本文へ

胸騒ぎ?

レス3
(トピ主 0
041
むなむな
ヘルス
自分で考えても、現実的でなくてお恥ずかしいのですが・・ どなたかわかっていただける方はいらっしゃるでしょうか。 特にメールを出した後などに、 無性に気持ちがざわざわする事があります。 自分の意見をがつんと言うメールだったりした時は特に。 ひどい時は寒気がする事もあります。 誰かについ愚痴を言ってしまってから別れた後も、同じです。 私はどこか調子がおかしいのでしょうか。 ネットの鬱診断では、ストレスは多いが鬱ではないと出ます。 虫の知らせと言うのでしょうか。それとも罪悪感? いつもではなく、時々です。 とても不快なこれは、なんなのでしょうか。 実際に相手が、私の事を悪く考えているのかも? という、非現実的な考えに陥りそうになりながら、 何とか気分転換をしようと頑張るのですが、 なかなか気分が変わらず、とても疲れます。 しばらく我慢すると、すっと消えていきます。 どなたか経験のある方、心理に詳しい方、または このざわざわが何かわかる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

心配ありません

🐶
天使
胸騒ぎ 虫の知らせ・・・ そういったことは ありますよ。 ですから 心配することはありません。 また、そうしたことに目を塞ぐことはせず向き合ってください。 案外、そういうことを感じやすい方なのかもしれませんね。 欝・・とか 簡単に決め付けないでください。 大体マイナス思考になると 心配で心配で どうにもならなく なりますよね。 そうするとドキドキしたり 冷や汗がでたり しませんか? 自分で病気を呼び込むこともあります。 病は気から・・・と昔から言いますよね。 なかなか難しい・・かもしれませんが できるだけ プラス思考でいきましょう。 メールしたあと 相手がどう考えるだろう・・と思わずに 私の気持ち、わかってくれたらいいな・・・と思うだけで 随分違いますよ。 気持ちのざわざわは 自分で消せます。 自信を持ちましょう。  ストレスも持ちすぎると感情を左右します。 いい空気を沢山吸って 有機野菜を摂りましょう。 そして適度な運動と睡眠です。

判りません

😀
凡人
胸騒ぎを起こすという状況があることは分ります。 私自身、無意識に起こすことがありましたから。 ただ、その原因を究明できないままです。 体内で何らかの変化を起こしていることは確実ですが、 一過性の現象ですから、その最中に病理検査を行うことが 無理なのです。 自分の場合は、脈を取ったり、動悸を見たり、血圧を 計ったり、主に循環器系統をみても、異変なし。 強いて言えば、血圧の上昇は否めませんが・・・。 ならば、精神上の作用か、はたまた脳内分泌物質か、 ホルモンバランス不調なのか、未だに究明できないのです。 いま、他の病気発症で、血圧降下剤、抗うつ剤、精神安定剤とを 服用するようになって、ほぼ10年。 それら何かの薬の作用で、胸騒ぎが消えたのは事実です。 荒っぽいコトですが、体調のいい時を見計らって、それぞれの 薬の服用を、交互に一週間程度中断すれば、胸騒ぎの メカニズムと薬の作用を知ることができるのではないかと 考えていますが・・・実行に至っていない日々です。 ジジイのたわ言で、レス不要です。 お大事に。

激しく怒ったとき、ブルブルと震えてしまう。

鉄面皮
私の場合は、気持ちが昂ぶっているからだと思います。 おそらく、これに近いのではないでしょうか。 胸騒ぎではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧