本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イケメン!あなたはチラ見派?ガン見派?(駄)

イケメン!あなたはチラ見派?ガン見派?(駄)

レス23
(トピ主 2
🎶
峰みねこ。
話題
男性発のトピで「どうしても女性の胸元に視線がいってしまう」というのを見たのですが、
「なるほど、男性もいろいろ大変だな~」なんて思って楽しかったです。(笑)

そこで、ふと思ったのですが、女性の場合はどうだろう?

女性から男性を見ると言ったら、私の場合やはり「イケメン」(自分のタイプの顔やスタイルをファッション含む時もあり)を街で見かけた時に、「うわ!端正なお顔~、素敵~!」とつい見てしまうんです。(笑)

そんな時、結構私は「ガン見」派なんです(笑)

もちろん、本人が不快になりそうな、怪しい視線ではなく(?)通り過ぎざまや、
相手が気がつかなさそうな角度とかから、じっくり見ています。
私からすれば、絵画でも見るような感じ?「美しい物は見ておこう!」のような気持ちで見ています。

そこで、皆さんは普段どうされてるのかな~?と思い、トピを立ててみました。

女性の方なら、「チラ見」派か「ガン見」派か?

または、我こそはイケメン!という男性の方で、見られ慣れてる話とか?(笑)なんでも結構です!

美人を男性が見てしまうのは当たり前と思いますし、女性からも素敵な男性がいればやはり見ます!という、私のような人はいらっしゃるのかしら?これも本能の一部ですかね?(笑)

(駄)トピなので、気軽に参加してください~(笑)

ランキング

レス

もちろん…

041
細マッチョ好き
ガン見です(でもトピ主様と同じで通り過ぎてからね)。 必ず見てしまうのは、細マッチョ系でスリムのダークスーツを着ているサラリーマンです。

最近イケメンというものに出会わないなぁ・・・

041
卒塔婆小町
 ただ、「○○(場所等)にイケメンが居る」と人から聞いたら一応確認します。  そういう時にはチラ見派です。  大抵は若すぎたり、自分とは人間の系列が違っていたりしますが。

私の場合

041
ミニッツ
男性に興味はないのでまず目がいきません。 むしろ女性に目がいきます。 美人大好きです。女性を見るときはチラ見ですね。 まぁ、こういう女もいるってことで・・・。

失礼だし、相手も気持ち悪かろうと思うのですが

🐤
理性が負けるとき
無意識にガン見してしまいますね。 特に最近は、ファイナルファンタジーのCGキャラみたいな綺麗なイケメンが増えましたね。 私もトピ主さんと同様、美術館でミケランジェロの彫刻に出会ったような気持ちで見てしまいます。 しかし、相手は心を持った生身の人間。 すぐさま「いかん!いかん!ジロジロ見ては失礼だ」と我に返って視線を逸らすのですが、 「でも、もう一回、ちょっとだけ見てみたい! ………」(チラ見) な感じで見てしまいます。 イケメンの皆様、本当にごめんなさい…

気軽に参加させてもらいます!

🐶
ろけっと
たまに見かけますね。 自分ではチラ見のつもりですが。 最近ではテーマパークでの長ーい行列(1,2時間はざら)に並んだ時。 結構退屈ですよね!その時、一緒に並んでた娘達(10代)に 「ねーねーあの人イケてるよね~」って言うと何と娘も気が付いてたらしく(!) 「うん!私もそー思ってた!」と。女同士の会話が弾みましたよ(笑) でも列が動き、移動するたびにチラチラ「こっち近づいてきた!」とか。 チラ見を何度もするのはトータルするとガン見になりますかね!?(笑)

普通に「ガン見」です。

041
え?
たまに、男性から「ガン見」されています。 だから、私も普通にイケメンを「ガン見」して良いものだと思っていました。

イケメンの程度によります。

041
時をかける少女
ごく普通のイケメンはわー整ってるな!くらいでチラ見です。 けど芸能人のようなイケメンはガン見します。というかぽか~んと見とれてます。そこまでイケメンはなかなか出くわさないけど。 私は面食いではありません。ぶさいくでも味があって性格の良さがでているような顔が好きです。 夫見て思います。この人イケメンじゃなくて良かったと・・じゃないと 私が不細工なのがしんどいじゃないですか。 「男は度胸、女は愛嬌」今は死語?かもしれませんが、この言葉好きです。

ガン見かも…

こうたん
職場の後輩が超イケメンです。端正で美しいです。 仕事を教えたり、一緒に組んで仕事をすることが多いのですが、正直鼻血が出そうです。 向かい合ってお昼を食べている時など、気付かれないようにジッと見てしまいます。 その美しい顔をいつまでも見ていたいとさえ思います。 職場に行くのが楽しくなりましたが、正直体に悪いです。

そうですね~

チルチル
 分かります、分かります!街中で時々居ますよね!私は結構男女問わず、わーキレイ!かっこいーって人発見します。  でも、チラ見もガン見もしないです。  職場がファッション関係の街だからか、普段からキレイなエディターさんや撮影に訪れたモデルさんをお見掛けしたりするので、慣れからか、あまり見たりしないです。キリが無くなってしまいますしね!(笑)  ですが、一度だけ「おおお?!」と思わず振り返ってガン見してしまった経験があります。 東欧?とかそちらの方のお顔立ちの男性だったのかな。上記の通り珍しい事でもないし、特別そういったタイプが好みではないのですが、もう無意識に振り返ってしまっていました。あまりに美しくて! 外貌も然る事ながら、雰囲気というか、呑み込まれるオーラのある方でした。私の後ろを歩いていた女の子達と、なんと男性まで振り返ってガン見してましたもの! いや~、何にでも上には上がいるのね、と思わず溜め息をついたものです。  なので、女性というか人間の本能なんじゃないですかね。魅力的なものを目で追ってしまうのは。

目の保養ですね

😍
緑茶
分かります。 私もガン見派です、トピ主さん同様隠れて見ます。 「どうしても女性の胸元に視線がいってしまう」←私もこのトピ見ました! 私は貧乳なので胸のあいた服で谷間がある女性を見てしまいます。 うらやましい・・私も谷間ほしいなぁーとか思いながら。

チラ見の二度見

🐤
ぶん太
自分、小心なもんで…

面食いじゃないため

🙂
ひんぬ~?
なんて言いますか、 そりゃ かっこいいなと思う人は見かけるのですが 特に 後を追うように見ませんね 普通の顔 そうでもない顔 の方々と同じ対応(?)ですね 逆にセンスのいい人は 目で追います 男女共に。

ガン見したいけど、できない

🐱
うりこ
タイトル通り、ガン見したいけどできない小心者です(笑) 「わ、あの人かっこいい!もっとよく見たいけど、どうしよう、あんまりじろじろ見て不審者だと思われたら嫌だし、でも見たいし…」 と、心の中で悶々としながら、通り過ぎた後に「やっぱりもうちょっと目の保養に見ておけばよかった」と後悔するタイプです(笑)

皆様ありがとうござます。ガン見ばんざ~い!(笑)

峰みねこ。 トピ主
まとめてレスして下さった皆様、ありがとうございます! 思いがけず、私同様「ガン見派」の方が多いことに、嬉しい誤算(笑) やはり、見ますよね?「鼻血出そうで体に悪い」には笑いましたが、ものすごくわかります!皆様のレスを読んでるだけで、私も脳からアヤシイ物質が出そう!(笑)私は今欧州にいるのですが、人種問わずイケてるものはイケてるって事で、ガン見しまくりです。(彼らも女性をガン見するし!) 白人の方は本当にミケランジェロ系から、ギリシア彫刻系から、本当に「良くできてるな~」なんて見ちゃいます。彫り物見たい(笑)日本の男性も、逆にこちらで見かけるとまた違う意味で引き立つし、イケてる方はやはりイケてるんですよね~。どなたかもかいていらっちゃったように、そこだけ違う空気が出てますよ~。 小町男性でイケメンさんはいないのかな? ガン見、チラ見された経験談があればお待ちしてます(笑) 引き続き皆様の、イケメン観察談をお待ちしています!

見ますよー

041
ゆみねぇ
何気なく、しっかりと、見ます!美人な方も、ガン見しちゃいます、同性ながら…

私はですね~

041
あんじぇらFW
チラチラリン見派です。 チラ見ですが、一回では物足りず数回見ちゃったりしています。 気づかれないように、が前提です。 一応、既婚者ですので目の保養のみで我慢しています!

つい‥。

🐤
菊千代
イケメンを見た時に、顔はチラッとしか恥ずかしくて見れないので、首から下をじーっと見てしまいます。 足ながーい! 肩幅広い! 等々、薄着の季節は胸板の厚さまで気になってしまうのは私だけでしょうか?(笑)

見・・・たい!!

041
新メタボ基準
本心は舐めるようにジロジロ見たいです。美しい花や絵画と同じです。 でも失礼ですので、あえて欲望を押し殺してチラ見に留めます。まあでも大抵は、そもそも見ることすらしません。たまにうっかり何気なく観察していたら、目が合ってしまい気まずかったし。 ちなみに綺麗な女性や、ニットの膨らんだ胸元などは、私は同性のよしみで結構見てます。やっぱり惹かれるものを見ていたいというのは本能ですからね。何とも言えないワクワクした気持ちになります。 でも、不思議と職場のイケメンさん、美人さんには慣れてしまうのか、あんまりじっくり観察したいと思いません。

男女とも

041
kico
イケメン・美女はガン見してしまう・・・・。 だって、ハンサムなんだもの! 美しいんだもの! 白いワイシャツの下に、躍動する筋肉が分かるんだもん。 細くって無駄な肉が無くって、 うちの子に「オハヨ」ってニッコリ笑うんだもん。 (これは隣のイケメン君。オバハンの私にも挨拶してくれる) だからってわけじゃ無いけど、男性が女性の胸を見てしまう・・ ってトピも共感してしまいました。 誰だって目を引くものは見ちゃうよ。 世の美男美女、スマン。 自分が美人で無いゆえ、ヨダレたらして見つめまする。

普段はチラ見派

041
既婚者だけど
いやー、夫はいたってフツーの顔の人間で、別にイケメンばっかり追いかける人間でもないのですが、 やっぱり見ますよね。 わけあってアメリカに住んでいたことがあってオプティシャンをしていた時、 客に超!イケメンがいまして… 思わず「なんてイケメンなんだ!」と相手に伝えてしまいました(爆)。 だってオプティシャンですから真正面に座って、 しかも超近距離から(30cmないくらい)顔を見てフィッティングしたり、目の検査をしたりで、 顔をガン見せざるを得なかったので、何か言わないと心臓が落ち着かなくて(苦笑)。あれは役得でした。 クラクラ~っとするようなイケメンでしたね…あんなにイケメンの顔を至近距離からガン見したことは、 人生最初で最後かもしれません。車の運転中に町を歩いているこれまたスタイル抜群でイケメンを見つけて、振り返ってしまったこともあります(曲がり角を曲がるところだったので、速度を落としていたので)。 日本では恥ずかしくって…チラ見です。 本当はじっくり見たいのですが、物凄い不審者に思われそうだし、 自分がイケてる女性でもなんでもない、ごくフツーの人間なので恥ずかしくって…

見たことが無い。

041
ぽちょむきん
イケメンに興味がないのかもしれません。 お洒落な女性、綺麗な女性はチラ見して勉強させてもらってます。 しかし主人は綺麗な女性をガン見します。 昨日はそれが原因でケンカしました。

皆様ありがとうございます!

🎶
峰みねこ。 トピ主
「チラチラリン見」がとても可愛い表現!お上品な雰囲気たっぷり。でも、見てるものは見てる、というところが素敵です! 「ガン見」派の方は、美人女性も同様に見ているのですね!実は私も男>女とはいえ見ます!やぱり、美しい物は見ておきたいという欲求ですよね? 沢山の方と共感できて嬉しい限りです! それと、職場の「美系」で思いだしたのですが、頻繁に同じ美系を見ていると、目が慣れて来るという感じは確かにありますね。それでも私なぞは、ふとした時に「やっぱりイケてるな~!」(職場の場合はチラ見かも?)と勝手に納得したりして。 それと、ファッション重視派の方もいらっしゃいますね。それもわかります。私も自分の「ツボ」の格好のイケメンはもちろん、その方に似合っているファッションだと、「さすがにイケメンは自分をよりよく見せる方法を心得てるなー」と感心モードに入って、やはり「ガン見」になります(笑) 皆様、まとめてのレスですが、ありがとうございます。 まだまだ、皆様からの楽しいレスをお待ちしています~!

ガン見。綺麗な人を見ると、時間掛けてみます。

041
I.C
この切羽詰まった時期。 目の保養として、自分のタイプの綺麗な男性 *長身痩躯(175cm以上)・線が細い・やさしげ・涼しげな切れ長の瞳・色白 を見ると、見とれてしまい、長時間見てしまいます。 今は、芸能人で言えば、G○ckt風・韓国ドラマの○ン様風の風貌の男性を見てしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧