本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れ、大阪城プロジェクションマッピングについて

子連れ、大阪城プロジェクションマッピングについて

レス7
(トピ主 1
momopi
話題
こんにちは。早速質問させていただきます。

来月(2月)の金曜日に大阪城のプロジェクションマッピングを見に行こうかどうか迷っています。

というのも、その翌日の土曜日に子供の誕生日を兼ねてミュージカルを見に行くのですが,金曜日から前泊する予定にしています。
せっかく大阪にゆっくり遊びに行くので(といってもそれ程遠い所に住んでいる訳ではないのでがっつり観光等は考えていません)、どこか行きたいなぁと思い、大阪城のマッピングを思いつきました。

ただ、子供が5歳と2歳です。
寒いのは完全防備をすればなんとかなると思うのですが、人混みはどうでしょうか?2月でも金曜日なのでやはり多いでしょうか?
入り口に着いてから終了までの所要時間などはどれくらいですか?
子供を連れていると困難な状況が多いのではないかと思いまして、おわかりになる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

これくらいの歳の子供を連れて行かれた方、どういう対策が必要か、また連れて行かない方が賢明か等アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

5歳と2歳の子供を連れてたら怖いです

🐱
出張者
>人混みはどうでしょうか? 普段の夜は、全く人がいない大阪城周辺に、動かない人溜まりができています。 終わった後の人の流れが、子供が5歳と2歳を連れてたら、怖いです。 昨年は60万人の動員。今年は100万人の動員を目指すそうです。 レギュラーチケットは、大人1,700円 5歳1,000円です。 >2月でも金曜日なのでやはり多いでしょうか? 金曜日の夜ですよ。 人出が少ないと期待しての質問ですか。

子供には受けませんでした・・・。

041
とろろ
大阪城ではないのですが、吹田の万博公園の太陽の塔のP・Mに行きました。 小学1年と年中の子供達の反応は・・・ 最初の数分はおとなしく見ていましたが 次第に「寒いんだけど~!まだ終わらないの?もういいよ~ この寒い中、仕方なくママに付き合ってあげてる」という感じで・・。 子供にはそんな楽しいものではないようでした。 映像もディズニーランドのアナ雪みたいな可愛いのと違って 龍や日本の四季みたいな渋いものですからね(おそらく大阪城のほうも) うちの子はそんな感じでしたが、もしアート感覚に優れた芸術肌 のお子さんなら、食いついて見てくれるのかもしれません。 金曜日の夜ということなら、大阪城よりも お子様たちには「夜の海遊館」を オススメします。うちの子はそちらのほうが10倍は楽しんでくれます。 夏の夜に何回か行きましが、平日の夜は空いてて、夜の水槽に泳ぐ魚たちを かぶりつきで長いこと見ていられ子供は大喜びでした。 また行きたいそうです。 冬の今なら海遊館周りのイルミネーションも綺麗だと思いますよ。

はぐれたりしないですか?

041
しましま猫
大人2人、幼児2人ということでしょうか? かなりの混雑が予想されるし、大人の目もどうしても子供以外のもの(プロジェクションマッピングとか)に行きがちなのではぐれてしまう危険性があると思うのですが・・・その辺、大丈夫ですか? 周囲は暗いし、敷地は広大なので、なかなか見つからないと思いますよ・・・? 私だったら、夫婦そろっていても2歳と5歳では怖くて連れて行けません。 背も小さいし、人ごみの中で満足に見れるのか?という心配もありますしね(肩車は絶対に止めてくださいね、他人の迷惑です)。

昨年行きました

041
なにわOL
激寒の屋外で、人混みにもみくちゃになりながら暗い中結構な距離を歩き、待ち時間があるイベントです。足元からの底冷えがキンキンきます。 お年寄りや幼児連れを見ると正直かわいそうに感じました。私なら2歳にはおすすめできません。

混み状況は分かりませんが

041
暇人
見に行った人の感想です。 お金高すぎだそうです。今年はどうか分かりませんが、数十分単位のを繰り返すそうで、寒いし一度見れば十分。 そして、遠目になりますが、堀の外から見れます。

ありがとうございました

🙂
momopi トピ主
出張者さん、とろろさん、ご回答いただきありがとうございました。 やはり、無理ですね、確かに子供たちはあまり喜ばないかもしれません。 USJのプロジェクションマッピングを見たかったのですが、子供が小さいし人ごみがすごそうだと思って諦めたのですが、やはり大阪城の方も人出がすごいんですね。。。平日とはいえ金曜日ですもんね。出張者さんの仰る通りですね。 親の勝手な自己満足で、寒い冬の夜に人込みの多い所に小さい子を連れ回すのは良くないですね。子供の為に諦めます。 とろろさんのおすすめの海遊館、いいですね! やはり龍等の歴史絵巻的なものより可愛らしいイルミネーションなどの方が喜びますよね、だったら水族館でお魚を見せてあげる方がずっと良いかもしれません! 夜の水族館、素敵でしょうね♪海遊館で検討してみます! お二人とも丁寧にお返事くださいまして、ありがとうございました!! とても参考になりました。 せっかくの子供の誕生日、子供たちが楽しく過ごせるように考えたいと思います!

親子3人で行きました。

🙂
かんな
綺麗でしたよ。 大晦日、雨でしたが、カウントダウン時には雨も止んでいたので。楽しかったです。 ただ、小さいお子さんを連れてる人は少なかったかな? やっぱりカップルや大人の家族向きだと思います。 このイベント中にもう一回は行きたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧