先日小学3年生の子供の学級懇談会がありました。
半数位のお母さんが来てましたが、どうなってんの?と思うお母さんが数名いてガックリきます。
春の懇談会でも後ろの席に陣取り、二人でずっとおしゃべり。低い声だから目立つ目立つ・・・
今回も同じ様に後ろの席でおしゃべり。だけならまだしも、席に着く時には知り合いが前に座っているのを見て「あいつあんな前にいるのかよ、アハハ~。」と大笑い。自己紹介の時もその人が大きな声で挨拶したら、「でかい声出して馬鹿じゃねえ~。」とチャカすし・・・他のお母さんでも、下の子を連れてきて
ちょっとイライラしてる人を見ては、「あ~今(怒りの)スイッチ入ったね~。」と話している人もいるし。全て先生や他のお母さんが話している最中にベラベラ話しています。
去年は参観日にガム噛んで、チョロチョロする下の子を足で制止、背中に蹴りを入れてた人もいるし。
ごく一部のお母さんですが、もうどうなっちゃってんの?と思います。ため息・・・
転勤で今の所に来て1年。前の学校にはこんなお母さんはいませんでした。地域性があるのかな。
早く転勤したい・・・