本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で結婚・再婚された方、エピソードをお願いします。

結婚相談所で結婚・再婚された方、エピソードをお願いします。

レス6
(トピ主 1
041
オチャ
恋愛
オチャと申します。
私の知人で、女性が再婚ですが結婚相談所で知り合い、今は幸せに暮らしているご夫婦がおります。でも、これは奇跡だと担当者の方に言われたそうです。普通は、結婚まで至らないとか。

相談所ですと、やはり警戒してしまいますが、実際、相談所のお見合いから結婚・再婚された方のお話が伺いたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなの詐欺でしょ?

041
さに
奇跡って…。 何だ、その担当者。 そんなんで高い会費取ってるって、詐欺でしょ? うちの兄夫婦は、結婚相談所で知り合って結婚しました。 兄は仕事で関東在住でしたが、実家のある関西の方とのご縁を希望していたので、関西限定で紹介してもらってたみたいです。 兄も身の程知らずに注文がうるさいので、登録していた期間は結構長かったように思います。 義姉はせいぜい1、2年だったようです。 結婚後の状況ですが、うちの両親、小姑の私、義姉のペットも含めて本当に仲良しです。 結婚相談所じゃなければ、絶対見つからなかったご縁でした。 正直相手は見つからないだろうと誰もが思っていたのに、こんなにいい人とご縁があったことはある意味奇跡かも? あ、奇跡ってこういう意味?

私がそうです。

💡
りんりん
結婚相談所に登録後3ヵ月、主人と初めて待ち合わせをし、会った瞬間「あっ、この人と結婚する!」と、感じました。 春に出会い、秋には結婚しましたよ~ お互い再婚同士(私が中3の女の子を連れて)でしたが何もトラブル事無く、すんなりと…でした。 その娘も春には大学生になり、自分が学びたい方向へ進み、楽しくしております。 義父母や義兄家族とも仲良く、毎年十数名で旅行に行きますよ。 出会った当時、主人は私の家から車で5分の所に住んでました。まぁ、こんなに近くに居たのね!と、ビックリしたものです。

一目惚れ

🙂
マチ
夫とは相談所で知り合いました。私の一目惚れでしたので、気にいられたくて初対面のときから努めてかわいらしく愛想よくしたつもりです。 彼は仕事ばかりしていて自覚してなかったようですが、ルックスがよいので、「彼は申し込みが殺到してたのよ~なのにこんなに早く決めちゃって!」と二人で担当者に挨拶に行ったときに、私の目の前でその担当者に言われてなんだかムッとしたのを今でも思いだします。 彼にとっては私が、相談所で会った二人目の女性だったそうなのである意味早い者勝ちだったのかも… その後交際一年で結婚し、来月赤ちゃんが産まれます。とても幸せで相談所には感謝しています。 でもこれってとってもレアなケースなんでしょうね。 私が最初に会った方はやはり変わっていて、初対面のお茶してる最中に「じゃあ~結婚しようか」と言われました…。 初対面ですけど!!? 色んな方がいらっしゃるので傷つけたり傷つけられたりすることもあるかもしれないですが、奇跡を探してみるのも良いと思いますよ! 動かないと何も始まらず年齢を重ねるだけですから!! 応援しています

誰も知りませんが幸せです。

😀
vof
私たち夫婦は、30代前半で結婚相談所で知り合って結婚しました。 とっても幸せです。 ただ親・兄弟・会社関係・友達 誰も知りません。 言わないと決めています。 人には友達の紹介で出会ったと言っています。 変なうわさを立てられるのも嫌なので お互い高学歴で高収入、お金に不自由せず仲良く暮らしています。 しかし個人的には紹介所で出会うのは「奇跡だ」と思います。 私たちはお互い1ヶ月くらいの活動でしたが、 条件を絞ったにもかかわらず会った人は変な人が多かったです。 私より収入の多い人・親と別居などの条件で絞れるので、手っ取り早いとは思います(私は高収入なので)。

レスしてくださってありがとうございます

041
オチャ トピ主
皆さん、レスしてくださってありがとうございます。 相談所も、ちゃんとしたところを賢く使うことと、あとはご縁の問題なんですね。 再婚した先輩は、何度か変な男性とお見合いしたり、 結婚詐欺にもあいそうになったって言っており、そして結婚だったので、 奇跡って言われたのかもしれません。

幸せです。

🙂
キティ
30代前半で、大手結婚情報サービスA社に登録して今の主人と出会いました。 当時はまだ「婚活」という言葉もない頃でした。 それまで知り合いや友人の紹介で、何人かお見合いもしたのですが、 ご本人がまだその気でなかったりして、話が進展しませんでした。 主人は私がA社でお会いした二人目、登録してまだ半年経たない頃でしたが、 主人の方は登録して二年目で、もうすぐ退会しなければならない ところでした。(二年経っても成婚しない場合、退会するというシステムでした。) 私たちは出会ってからとんとん拍子に話が進み、知り合って三ヶ月目に婚約、 一年弱で結婚しました。 主人とは新婚当時と変わらず仲良しですし、今は待望の赤ちゃんも授かり、 幸せいっぱいです。 ただ、若い頃はこういう会に自分が入会して結婚することになるとは全く 思っていなかったので、不思議なご縁だなぁとしみじみ思います。 ちなみに、最初にお会いした方もご縁はありませんでしたが、きちんとした 良い方でしたよ。 合コンなどより、よっぽど充実した出会いができた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧