本文へ

賃貸マンションが空き巣多発物件だった

レス1
(トピ主 0
😡
わたなべ
話題
仕事の都合上転居することになり、予算内の良い物件を不動産屋に
紹介され、「ここは人気があるからすぐに借り手がつく」と焦らされ
家賃1カ月分の手付金を納付。重要事項を説明されたが、主任者証の
提示なし。
「害虫駆除費21000円必要」と記載されていた。

数日後、一足先に同じ不動産屋で申し込んだ同僚に話したら
「その物件は『よく空き巣が入るからお勧めできない』って言われた」
とのこと。そんな事聞いてないよ~!!

まだ契約は済んでいないが、手付金返してほしいし、他の物件に変更
したい・・・。

こういう場合、契約解除できないのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

害虫駆除が必要な物件なんか契約しちゃダメ

041
こぐまちゃん
>「害虫駆除費21000円必要」と記載 つまり、何らかの薬品を使って その部屋の害虫駆除をすると解釈できます。 そんな害虫がいるような部屋 住みたいですか? また、どんな害虫か聞きましたか? その部屋だけ駆除すればOKなんて 考えられません。 そもそも 害虫駆除の薬使った部屋に住んで大丈夫ですか? 健康被害が出たらどうします? 不動産屋なんて「人気物件」から紹介するなんてこと 絶対にしません。 やや不人気のところを まず紹介し  「もっと良い所がないか」と聞かれたら もっと良い所を紹介し、  「もっと安いところを」 と言われたら もっと不人気物件を紹介するんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧