本文へ

友人に言われてショックな一言

レス8
(トピ主 0
041
やまさ
話題
今日友人女性と結婚の話しになり 友人には彼氏がいません 私には居るのですが、人がうらやましがるような感じではなく、あまり条件の良くない人です そして、友人に 私結婚するかも…と言ったら えー、私は妥協したくないからっ! と言われショックでした 探せば妥協しない人と出会えるんでしょうか? 私はまた出会っても彼と付き合う気がしたので この人かも…と思ったのですが

ランキング

レス

私の結婚が決まって色々話している時に

041
みやけさん
「まさかあんたに先を越されるとはね」と当時親しかった友人に言われました。 それまでも、私の婚約者が好きでないらしく、色々悪口を言われましたが、そう言われた時の 口ぶりから、私をライバル視し、でも下に見ていたことがありありと分かってしまいました。 彼女にとって私は、友達じゃなく、張り合う相手だったんですね。そして常に見下されて いたのでした。 その後結婚式や二次会にも色々難癖をつけられ、結局疎遠になってしまいました。 確かにそれまでも、私の振る舞いや選択をバカにするような発言は多かったのですが、 それでも結婚するまではあちこちに一緒に遊びに行った仲のいい友達だったのに。 私の結婚を期に、分かっていたようで気付かなかった力関係が明らかになってしまったような気がして、 10年近くたっても忘れられない一言です。

ひがみよ!

041
アップル
私も、結婚前に言われた事あります。 結婚相手もいない友達って、友人に結婚とか彼氏が 出来る事が、羨ましくて、そのうえ、今までどおり遊べなくなる から、そんな言葉が出ると思います。 自分も、凄く結婚したいのに、悔し言葉なんですよ そんなの気にしないで下さいね

妥協したんだ!

041
柴犬
トピさんは、まあこんなものか、と妥協して結婚するの?多分うまくいかなくなるかも知れません。 相手に対して失礼です。自分でもそう考えていたから友人に図星されてショックを受けたんじゃないですか?友人の言葉ではなく貴女の気持ちの持ち方です。

えー、私は妥協したくないからっ!

041
ぐるりんぱ
これを人は「負け犬の遠吠え」と言います。 あ、でもソコソコいけてる子ならアリですけど(笑)

妬みなのか何なのか…

🐤
メイ
トピ主様の友人も随分酷い事を言いますね。 面と向かって言っちゃうところがスゴイ。 そんなに条件が良くないのですか? 私の場合は… 離婚した数年後に、再婚した時に言われて驚いたのは、「騙したの?」でした。 バツイチの私が、初婚の年下男性と再婚したのが気に入らなかったのかもしれません…。 「おめでとう」とは言ってくれたものの、心から思っていない事が分かるくらい無表情でした。 その友人は40歳近くなるけれど、今でも独身彼氏なしです。 うわー見下されてたのかな?と思ったけれど、気にしない事にしました。 もし、その友人が結婚する事になったら、同じ事を言っちゃおうかと思います(笑)

ショックですよね

041
私も経験あります。 三十路を過ぎてそろそろ結婚という時、当時の友人Aの言葉『白馬に乗った王子様が、年とともに駄馬に乗った爺さんに変わっていくんだよね』 何だよそれ。彼女曰く『親友』に、そんなこと言うか? 一昔前の出来事ですが、今も彼女は一人ぼっちです。

それ友達ではないですね

041
さき
失礼すぎます。 友人とは呼ばなくて良いレベル。さぞプライドの高い方なんでしょうね。 そんな失礼な発言がぼろっとこぼれるようなご友人は、 妥協せずに独身でいたら良いじゃないって思います。 そのご友人を選ぶ男性が妥協する事になりますしね。 申し訳ありません、主様のご友人に対して酷い言い方をしてしまいましたが、 そのように人を傷つけられる人間って許せません。 はたから見て条件が良くない男性でも、主様には替え難い魅力があるんですよね。 気にせずに幸せになってくださいね。

冗句じゃないの?

041
パトリシア@@@
と思っていれば腹も立たないかも。 本当に妥協しないなら言わないんじゃない? 「そうかがんばれ!私も幸せに向かって頑張るわ」 って言っておけば良いのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧