本文へ

子供が欲しくないです。

レス9
(トピ主 0
041
はな
恋愛
結婚四年目の女性です。今年33歳になるのですが子供がまだ欲しくないのです。旦那の事も好きではありません。このまま結婚生活を続けても意味がないような気がします。普通結婚4年目ぐらいになると自然に子供が欲しくなってくるのでしょうか?

ランキング

レス

愛がないから

041
ゆき
私は不妊治療や流産をくりかえしていますがそれでも欲しいのでつらい治療や検査も我慢しています。 でも旦那以外の子供はいりません。  いくら子供好きな人でも愛していない人の子供が欲しいとはあまり思わないのではないでしょうか? 結婚生活で子供がすべてだとは思いませんが、4年間一緒にいて旦那様のことが好きではないというのはあまり一緒にいる意味がないのでは?  異性として見れなくなったというのならわかりますけど、情みたいなものもないのでしたら別れたかほうがいいのではないでしょうか?

ありがとうございます。

041
はな
トピ主です。ゆきさんありがとうございます。そうですね、愛がない生活ですので一緒にいないほうがいいですね。。 旦那様のことが大好きなゆきさんがうらやましいです、本当に。

いきづまってる?

041
みんと
どうしてご主人が嫌いなんですか? 子供のことより今、現在の生活がそれじゃ、キツイでしょう?何か浮気とか、性格とかあるんですか? まだ新婚といってもいいような時期なのにそれでは悲しいなぁと思ってしまいました。 解決は出来ないかもしれませんが、そういった悩みとかも小町とかで話してみてはいかがですか? 子供が欲しくないというのはそのあとじゃないですかね~。 そばにいる身内の誰にも言えないことでも私は書き込みしたりしますよ。小町にはそれに対して真剣にレスを付ける人も必ずいますよ。 一人で悩まないでくださいね。

ありがとうございます。

041
はな
トピ主です。みんとさんありがとうございます。 はい、行き詰まってます。。。 たくさん原因はあるのですが一番きついのは結婚2年目のときに旦那は子供が欲しい欲しいと言ってたのですが私がまだ仕事もしたいし心の準備がなく避妊して欲しいと言ったのに避妊してくれなくて・・。やっぱり子供は両方の気持ちが一致したときに作るもんだと思うのですが旦那は夫婦で避妊するのはおかしいと言っていました。今は一緒に寝るのがつらくてわざと時間ずらして寝ています・・。先は見えないですよね。別々の人生を送ったほうがいいのでしょうか・・。

私も少し似てる。

041
みんと
私の場合はあるいみもっとすごいのかなぁ。 結婚してから専業主婦だったにも関わらず、避妊をしてもらってました。私が子供まだ良かったんです。 というか、結婚する前は子供が欲しかったんですが、 結婚したとたん子供への気持ちが冷めちゃったんです。 自分でも不思議なくらいの感情でした。 何度か昼間彼と話をしたりしました。私ももちろんいつかは・・・って気持ちもあったのでもう少し待って欲しいって。彼は多分ふに落ちないながらも解ってくれました。 子供は確かに二人で作るものですが、女が産むものです。 女の気持ちが整ってないときに産んでも絶対ろくな事が在りませんよね。まだ新婚生活を二人きりで過ごしたい。 これだって立派な理由だと私は思います。 だって、子供が出来たら今度二人きりでゆっくりできるのは20年後ですよ、もっと遅いかも。お金もアップアップの頃ですしね・・・ 続きます。

続き

041
みんと
トピ主さんはご主人とちゃんと話しました? 結婚してて避妊するのはおかしいという気持ちを持つこともなんとなく解るんですよね。 今はトピ主さんから避けちゃってるみたいになってますよね?それだと余計に伝わらないんじゃないかな~。 是非、晴れた日の昼間お茶でも飲みながら話をしてみたらどうかなぁと思います。改まってというのが大事なんじゃないかなぁと思うんです。  夫婦になるとどうしても改まって話すというのがネガティブなことになりがち(浮気・嫁姑等)ですが、トピ主さんの場合は考えようによっては子供を持つこと=素晴らしいこと な気がします。 うまいこと言えませんが夫婦ふたりで「お互いを思いやる」ことから始めるしかないと思いますよ。

正面から

041
Yumi
みんとさんもおっしゃっているように、一度、落ち着いた状態で、きちんとだんなさんと話をされたほうがいいように思います。 どうして今のような気持ちになったのか。自分はどうしたいのか。彼にどうしてほしいのか。お互い歩み寄れなかったときはどうしたいのか。 論理的に言葉でせつめいできるよう、まずは気持ちを整理してみてはいかがでしょう? 私は、結婚5年目です。子供は経済的に自立してからにしたいと思っていて、結婚して5年たちますが、必ず避妊してます。 「バースコントロール」という言葉もあります。私は、結婚したからといって避妊するのがおかしいとはちっとも思いませんよ。 だんなさんは、何故、避妊するのはおかしいと思うのでしょうか。結婚したら子供を作るもの、とお考えなのでしょうか。そしてそれは、「今すぐ」でないといけないのでしょうか。「今すぐ」には、はなさんがNGの場合、「あとで」という選択肢はないのでしょうか。

ご意見ありがとうございます!

041
はな
みんとさん、Yumiさん、ありがとうございます!共感していただいてうれしいです。心強いです! 本当にその通りですね。ちゃんと話し合いをしなければならないですね・・お昼間ゆっくりと。。 これが恥ずかしい話しなのですが旦那は「討論」ということができないのです。自分に都合悪いことを言われると「知らん」「わからん」その二言で終わってしまって・・。ますますこんな子供じみた男の子供なんて絶対作れない!って思ってしまいます。もうお互い30過ぎのいい大人なのだからお互いの意見をちゃんと聞いて話合うのが普通ですよね・・。 もう好きになれないです!!どうしよう・・・。

思いやりが必要。

041
みさ
ご主人がはなさんに対して思いやりが必要です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧