本文へ

顔のみ、むくみたいんです

レス5
(トピ主 0
041
ムクミちゃん
年齢とともに上まぶたがへこんできて 老けて見られるので悩んでいます。 整形以外でまぶたがふっくらなるならどんなことでもしたいと思っていましたが、どうやら難しそうです。 そこでよく朝起きたら顔がむくんでる・とか聞くのですが 翌日数時間でもいいからぷっくりムクミ顔になるには 前日前夜に何をして何を飲んだらいいのか 教えてくださいませんか? もちろんまぶたがふっくらになるような運動でもいいです。 お願いします。 芸能人でも目の印象で急に老けてきた人っていますよね。

ランキング

レス

ああ

041
みる
塩辛い物を食べた次の日。泣いた日。 うつぶせ寝をした日。 水をたっぷり飲んだ日。 です。 体質ですので、これをやったから、むくむ とは言い切れませんけど、お役に立てれば・・・

トピ主さん、おいくつですか?

041
せんべ
確かに目がくぼむとそれだけで おじいちゃん、おばあちゃんぽくなりますね。 トピ主さんは、なぜまぶたがくぼんでるのでしょう。 年齢相応の現象? 若いのでしたら痩せ過ぎなのでは? むくみたい、というのも変な話ですが 手っ取り早くむくみたいのであれば 寝る直前に大量の水分を摂ってみるとか。 浸透圧のあるものがいいかもしれませんね。 スポーツドリンクはいかが? そしふうつぶせ気味で寝るとか。

トビ主です

041
ムクミちゃん
ご返事ありがとうございます。 私は45歳で少々痩せ気味です。 先日学生時代の同窓会があり、友人の顔をじっくり見たのですが、 私以外は皆30年前と同様ふっくらしたまぶただったから よけいにショックでした。 少々のしわやしみは皆それぞれあったのですが、 若く見られる要素の第一位は目・まぶたのふくらみのような気がしました。 とりあえず寝る前にたっぷり水分を摂って うつ伏せ寝にチャレンジしてみます。 トイレが心配ですが・・・ まぶた強化運動なんてものはないのでしょうか?

分かります~

041
コケッコ
残念ながら、まぶたでは無いのですが。 若い頃は「カッコイイ!」と同性に言われたこけた頬は今やただの貧相。 口元は張りを失い、法令線が目立ちます。 元エクボは消えないシワですよ。え~~ん!! なんとか顔だけパンパンって状態にならないものかと思っています。 私は痩せた39才6ヶ月。 トピ主さんも痩せている方ではありませんか? もっと肉付きがよくなればなんとかなるんでしょうかね。 トピ主さんのように目元だったら彫りが出来て、羨ましいような気がします。 メイクテクで「目以前よりさらに大きくなったね~!」と言わせる事も可能では?? 案外心でそう思っている人もいそうな気がしますよ。

コラーゲン

041
コロリンシュウマイ
明治のアミノコラーゲンを飲んでいた時、 顔がむくんで、まぶたも腫れぼったくなりました。 これは合う人が飲めば、肌にハリが出るそうです。 私はニキビが大量に発生したので止めましたが、 一度お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧