本文へ

ダレにも聞けない…あの悩み

レス20
(トピ主 1
041
ハジ子
トピを開いて頂き、ありがとうございます! 実はとっても「今さら」な質問なんですが、友人に聞けないので、小町の場をお借りして、皆様に質問です。 「鼻毛って、どうやってお手入れしていますか?」 私は、はみ出ている(笑)のを、鼻毛専用ハサミで切るとか、ちょっとムズムズした時に鼻をかんだり、程度しかやっていません。 雑誌の広告を見ても、ついつい、鼻に注目して、その綺麗にお手入れされている(ように見える)鼻の穴に感心しています。 皆様の鼻毛ケアの方法と頻度など、ぜひ教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はさみ

🐷
けむくじゃら
このトピを読んだ直後、自分の鼻の穴をチェック(出てないか)してしまいました。 10日に1回ぐらい、鼻の穴に眉毛カット用(兼用)のはさみでジョキジョキ切ってます。 私は、口周りの「ヒゲ」についてのみなさんの処理方法が気になります。 なんせ毛深いもので...

女性ですよね?

041
はにまま
男性は年齢と共に鼻毛も長く伸びる傾向があり、鼻毛処理?をする 必要のある人もいると聞いたことがありますが・・・・ 女性は聞いたことがありません!私も50年ほど生きてきましたが 自分はその必要はありませんし、周囲でも鼻毛処理をする女性の 話は聞いたことがありません! トピ主さんは非常にレアな女性だと思います。

鼻毛カッター

041
恥ずかしながら
ハサミで切ると毛が鼻孔内に残ってしまい、くすぐったいし、変なときに出てこられても困ります。 その点鼻毛カッターですとチュ~ン!と一瞬ですっきりカット。毛くずも吸い込んでくれます。いいですよ♪ 女性用の見た目のかわいいのもありますが、別に日常持ち運ぶ必要性がなければ、切れ味/性能の良いこちらの商品をおすすめします。実は私も使っています。切れ味悪いと引っ張られて痛いらしいですよ。 Panasonic ER430PP

あまり良くは無いのでしょうが

041
pon
鼻毛用カッターで全体を綺麗にした後、 見える危険がある箇所は毛抜きで抜いてます。 お手入れの後は、くしゃみがとまりません。 私も、もっと良い方法を知りたいです。

専用シェイバー

041
ピンクここあ
専用シェイバーが千円前後で売ってます 時々それで お手入れ?しています

鼻毛カッターという

🙂
Az
便利なものがありますが・・・・。

えっ?

041
なにもしないよ
鼻毛って、女性もはえるんですか? 私、何も気にしたことなかったです。 だから、お手入れしたことないです。

抜いてます

🐷
うさ
痛いですが毛抜きで抜いています 鏡を顔の下にもってきて、きれいに抜いちゃいますね けっこう鼻毛が濃いので、切った程度じゃさっぱりしないので… 多分ものすごい顔になってると思いますし、決して人様には見せられない姿ですよ(笑)

私も、そろそろやらなきゃ~

🐴
おほほ
私も、けむくじゃらさん同様、眉用ハサミを使っています(笑) 鼻毛カッターも気になってるんですけど、 なんとなく怖くて、買ったことがありません。 化粧品の広告モデルのように、 中まで綺麗にしなくていいかなと思っているので、 外に出ないよう、穴周辺の毛をカットしています。 それから鼻をかんで、残っている毛をティッシュでふき取っています。 以前、奥の方まで綺麗にカットしていたんですけど、 汚い話ですが、鼻水・鼻○そに悩まされたので、 少しは保護のために取っておかなきゃ~と思っています。 頻度は、あまり考えたことがないです。 眉毛も顔の産毛もそうですが、毎日お化粧前にチェックして、 気になったら処理する・・という感じです。

ずぼらなので

🐶
ポチ
ずぼらなので、電動眉剃りを鼻の穴の入口に当てて、眉のお手入れのついでに手入れしてます。 その後、鏡でいろんな方向から見て、鼻毛が出ていないかチェックしてます、 私の鼻が高い(鼻の穴が大きい?)から可能な方法なのかもしれません。 普通に鼻毛用はさみを使うこともあります。 >けむくじゃらさん 口周りのヒゲも電動眉剃りで行けますよ♪ >はにままさん、なにもしないよさん 女でも鼻毛は生えます! 私は20代前半の頃、友達(女)の鼻毛が出ているのを見て、自分の鼻毛の手入れを始めました。

都会に住んでいらっしゃいますか?

041
m
高校まで地方都市で暮らし、大学進学で東京に出ました。 それまではお化粧なんてしたことがなかったので、お化粧の時に自分の顔を鏡でアップで見るようになり、顔のウブ毛を剃ったりする時に思い出したように眉切りバサミで鼻毛のカットをしていました。 大学卒業後また地元に戻りましたが、考えてみたらあれ以来もう10年以上も鼻毛のカットはしていません。私の勝手な推測ですが、都会は空気が汚れているのでそれから身を守るために鼻毛が伸びるなんてことはないでしょうか?そして空気が綺麗なところに住んでいる今は、もうその必要もなくなったとか? こんなことを言うと、「東京に住んでますが、私は鼻毛なんて伸びません」と言われるでしょうか?スミマセン。スミマセン。

何も

🐱
トッチー
何もしていません。 気にならないです。

女性も鼻毛は伸びます

041
笹かまぼこ
私も年に1,2度女性用じゃないのかな?鼻毛シェイバー使っています。パナソニックです。 便利で簡単です。 鼻毛は年齢もありますが、 何より住んでいる地域の空気の汚れ具合に関係します。 はにままさんは空気のきれいな所にお住まいなのでしょう。

女性も伸びますよ

🐶
くるこ
女性も鼻毛はえるの?ってレスがありますが。 生えますし、伸びます。 特に空気の悪い地域に住んでると顕著です。 私は、100円ショップにある鼻毛を切るハサミでちょこちょこ切ってます。 刃先が丸くなってるものです。 それでだいぶん綺麗になりますよ。

抜いてます

😒
みょんこ
スッキリするので毛抜きで抜いてます。 でも鼻毛カッターもいいかなと最近思っています。 都会は鼻毛が伸びるのが早いですよね。

私はカミソリ

041
まっさる
ちょうど今日、鼻毛関連の悩みを投稿したまっさるです。 気になりますよね、鼻毛。 私は頑張れば500円玉がタテに入りそうなくらい大きくて まーるい鼻の穴を持っているのでできるワザかもしれませんが、 ヘッドの取り外しができる比較的細身の女性用カミソリを ヘッド部分のみ持ち、鼻の穴に縦につっこんでぐりーーーんと 剃ってしまっています。 コワイ!と言われたことがありますが、中学校からもうずっと このやり方です。安全カミソリですので中を切ったこともありません。 でも、、きっとかなり鼻の穴が大きくないとできませんね。。 毎日やってます

カミソリで…

041
マスター
私は眉毛用のカミソリを鼻に突っ込んで剃っています! 顔剃り用より小さくて刃にもガードが付いてるので意外とイケますよ♪

ぐるりんしています

もさこ
わたくしも、カミソリを突っ込んでぐるりん派でございます。(もちろんガードつきのやつ) よかった、他にも同じ事をしている方がいて。 こんなこと、他人と話せるわけもなく、長年孤独にソリソリしておりました。 鼻毛カッターよりきれいになります。 角度によっては鼻の中が見えるので、外に出ないだけではだめなんです。 出口付近だけでも剃らないと。 お手入れが全く必要でない方もいらっしゃるんですね。 うらやましい。 抜くのも試してみましたが、鼻が丸ごと取れそうに痛くてあきらめました。 剛毛なのかもしれません。 そういえば、鼻毛が濃いのに睫毛は薄いです。 睫毛も濃く長いのならそれなりにあきらめもつくのですが。 ハナゲとマツゲって、生えてる場所が数センチ離れているだけなのに、存在価値は天と地、ですね。 そして、髪の毛は柔らかく細い猫毛です。弱々しくて始末に悪いです。 ほんと、逆ならよかったのに! カミソリをぐるりんするたび、神を軽く呪っています。 これからも多分一生、誰にもこの話はしないでしょう。 ここに吐き出せて何だかスッキリしてます。 ありがとう、トピ主さん。

もさこさま!!

🐶
まっさる
同士がここに!!!!! お会いして握手してオススメのカミソリを交換したいくらいの 嬉さです! そうなんですよね、鼻の穴の中って意外と見えるんですよね。 私、鼻の穴がまるくてでかいのに高いものですから 横を向いた時に鼻の穴上部が見えちゃうんです。 カミソリ、ほんとにいいですよねー!! ああ、もさこさまに会えた奇跡にカンパイ! トピ主さまにもいい解決方法が見つかりますように。

トピ主です。

041
ハジ子 トピ主
皆様、レスありがとうございました。 鼻毛を気にしてない方も結構いらして、少し安心しました。 鼻毛など普段は他人にそうそう見えるモノでもないですが、歯医者とか美容院に行った時、座ってるイスが倒れて仰向けになると、少しソワソワします。 鼻毛カッターは便利そうですね。使ってみます。カミソリで剃るのは、どうなんでしょう?濃くなりませんかね…。 毛抜きは怖いので私には無理ですが、指を使って抜くことは、たまにあります。「フンッ」て。(笑) 二度もレスくださった方、具体的に商品名をあげてくださった方もありがとうございます。 個別にお礼レス出来ず、申し訳ありません。 鼻毛談義とても楽しかったです。 皆様、ありがとうございます。 これにて、トピを終了させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧