本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の方へ思い切ってアプローチしてますが

取引先の方へ思い切ってアプローチしてますが

レス7
(トピ主 0
041
ドキ子
恋愛
初めて投稿します。 相談しようにも取引先の方のため周りにバレたくないので、ここで相談させてください。 私は人生で初めて男性に自分からアプローチしています。 今まで半年ほどお仕事でご一緒した方を思い切って夜ご飯にお誘いしました。 会社のメールでお誘いしたところ、快く応じてくださり、日程調整メールのお返事には 彼の携帯連絡先が書いてありました。 食事に行き、恋愛モードは全くありませんでしたが、5時間も喋り続け、その間食べる間もないほどでした。 すごく楽しい時間を過ごし、奢ってもらってしまいました。 払いますよ、と言いましたが、また今度お茶でも、と言われました。 そこでお茶するカフェを探し、メールしましたが、2日も返事がありませんでした。 基本的に必要最小限のメールで、世間話すらメールできない感じの方です。 それで届いてるか確認したところ、予定が分からなかったと言われました。 後日、日程調整メールが来たのですが、その日が微妙で。 皆でお休みの日にパーティを開く日の、その会の前に会わないかと… これって、この関係を公にしたいってことですよねぇ? だって一緒に現れると、バレちゃいます。 私は仕事に影響させたくないので、こっそりのつもりなんですが。。 このお誘いは、脈なしってことでしょうか? あいにく、私はその日予定があって、 パーティには遅れて参加の予定です。

ランキング

レス

ないと思います。

041
かな
トピ主さんが買い側ならあまりしつこくしないであげてください。 迷惑とは絶対言えないのわかりますよね。

微妙ですね

🎂
おやじギャグ
50代男性です。トピ主様のお相手のようなラッキーな目にあった事はないので想像しにくいですが、今は男性もうっかり女性のご機嫌を損ねると「セクハラ扱い」されたり、仕事上の立場も揺らいだりしますので、とっても魅力的な女性とビジネスでお知り合いになっても微妙だと思います。最低限のルールとして、「婚約!!」に到達される位までは周囲に秘匿するのが、周囲に対してもエチケットではないかと思いますが如何でしょうか?  お付き合いまで行きたいのでしたら、トピ主さまからはっきりお話しされても宜しいのではないでしょうか?(男女同権ですから、どちらからリクエストしても全く問題ない!)                                  近年若い人の「非婚」「晩婚」の傾向があり、憂慮されますのでトピ主様のご健闘を祈りします。

うん?

🐤
sasa
>皆でお休みの日にパーティを開く日の、その会の前に会わないかと… これって、この関係を公にしたいってことですよねぇ? 関係を公にしたいとは限らないんじゃないですか?! 関係って言っても、まだそこまで進展してないし・・ 単純に、お互いそのパーティには参加してそこの場所に行くんだから、 その前に時間があるなら会おうって事で・・ 一緒に現れようとはムコウも思ってないのでは? 一度解散して何事もなかったようそれぞれ別にパーティに行くんじゃ?! 私ならそう思いますけど。 一緒に現れるのが嫌なら「仕事に影響させたくないので。。」と一緒に行くのを拒めば良いし。 まだ始まったばかりでしょ。

相手は困っているから?

Lady GaGa
取引先とはどちらが仕事を出している側なんでしょうか? 多分トピ主の勤める会社が仕事を出しているんでしょうね そうだとしたら最初から断りにくいので行くでしょうね 2回目は気があれば行くでしょう・・・ 彼の反応は会社が受ける仕事に影響するとまずいと思ったから 誘いを受けたのかもしれませんよ トピ主が逆の立場で相手に誘われてたらどうしますか? すぐに断って相手の機嫌を損ねて仕事に影響するよりも 1回だけ会ってその後は適当な理由で断りませんか? 彼が断って仕事に影響しないようにするには? 誘う側の周りの人たちに知らせることです そうしておけば完全に断っても仕事に影響する事は防げますから 都合よく考えてるようですが・・・・ はっきりとした断りの話かもしれませんよ 付合っている人がいます・婚約してます・結婚してますなど 自分には決まった相手がいるのでって理由で断りがあるのでは?

もったいない…

041
もちよう
なかなか時間が調整しづらい社会人の付き合い。 会える時に、会っておけば? お茶くらい会社の皆さんもどーでもいいんじゃないですか? 変にこそこそする必要はないと相手が思っているなら トピさんも堂々とお茶してパーティに行けばいいと思いますけどね。 あっ、用事があるんだっけ? 私なら、彼を優先しちゃうな~

めんどくさい女と言われちゃいますよ?

💔
はやぶさ
>そこでお茶するカフェを探し、メールしましたが、2日も返事がありませんでした。 世の中メールの返信をすぐする人ばかりじゃないです。 >皆でお休みの日にパーティを開く日の、その会の前に会わないかと… >これって、この関係を公にしたいってことですよねぇ? そうでもないと思うけど。 >私は仕事に影響させたくないので、こっそりのつもりなんですが。。 公開するのが普通だと思う人もいます。秘密にしたいとトピ主が言わないと判るわけ無いでしょ? 自分の常識に当てはまらないからって気をもみすぎです。。 自分の価値観を押し付けるとめんどくさい女と思われちゃいますよ?

う~ん。。

041
kkm
ちょっと状況はあまりよくないかな~、という印象ですね。 必要最小限のメールで世間話も出来ない。 お茶の誘いも、パーティーの前のちょっとした時間。 プラスに受け取れば、会って話をしたいタイプ、忙しいけど少しの時間でも会いたいと思ってくれている。 一方、あくまでもビジネスライクな付き合い、お茶の流れでパーティー会場に一緒に向かっても、一緒に仕事していた人だからと気にも止めなさそう。 私は何となく、後者のような気がします。 半年以上一緒に仕事をしていたら、例え取引先の人であっても連絡先くらい交換するでしょうし、同じ会に出席するならその前にお茶でも…というのは普通な流れな気がします。 一緒に会場に向かうのも、仕事関係の人だから全然平気という感覚なのではないでしょうか。 周囲の人間も、一緒に仕事していたなら一緒に会場に現れても=付き合っているなどと思わないと思います。 その日がだめなら後日また食事に誘ったり、本当に見極めたければ休日に出かけないかと誘ってみてはどうですか。 取りあえず、今ならこの間の食事のお礼にとかお茶に付き合えなかったのでとか、誘う理由はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧