本文へ

行き詰まってます。

レス1
(トピ主 0
🐷
Ophelia
仕事
今年30歳の独身です。 30という歳のせいもあるのかもしれませんがすべてに行き詰まっています。 元々仕事には意欲的ではないのですが年数を重ねるにつれ、責任を負う立場に置かれる事が多くなって来ました。また昨年から仕事量が膨大に増え、先の見えない忙しさとやり切れない仕事、残業続きですっかり疲弊しています。 余裕がまったく持てず職場の人間関係にも嫌気がさしています。 昨年末に退職希望の意思を伝えたのですが中々話が纏まらず暗礁に乗り上げている様な状態です。 歳も歳ですし田舎なので周りの同世代は結婚して子育てしているコばかり。 私もそろそろ子供も欲しいしいっそ結婚を理由にすんなり辞められればとも思うのですが仕事を辞めたいが為にそんな風に考えるのは間違ってると思うし、今すぐには結婚は考えていなそうな彼にその思いを伝えるのも躊躇われます。 世の女性はどうやってこういった悩みを乗り越えているのでしょうか?

ランキング

レス

鬱になっちゃう前に・・・

041
you
精神的にやられちゃってから 自分を立て直そうと思ったら かなり時間がかかるよ? 30歳なら、一度彼と 真剣に結婚のことについて 話し合ってみてもいいように思うけどね。 面倒くさがられるのが嫌なのかもしれないけれど、 30歳の彼女をいつまでも放置している彼ってのも 誠意を感じないけどなぁ。 「やっぱ 結婚は若い子のほうがいいから」って 突然 ふられたら こたえるよぉ。 そのハードな仕事プラス そんな彼だったらどうする? 今のうちに、どちらも (仕事も彼も)“自分に向いているか” 再度 見直すほうがいいって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧