本文へ

体重は変わっていないのに

レス4
(トピ主 0
🐱
ラベンダー
39歳女性です。

最近久しぶりに会う人に「なんか痩せたんじゃない?食べてる?体壊してない?」
と心配されることが多くなりました。

体重は変わらないし、よく食べ、健康です。

もともと顔に肉があまりなく、少しごつごつしたような印象だったと思いますが、
年々それが顕著になってきたのは自覚しておりました。
自分なりに色々調べて顔をふっくらさせる表情筋のトレーニングをしたり、食べ物を工夫してみたり
人一倍美容に関心があるので、それは必死に研究し、努力してきました。

顔だけでなく上半身はかなり細いのに、下半身はどっしり・・という典型的な下半身デブです。
なので、体質なんだろうなとは思いますが、
顔がごつごつしていると老けて疲れて見えるし、貧相です。
ふっくらした顔にあこがれてやみません。

きっと世の中には同じ悩みをお持ちの方も多いと思います。
ネットでもさんざん検索してあれこれ実行してみたものの、効果はどれも感じられず・・という具合なので
いい方法はもしかしたらないのかも知れないと諦め半分ですが、
どなたか経験、知識をお持ちの方、アドバイスいただけないでしょうか。

本当に悩んでいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あえていうなら

041
カーバンクル
太ればいいと思います。 顔まわりに肉が付くまで。 もう少しましなことを書くと、表情筋を鍛えるとかじゃなくて、表情そのものを工夫したらいかがでしょう。 美人系の方に多いのですが、にこやかな表情を意識的に作らないのも原因ではないかなと思いました。

アドバイスにならないけど

🙂
同い年だよ
同い年なので、思わずでてきました。 つい先日私も久しぶりに会った人に立て続けに痩せた?と言われびっくりしました。 ラベンダーさんと一緒で、体重は変ってないし・・・。 どうしてかな?と考えたのですが、恐らく加齢によって顔のお肉が下がり貧相に見えるのかな?と思いました。 元々私は丸顔で身体の方がかなり貧相なタイプです。 もっと身体にお肉が付けば女性らしくて素敵なのに!と思っていますが、 太るのは顔ばかりで思い通りに肉は付いてくれませんね。 私の場合表情は明るく、化粧はかなり控えめですがチークで健康的に見えるようにしています。

たるみかも?

041
ふゆ
もしかしてたるみかもしれないですね。 小顔エステはいかがですか? 私は35歳なのですが、寝不足で多忙ですごく疲れて顔がたるんでた時、「痩せた?」と言われたことがあります。 実際は全然痩せてなくて、むしろ太ったくらいだったんですが。 きっと「やつれた」感じだったのでしょうね。 その後、小顔エステに通い出してずいぶん改善されたように思います。 小顔になりたい(痩せたい)わけではないんですが、リンパの流れを良くして、 肩や首の凝りを解消して、頬の位置を上げる。 そして、超音波でシワやたるみに働きかける、ってのが良かったようです。 すごく若返ったわけではないですが、鏡を見てぎょっとすることはなくなりましたよ。。。 見当違いだったらすみませんが、 エステはすごく気持ちよくてリラックスできるので、試しに行ってみられてはいかがでしょうか。

もしかして...

🎂
teddy bear
もしかしてですが加齢とともに進んだたるみかもしれません。 ある程度までは自分でたるみは抑える事が出来ますが職人の手も必要になる事も場合によってはあります。 グルーポンやホットペッパー今の時代色々なクーポン券もあります。 そのようなものを利用して一度フェイシャルエステへ行ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧