041
恋愛音痴
残念だけど、この彼女は諦めた方がよさそうです。 なんとなく電話に出たくなかった。 ちょっと疲れる。 メールが苦手。 彼女からの連絡は一切なし。 これらの言動は「あなたに興味がない」旨を代弁しています。 おそらく90対10の比率であなたの方が彼女により強く惚れているのでしょう。 だからこそあなたは常に相手に疑心暗鬼になり、一方の彼女はいつも相手が重荷に感じておられる状態なのでしょう。 この推測が真実だとしたなら、現時点のお二人の雰囲気は大変居心地の悪いものになっておられるはずです。 では将来90対10のバランスが変わるか?と問われたら、正直難しそうという回答になりましょうか。 初めから恋愛感情の湧かなかった男性とは、永遠に友人止まり、というケースが多いかと思われます。 恋愛感情はあなたの意思だけでどうにかできるものではありません。 彼女とはご縁がなかったと思い、次の出会いに向かわれた方が好ましいかと思います。

嫌われたくない症候群

🍴
ココイチ
トピ主さんは考えてしまう性格のようですが、 本当に人から嫌われるというのがどんな事か分かってますか? これは恋愛以前の問題で、人間的に公序良俗に反したサイテーな事をする人の場合です。 人として好かれる人間がどんな人なのか、自分なりに考えてますか? 人として好感を持たれていないと、まず相手は恋愛を意識できないのが普通です。 ですので、恋愛がうまくいかなくても人として好感を持たれる存在であるなら、臆する必要はないのです。 片思いをし相手から好かれたいと思うなら、好かれるように気を配りましょう。 もし相手に気を配れないのなら主役は自分になってます。 まだ恋人でもなく、アプローチ実施中の最中に相手を怒らせるとか考えられません。 女性は些細な事が重大です。 今回何があったかは知りませんが、その女性は生涯忘れる事は無いでしょう。決して。 今後は女性が喜びそうな事をたくさん考えて、他の女性と会話しましょう。 気が乗らなくなった女性は、そのままでいいんじゃないでしょうか。

男の最終兵器を使えば充分可能性はある

041
村瀬
それは、プロポーズ。 自分は本気であなたを幸せにしたい。 遊びじゃない。自分の人生をかけて今勝負に出ている。 という意思を伝える、他に比肩しうる手段のない最強の行動です。 男のジョーカーです。これをかわされたら、他のいかなる方法も通用しないぐらい強い一手です。 それゆえに、おいそれと切れないカードです。 女性側の気持ちが100点中20点で、あなたのことはむしろうざったいと思っていても、一気に結婚まで持ってゆく力があります。 しかもプロポーズは、恋人同士でなくても使えます。 むしろ、伝統的に恋人未満の相手に使うんですけどね・・・ 「俺と結婚して欲しい」 「本気で言っているの?」 「本気で言っている。男に二言はない」 私は、何人かの女性に、あまり良く知らない人から結婚を申し込まれたらどうか、という質問をしましたが、若い女性でも気になってしまう、という答えが多く、25歳を超えると殆どが好意的な返事をする可能性が高いと答えました。 あなたが真剣ならば言えます。 その全てを掛けた真剣さを、女性の鋭い感性が受け取るのです。 ですよね?女性の方々?

だらだらしすぎたね

041
おかん
今のところ彼女の気持ちは引き潮なようですね。 私は周りに適齢期女子が多いのですが、彼女達の話「だらだら男」ってトピ主さんみたいな人のことなようです。 「メールを女子より送り、会って、それなりに楽しくて、次があってもいいけどなくてもいい、自分から会わないやら距離おくやら言うのにまた寄ってくる・・・なのに告白してこない」肉食っぽくなりたい草食動物っていうかただの草かよって感じですよね。 何がしたいのかな? 女からもいい反応返ってきて「それでは両者出揃ったところで」と丸く治めてから付き合いたいってのが透けて見えすぎて引くよね。 トピ主って「何となく」って言葉が好きじゃないですか? 「何となく傍に居て、何となく寄り添って、何となく一緒に居て、何となく私達付き合ってるんだねって互いに思う」みたいな 風にそよぐ草みたいな・・・ 一部の女はグッと引いてくれる人を望む、少なくても告白位はグッと引いて欲しいよね。 これで起死回生した人何人も知ってるからやりなさいと言いたいのだけど、今の男の子は無理な子多いからなぁ。 少なくてもだらだらでいいことはないよ、彼女はどんどん引くね。

トピ主です

041
masahito トピ主
皆様レスありがとうございます。 返事が遅れてしまいすみません。 脈なしだろうと思っていたので予想通りではありましたが、 皆様のレスで自分を見つめなおすことが出来ました。 片思いの彼女からは身を引き、他の女性に目を向けようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧