本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 世間体が気になり結婚してる人が成功している?

世間体が気になり結婚してる人が成功している?

レス6
(トピ主 1
041
ねこさん
仕事
三十代後半の独身女性です。最近の不況のせいか、雑用ばかりの仕事をしています。田舎ですし、まだ働けるからいいではないかとも言われていますが、時々結婚をして、精神的に楽になりたいと思ってしまいます。自分では意識していないのですが、何故か既婚者には好かれるみたいでなんだか男性が嫌になる時が有ります。仕事上、サービス業務なので、お酒の席など普段見えない所が見えてしまうせいか少し男性を見る目が変わってきたのか… でも、やはり世間体が気になり結婚してる人が成功しているように見えてしまいます。田舎は特に生きづらいです

ランキング

レス

世間体のためではないけれども

041
そうですね
気のあう人がいたので結婚してみたら、結婚生活も意外に良かったです。 結婚紹介所などに登録してみてはいかがでしょうか。結婚してすべて解決とはいかないでしょうが、いろいろ良い点もあると思いますよ。

たしかに田舎は・・

🐶
レレイ
41歳の既婚女性です。 普通に結婚して子供をもつ生き方以外は、特に女性には田舎は生きづらい ことと思います。 小学校~高校入学まで父親の仕事の関係で(転勤族)、日本全国の複数の 場所に住んだことがあります。その関係で、時々、旅行がてらに昔の友人 たちを訪ねることがありますが、どこも「30歳で子ども3人いて当たり 前」みたいな場所です。 実際、友人たちもそのとおりの人生ですし、道行く30代くらいの女性の 傍らには、皆、2人~3人の子どもがいるのを目にします。 私は東京23区在住、在勤で、結婚したのは26歳ですが子どもはいません。 周囲にも同年代で独身、または夫婦2人だけの人がチラホラいます。 もしこれが田舎だったら、私の居場所なんてないなあ・・と思っています。 独身の友人、知人たちも同じことを言っています。

で、

041
錯和
「世間体が気になり結婚してる人が成功しているように見え」る理由はなんなんでしょうか? その前に書いてあることは、「世間体が気になり結婚してる人が成功しているように見え」る理由にはなりませんよね。

本当に生き辛かったら

041
あず
三十代後半まで独身でいないでしょう。 田舎って30歳までの結婚のプレッシャーが 半端じゃないですよね そのプレッシャーに打ち勝ってきたから 今まで独身なんでしょう? 今更結婚したくなったのは生きづらさからではないのでは。 また、田舎であればあるほど、出産が厳しいお嫁さんを もらう男性は少ないですし、結婚したとしても 彼の親戚や両親からの精神的ストレスは受けると思います 結婚できても今より楽になるとは思えませんよ。 仕事があるだけマシだと切り替えて頑張ってください

どんな理由で結婚しても成功している人、していない人いますよ。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、なんだかお疲れのようですね。  世間体が気になり結婚する人、できちゃった結婚する人、本命でない人と結婚する人、打算で結婚する人などいろいろいますが最初の理由はどうあれ成功(幸せになること)する人いますよ。  逆に愛し合って結婚しても成功しない人もいます。そして一生独身でも離婚しても成功する人もいます。人生いろいろです。  おそらく仕事で疲れたり独身生活にふと疑問がでたりしてそのように考えるのだと思いますが…  トピ主さんの人生、どうすればいちばん成功するのか?誰にもわかりませんが悔いのない人生を送りましょう。

頑張りマス

🐱
ねこさん トピ主
トピ主です。レスありがとうございました。色々と疲れていたかも知れないので無理をせず、前向きに考えるようにしました。幸せの感じ方は人がいる分、何万通りあると思って、魅力ある女性になるように努力しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧