小町のみなさん こんにちは
それを知ったからどうこうって訳じゃないけど、ちょっと気になる事。
もしかして常識?今更この年になると人には聞きにくい事。
なんて言うちょっとした疑問をみなさんで解決しあいませんか?
僭越ながら私の疑問から・・・
お酒や薬に化粧品・・・色んな商品にポスターやPOPがあります。
CMタレントさんが変わる時やCMのバージョンが変わる時にいつの間にかそれまでの物が無くなっていきますが、あれってどう処分されてるんでしょう?
欲しいと言うお客さんが居たらゆずってるのでしょうか?
それとも従業員が貰ってる?
またまたそれとも著作権か何かの問題で、メーカーさんに返す事になってるとか?
でも全国に配った大量のPOP等を返されてもメーカーさんも処分に困るだろうから、やっぱり各店舗の裁量なのかしら?
その辺の所、どうなんでしょう?
もう一つ疑問。
でもこれは正解は現場の方しか分からないでしょうから憶測で結構です。
今放送しているドラマ「怪物くん」
これに松岡くん演じるデモキンが毎回、水に浸かった状態で出てますがあれって本人が水に入ってると思います?
私はそう思ってたのですが、友人はそれ用に造った人形だよ。と・・・
みなさんはその辺の所どう思います?
なんかトピ主自らトピのタイトルの解決しあうではなく、憶測でもOK!なんて言う曖昧な疑問を提示しちゃいましたが、こんな感じでゆる~く日頃の疑問を提示してみて下さ~い。