28歳の女です。結婚をし、引っ越して通勤が困難になったため前職を退職しました。
前職は営業事務を7年していました。営業事務の前に接客販売の経験も有り。雑貨屋で、2年程です。
また事務の仕事をしたいのですが、なかなか受かりません。もう6社落ちました。地方に越したため、そもそも事務の求人も少ないです。
30目前の新婚の女を雇う会社は無いとは思うのですが、雑貨屋で働いていた頃、とても嫌な思いばかりしていて事務の仕事を始めた頃はもう一生販売業はしたくないと思ったほどでした。そのため事務がしたいと言う気持ちが捨てられず、立ち往生しています。
結婚して転職した方、したい仕事を諦めた方、喝を入れて欲しいです…。
事務以外のパート等の求人も見てはいますがどうしても応募しよう!とまで気持ちを持っていけません。
ちなみに私も働かないと家計はきついです。いずれは子供も欲しいです。事務は諦めるしか無いですよね、、分かってはいます…。