本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ぬいぐるみ好きな男性は子ども好きな確率が高い?(駄)

ぬいぐるみ好きな男性は子ども好きな確率が高い?(駄)

レス12
(トピ主 0
💄
アメリアイアハート
ひと
先日娘とぬいぐるみ語りをしていたときのことです。 「私も妹も、ぬいぐるみは好き。弟も両親も多分嫌いじゃない。 でも、元夫家族は、全員ぬいぐるみが好きじゃなかったな。」 「どんなふうに?」 「元夫の家にはぬいぐるみ、そういえば1個もなかった。陶器の置物はあったけれどね。  私は結婚していたとき、ぬいぐるみを持っていたけれど、たまにベッドにそのコたちがいたら、元夫に『ぬいぐるみに寝床を奪われた!』と言って、邪険に横に除けられたし。」 元夫は、子どもにぜんぜん会いにきません。 再婚相手の間にも子どもはいません。 多分、子ども嫌いなのでしょう。 そこでふと思ったこと。 もしかしたら、ぬいぐるみ嫌いな人は、子どもも嫌いなのかもしれない。 逆に、ぬいぐるみ好きな人は、子どもも嫌いじゃないかもしれない。 特に男性は、ぬいぐるみ好きな人は、子どもも好きなような気もします。 周りを見渡してみて、皆さんはどのように感じますか。

ランキング

レス

関係ないですよ

😝
ねこま
ばかばかしい。本気で言ってるんですか? 元夫:ぬいぐるみ好き、子供大嫌い その息子25歳:ぬいぐるみ大好き、子供大嫌い 現夫:ぬいぐるみなど興味なし、子供好き その娘:ぬいぐるみ大好き、子供大好き 私:ぬいぐるみに興味なし、子供は好きでも嫌いでもない 妹:ぬいぐるみ大好き、子供大嫌い 相関関係などないと思います。 「動物好きな人に悪人はいない」的な思い込みですよ。 (ちなみに、動物好きな悪人何人も知ってます・笑)

ペット好きにDVは無い

041
うろたん
彼が特に小型犬や猫を飼っている人はほぼDV無しの子供好きになると思います。

全然関係ないと思います

041
はぁ?
うちの夫はぬいぐるみに全く興味などありませんが、子供は好きですよ。

たぶん

041
テキトー男
逆のほうが確率が高いと思います。つまり、 「もともと子供好きな人は、子供が好きなぬいぐるみも好き」

ありがとうございます

041
アメリアイアハート
駄トピにお付き合いいただき、ありがとうございます。 動物好きはDV傾向が少ないというのに、なるほどな、と思いました。 あと、ぬいぐるみや子どもの好き嫌いは遺伝するようですね。 一番最初にご回答いただいたねこま様の場合、 元夫さんと息子さんは好みが似ているようですし。 ありがとうございました。

そんな事はない

041
mamaco
以前付き合っていた男性はキャラクターのぬいぐるみが大好きでした。 テーマパークに行くと大はしゃぎで、着ぐるみに声をかけて一緒に写真を撮ったり、私にぬいぐるみをたくさん買ってくれたりもしました。 でも子供は大嫌いでした。 一緒に食事をしている時に近くの席の幼児が話しかけてくると 「子供は一度相手をすると調子に乗るから無視しろ」 と言ってきました。その時の彼はすごく冷たい目をしていました。 公園で二人でベンチに座っていた時も、小学生たちが面白がってわざと私たちのほうにサッカーボールを転がしてきた時も、彼は怒って移動するように私を促しました。私にとってはどちらも子供の微笑ましい行為に思えたのですが。 その人とは結婚の話も出ていたのですが、結局断りました。 夫になる彼は想像できたのですが、子供の父親になり幸せな家庭を作っていく姿が想像できなくて。あのくらいで怒る人だから、子供にどんな風に接するのだろうと思うと怖くなりました。逆に自分の子にはメロメロになっていたかもしれませんが、後悔はしていません。 ぬいぐるみが好きかどうかで子供好きか判断するのは危険かと思います。

ほんとに「駄」ですねえ。

041
すてぃろ
方向が逆(「ぬいぐるみが嫌いな男性は子供が嫌いな傾向がある」?)なら まだ分かるのですが。 「特に男性は、ぬいぐるみ好きな人は、子どもも好きなような気が」と ありますが、男性のサンプルが偏っていませんか? 一般論ですが、男性は女性と比べて「もの」に対する愛着が強いと 言われることがあります。 男の子が電車や車のおもちゃを走らせること、名前を覚えることに喜びを 見出す一方、女の子は「他人と関わる」「大人と同じようにやってみる」と いった理由でおもちゃを選んだりします。 (ままごととか人形の世話をするとか、ですね。) 「ぬいぐるみが好きな男性」は、とりあえず「ぬいぐるみ」というものに 惹かれているのでしょう。 例え多くの他人がぬいぐるみから子供を連想するとしても、「子供が好き だから」というだけの理由ではぬいぐるみは選ばないような気がします。 あとは単純に、幼い頃から「身近に見ることがどのくらいあったか」と いうことですかね。 姉妹がいれば、男の子もぬいぐるみや人形に対する抵抗が少ないでしょうし。

無関係

041
三十路独身男
物心ついたときから動物のぬいぐるみが好きで、複数のぬいぐるみと今も起居を共にしています。 勿論、それぞれには名前もつけてます。 さすがにこの歳でママゴトまではしないけど、ベッドから落としてしまったとき等はちゃんと謝ってます(笑) が、残念ながら(?)、子供は苦手。 自分がとても大人しく分別があったからか、ファミレスやスーパー等で騒いでいるよその子供等は大嫌いです。 最近は以前よりはマシになりましたが(知人の子供の相手くらいはできるようになった)、それでも、小さい子に微笑みかけるだとか、そんなことは一切ないですね。犬猫等に対してはあるけど… したがって、自分は、無関係だと思いますよ。 以上、ご参考まで。

ぬいぐるみが好きな男性は子供に好かれる

041
うちの夫の場合
 家の旦那様はぬいぐるみがそりゃあもう大好きで、ベッドにおいてあります。全部名前がついています。でっかな体で「~ちゃん」と抱っこしています。はたから見るとかなりドン引きな姿ですが…(笑)  さて、うちは2人の息子がいます。この2人はお父さん大好きです。他の子供も旦那に寄っていくことがあります。まあ、そこそこ相手をします。が、本人談「別に子供が嫌いではないけど、好きなわけじゃない。」  ちなみに、この旦那様は動物大好きです。現在、魚、かにを飼育中です。夏場はカブトムシとクワガタが加わります。  なんというか、子供が好きじゃなくても、好かれる要素が十分な旦那様です。

うーん

🐷
トントロ ロ トトロ
うちは、そんなことないですね。 主人は、ぬいぐるみ大好きですが、子どもの事は 「寝顔が一番可愛い」 と言っているくらいで、遊び相手は苦手そうです。 私は、ぬいぐるみは収納場所を取るので、あまり得意でないですが、 独身時代から子供は大好きです。 『ぬいぐるみが好き』=『優しそう』 なイメージがあるってレベルじゃないでしょうか。

あるあるです

041
アリエル
夫はぬいぐるみ大切にしていましたね。でも子供が悪さすれば悪ガキ扱いもします。でも大好きですね。 兄は動物に優しく、家族には暴力ふるってました。

私は…

🐤
ぴよまる
ぬいぐるみ大好きですが生きている動物が苦手です。 モチロン子供も苦手です。 だからって寄ってきた場合に邪険にはしませんが、自分から近寄ったりはしませんね。 友人は私のぬいぐるみの溺愛ぷり、ぬいぐるみの保持数で動物好きと思ってることが多いので、苦手なのを知ると驚かれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧