私は、ここ1年ほど外見の事でひどく気に病んでしまって、人と話すのも苦痛になってしまいました。
こうなったきっかけは、コンタクトができなくなってメガネに変わってからの事です。
人には「メガネ似合うね」と言われますが、自分では全然そうは思えません。
メガネに合わせて眉毛も細めにしたのですが、それがどうも自分ではきつい感じに思えて、人に恐いと思われるのではないか・・との不安でいっぱいになり、人と自然に話せなくなるんです。
もともと顔立ちは大人っぽく、かわいいよりは美人と言われる顔です。。
と言って眉毛を太めにすると、今度はどうもマヌケというか、かわいいとはほど遠い顔になってしまいます。いかにもひょうきんそうな。
こんな事で気に病むな・・と言われそうですが、それまでの自分を好きだったので、今の自分は全く受け入れられません。
うまく笑う事もできなくなってきました。
どうしたらメガネでもかわいらしくいられるのでしょう。度がかなりキツいのでナチュラルにさりげなくかける・・という感じになれないんです。
どなたか同じようにメガネをかけてる方、アドバイスお願いします。