本文へ

脈はないですか?

レス4
(トピ主 1
041
かのん
恋愛
はじめまして! 30歳の女です。3週間前に合コンで知り合った1歳年上の方を気になってます。 帰りも送ってもらって(私だけ)アドレス交換をしました。 その日晩遅くメールが来て、御礼のメールを翌日した所2日後にメールが来ました。 メールも1日1往復ぐらいで、彼がお休みの日のは1日に4通ほど写メつきメールが来ました。 でもメールはどこか行きたいね~とか決定的なお誘いがなかったです。 彼はとっても忙しく1ヶ月に1日休みがあればいいそうで、夜も帰宅1時くらいです。 そんな彼をお食事に誘いました。そうすると行こう!行こう!って感じで連絡がありました。 食事の日も家まで迎えにきてくれたりと、食事も楽しくすごせました。 奢ってもらったので、私も半分払いますと言った所 じゃあ次回ご馳走してもらえたらいいからといわれました。 その後お礼のメールをしてから2日連絡が来ず・・・ あまりこちらからお誘いするのどうかな?って思ったり このまま連絡しなかったら自然消滅の可能性もあるな~なんて思ってます。 みなさんどう思われますか??

ランキング

レス

あると思います。

041
ジウン
トピを読んだ感じでは、脈はあると思います。 彼は本当に忙しくて疲れているのだと思うので、焦らずに待っていてはいかがでしょうか? 彼の予定を最優先してあげて、自宅への送迎は断わるなど、彼の負担を減らすようにしてあげた方が彼も誘いやすくなると思います。

まだ希望あり!

🐷
ハンケーチ
その後連絡はきましたか? まだ脈はアリだと思いますよ。 今トピ主さんは気持ちが盛り上がって、多分1日中彼の事を考えたりしているんじゃ ない?そういう時って1日連絡がないだけでソワソワしますよね。 帰宅が深夜で1ヶ月に1日の休みって かなりの激務ですね。 おそらくほんとに疲れちゃってるんでしょう。 恋人なら「疲れたー」とか「おやすみ」とか 気軽にメールできるけどね、まだそういう関係じゃないし。 彼もトピ主さんの事、気になっては、いると思うよ。 きっと彼は休みの予定がたたないんじゃないかな? 休めそうな日が分かったら連絡くれるんじゃない?

男はそんなに頻繁にメールを打たないから。

🙂
まめた
それを理解できれば、トピ主さんの不安も和らぐのでは? 大丈夫ですよ。

ありがとうございます!

041
かのん トピ主
連絡がきました 忙しくてなかなかメール出来なかったみたいです。 そして次回のお食事のお約束も 出来ました   安心しました~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧