本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近のビール(発泡酒・第3のビール含む)って(駄)

最近のビール(発泡酒・第3のビール含む)って(駄)

レス9
(トピ主 0
😑
ビールビンスピン
話題
昔と比べて苦みや炭酸が弱く、ずいぶん口当たりが良くなってませんか? たまに新製品を試しにスーパーで買って飲んでみたりするのですが、すごく飲みやすく なっているなあと感じます。 初めてビールを飲んだ○十年前は、それこそ苦いわ炭酸がきついわで、「こんなもの どこがおいしいんだろう」と思ったものですが「今は昔」といったところでしょうか。 私みたいにそれほどアルコールに強くない人間にとってはいいことなのかもしれませんが 一方で「物足りない」と思っているビール好きの方々もいたりして…。 皆さんは昨今の「飲みやすいビール」についてどうお感じでしょうか。 (それにしてもビールやチューハイ、ちょっと安すぎない?)

ランキング

レス

商売ですからね

😠
トーム
昔みたいに男性相手だけ考えていれば良かった時代ではないので、女好みの商品出しているだけでしょ? マスコミもそうでしょ?財布に紐握っている人相手にしたほうが簡単ですからね。

横なのですが

041
飲めない女
私はアルコールは少しの量で顔が真っ赤になってドキドキし、 飲みすぎると気持ち悪くなってしまうタイプです。 お酒が飲めるようになって20年以上たっていますが、年々弱くなっています。 ビールは一口目はすごくおいしいのですが、ジョッキ1杯は空けられないのでいつも残念な気持ちでした。 でも最近、ノンアルコールビールがとても美味しくてうれしく思っています。 私にとってはビールそのものの味なのですが、飲酒による副作用?がないのでとても良いです。 ずっと一口目の味わいというか。アルコールによる高揚感が好きな人には物足りないでしょうけど。 のん兵衛の義兄もビールそのものだよね。と言っていたので、 飲める人でも満足できるものなのだと思います。 ビール会社の開発力に感謝感謝です。

私は駄目でした。

041
中田
ビールが好きかといったら、まぁ好きといったところです。 夏はよく飲みましたが。 発泡酒や第三のビールを飲みましたが まずい・・の一言でした。 その上、安い焼酎を飲んだ時のように頭がクラクラしました。 節約のため?に発泡酒で我慢してる人多いですよね。 やっぱり我慢して飲んでるのか?? ビールが好きな人はどう思ってるのか お聞きしたいです。

いつの間にか

041
adsl
 あまり酔わないのが好きで発泡酒ばかり飲んでいたら、ビールを飲むと本当に酔ってしまうようになりました。体が重くなるので、今は発泡酒かバド限定です。どちらも甘くないサイダー感覚で飲めますから好きです。  昔からの一番はバドです。それ以外で良かったのが、K・RINのピルスナー(本来チェコの製品だったらしい)でした。

好きです。

041
ss
>皆さんは昨今の「飲みやすいビール」についてどうお感じでしょうか。 私は、水みたいなビール好きですよ。アメリカのクアーズライトなんかいいですね。 苦いのは好きでは在りませんので、できるだけ味の薄いものを選んでいます。 食事のときは、ワインか日本酒ですね。

記事を読みました

🙂
そらまめ
以前読売新聞で、その手の内容の記事を読みました。 最近の若い男女は、例えば仕事終わりに「ぐびー」と一杯するとか、お風呂上がりに「ぐびー」とか、そんな感じにアルコールを飲まない人が増えているそうです。 パソコンやテレビ・DVDを見ながらなど、一本のビールや缶チューハイをかなりの時間をかけて飲むそうです。 ジュースみたいな感覚でしょうか。苦みやきつい炭酸よりも、フルーティー・微炭酸などを求める若い人が多いそうです。 甘いスィーツ+アルコール類も好まれるようです。

私はだめです、前からのビールしか飲まない

041
えんぴつ
ビールの目隠しテストで多分銘柄は当てられないですが。 ビール以外のビールもどきは当てる自信あり。

第三のビール

041
ビッィルをまっわせー
お財布事情で第三のビール飲んでますが、気を付けないと焼酎のビール割りにぶち当たります。 発泡酒なみに美味しいの見つけて飲んでますが、ビールに比べて低カロリーなのは嬉しいですよね。 アルコール0.00%は休肝日に頂いてます。 昔からあるビール風味飲料と違って妙な甘味もないし、アルコールも0.00%!嬉しいです。 でも、やっぱり、ビールが一番美味しいよ―

選択肢

041
ちさと
いろんな選択肢があるという事でいいのでは? 昔でも同じビールのカテゴリでも「ドライビール」は好きではなかったし。 ビールがなくなったわけではないのでビールが好きな人は本当のビールを銘柄指定して飲んでいるでしょう。 ただ、外食店は「ビール」とかくならちゃんとビールを出すべきだと思います。 発泡酒だの第3のビールをビールとちゃんと区別しないのはビール会社が自分の首を締めてるように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧