本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インディアナ州グリーンフィールドのステーキレストラン

インディアナ州グリーンフィールドのステーキレストラン

レス2
(トピ主 1
シュー
話題
2003年頃にF1アメリカGPを観戦に行きました。 インディアナ州のグリーンフィールドという町のホテルに泊まり その町のステーキレストランで夕食をとりました。 そのステーキレストランの美味しさが忘れられません。 急に気になってネットで検索してみましたが どうしても見つけられませんでした。 小町をご覧の方でご存じの方がいらしたら情報をいただきたく投稿しました。 そのお店の特徴はこんな感じです。 ●その町には日本企業の工場があったため日本人が良く来店しているそうで、日本語のメニューがあった ●ステーキのメニューに、シカゴ等とアメリカの街の名前がついていた ●脂身の少ないフィレ肉のステーキがとても美味しかった ●手作りの丸い白いパンが美味しかった こんなことしか覚えていなくて申し訳ありません。 お店はご存じなくても インディアナ州グリーンフィールドに行ったことがある方の お話を聞かせていただけたら嬉しいです。 小さいけれど、穏やかな過ごしやすい町でした。 いつかまた行ってみたいと思います。

ランキング

レス

2年前まで近くに住んでいました

041
hoosier
そのレストランは、交差点近くの歴史を感じさせる建物で店内は薄暗いというか暗すぎるところではありませんか? トピ主さんの情報に合致しているので多分間違いないと思うのですが、名前は思い出せません。 そこへは何度か日本人の駐在員の方と行ったことがあります。 私もいつもフィレを注文していました。美味しかったですよね。 転居する2、3年前に行ってみたところ、残念ながらもう閉店していて、空き店舗になっていました。張り紙にも移転先等書かれていなかったと思います。 うろ覚えですみません。 トピ主さんがグリーンフィールドを気に入ってくださったようで、嬉しくなって出てきてしまいました。 インディアナは田舎ですがいい所ですので、またいらしてくださいね。

トピ主です。ありがとうございます。

シュー トピ主
hoosier様、情報ありがとうございます! レスを諦めていたので、とても嬉しく拝読しました。 >そのレストランは、交差点近くの歴史を感じさせる建物で店内は薄暗いというか暗すぎるところではありませんか? そうです、まさにそうです! かなり薄暗いけれど、暖かい感じの照明だったので 妙に居心地がよかった記憶があります。 お店の人がとても親切でした。 お店は残念ながら閉店となってしまったんですね.. その当時はインターネットで検索して見つけたのに 今回は該当しそうなお店がヒットしなかったので もしかして閉店してしまったのかなあ..と思っていました。 教えてくだってありがとうございます。 悲しいけれど、諦めがつきました。 >インディアナは田舎ですがいい所ですので、またいらしてくださいね。 ありがとうございます。本当良いところでした。 その当時は夫の仕事でミネソタ州に住んでいて ミネソタとはまた違った雰囲気のインディアナ、とても楽しかったです。 ぜひまた行きたいです。 レスを書いて下さって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧