本文へ

新婚転職

レス2
(トピ主 0
🙂
あき
仕事
28歳の女です。結婚をし、引っ越して通勤が困難になったため前職を退職しました。
前職は営業事務を7年していました。営業事務の前に接客販売の経験も有り。雑貨屋で、2年程です。

また事務の仕事をしたいのですが、なかなか受かりません。もう6社落ちました。地方に越したため、そもそも事務の求人も少ないです。

30目前の新婚の女を雇う会社は無いとは思うのですが、雑貨屋で働いていた頃、とても嫌な思いばかりしていて事務の仕事を始めた頃はもう一生販売業はしたくないと思ったほどでした。そのため事務がしたいと言う気持ちが捨てられず、立ち往生しています。

結婚して転職した方、したい仕事を諦めた方、喝を入れて欲しいです…。
事務以外のパート等の求人も見てはいますがどうしても応募しよう!とまで気持ちを持っていけません。

ちなみに私も働かないと家計はきついです。いずれは子供も欲しいです。事務は諦めるしか無いですよね、、分かってはいます…。

ランキング

レス

感情論ではどうにもならない

🙂
ゆかたん
あなたの持つスキルを記載してください。 でないと、レスのしようもありません。 接客業がイヤだから事務職を希望するのではなく、事務職として迎えたいと思ってもらえるスキルは何ですか。 ということに気付かない時点で、無理だと思います。 20代後半ですと、前半にはない経験が問われてきますよ。 会社が投資したいと思う人材にならなければ、採用されるわけがない。 客観視してください。

資格を取る

🙂
わーまま
雇用保険で学ぶ仕組みがあります その中でやれそうな事 事務の気持ちはわかるし、 そうすると医療系の事務なのか パソコンスキルでofficeとかの勉強も もちろん役に立つけども 人生は長いし、貴方は若いので、もっとがっちりとした資格も 興味があるならチャレンジしてはどうですか システム系なら、ずーとやってけるし 案外技術系って、きつい汚いでもなかったりしますよ 事務って、人気があるゆえに競争率もたかいし 若い子か、超べてらんしか残らず 真っ当な会社なら派遣や紹介でいいのでね 販売も事務も誰でもやれる仕事という扱いでお給料も低めですから もうちょっと視野を広げたほうも、 やっぱり仕事については、 楽するよりも楽しめるも大事かなと思います そうじゃなければ、公務員にチャレンジですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧