本文へ

結婚直前ですが見る夢が…

レス4
(トピ主 1
💤
ツルル
恋愛
来月に結婚予定で新生活がスタートするツルルと申します。 今結婚に向けて新居を決めたりしていいペースで事が進んでるところでとても幸せを感じながらこれからの生活を楽しみにしているところです。 しかしここ何回かとてもリアルで嫌な夢を見ます。彼が亡くなったり、彼の実家が実は外国で一緒に外国に帰って欲しいと言われ私はハッキリとそれなら結婚はできないと言ったり… 起きた時は夢なのか現実なのか分からないくらいで気持ちが疲れきって起きます。亡くなる夢は泣きながら起きて彼の無事をすぐ確認したこともあります。 結婚に対して実は不安だらけなんでしょうか?単なる夢の話かもしれませんがもし同じようなご経験がある方いたらお話聞きたいです。

ランキング

レス

大丈夫。

041
でこ。
内容は違いますが、私は 結納の前は結納で失敗する夢、 結婚式の前は式がうまくいかない夢、 友人を集めたパーティーの前もうまくいかない夢を見ました。 そして、すべてがうまくいき、思い出に残るものになりました。 ので、悪い夢を見たときはうまくいく前触れだと思うようになりました。 本番で失敗しないように先に夢で失敗してるのかな? 何事も考え方次第だと思います。

幸せ過ぎ?

041
ままん
少し早いですがご結婚おめでとうございます。 明るい未来への道が目の前に拓かれているという事が冒頭だけで 読んで取れます。楽しそうですね♪ 占いとかは全然分からないんですが、この時期のリアルでイヤな夢は、 「幸せ過ぎて、反動で何かイヤな事があるんじゃないか」という不安の 表れかもしれませんね。 彼を、彼との幸せな将来を絶対に手放したく無い、という気持ちから。 夢を見た後疲れてしまうのも当然でしょうが、今は素直に幸せに浸って 下さいな。 結婚式まで疲れを募らせて、目の下にくまを作った花嫁さんにならない ように、「私はシアワセなのー!不幸なんて、今の私にはかないっこ ないぞーー!!」と堂々となさってて下さい♪ お幸せに!

まずは、おめでとうございます~♪♪

🙂
天使の心臓
結婚間際の激リアルな夢でしょ?私もあった。 結婚式を何者かに妨害されるとか自分が殺されるとか 私の場合は『強迫観念』が原因の夢だと思いますけどね? ...結婚式への思い入れが強すぎて絶対に失敗しないようにって思ってて.. ..それで..そのような夢を結婚式前日まで見続けましたけどね 彼が亡くなる夢ってのは『愛の再確認』の夢だと思いますね。 彼のことが、もうムッチャクチャ大好きだっていう証の夢ですよ♪ 起床後、彼の無事を確認してホッとしたでしょ? その時の気持ちが大事です。 『貴方さえ無事なら、何もいらない!!』って感じだったでしょう??   そういう気持ちを再確認させてくれた素敵な夢ですよぅ。   ..その時の気持ち忘れないでね♪ あと外国へ云々っていう夢は、 『急に結婚がダメになったりしないよね?』とか 無意識に不安に思ってたりしてるかも、 そういう夢を見るくらいに彼が大好きなんだってこと♪ 心配せず、貴重なこの時期を楽しく過ごしてください♪

トピ主です

🙂
ツルル トピ主
みなさんのレスを見てすっごく嬉しくなりました! きっと幸せ過ぎて怖いんだ~って。もともと優しい彼が結婚を決めてからもっと優しくてリーダーシップをとってくれて…言うことなし状態なんです!浮かれてるって思われちゃうから誰にも言えないですけど(笑) ほんとみなさんのレスを読んでホッとできました♪ありがとうございます。幸せになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧