本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ファンでない芸能人に趣味関係の品物を送ることは可能ですか。

ファンでない芸能人に趣味関係の品物を送ることは可能ですか。

レス4
(トピ主 0
041
さすらい人
話題
初めてトピを立てます。 私自身、ミニカー収集する趣味を持ち、いろいろ集めてきましたが、 最近になってある芸能人もちょくちょく入手していることを知りました。 (自身のブログに入手したという記事あり。) その芸能人は男性俳優で年齢は40代です。 具体的にその俳優がどういうものを入手しているかとというと 最近よく見かける缶コーヒーを買うとおまけで付いてくる小さいミニカーです。 彼は自身のブログで自分好みの車両がなかったことをとても残念がっていました。 最近になってフリーマーケットで男性俳優が好む車両のミニカーを 見つけたのでお送りすれば喜んでいただけるかと思うんですが、 今まで特定の芸能人やタレントがおらず、プレゼントはおろか、 ファンレターでさえも送ったことがないのと 特にその俳優のファンというわけでもないので躊躇しています。 もちろん送る場合はその俳優の所属事務所宛に送るということになります。 私が送ろうと思っているものも缶コーヒーに付属していた小さいミニカーです。 それは同じ所から散発的に発売されており、特定のメーカーに絞って発売されています。 例)「マツダ(仮)」、「ダイムラー・クライスラー(仮)」   場合によっては「トヨタ(仮)」、「トヨタ2(仮)」という場合もありました。

ランキング

レス

可能です

🙂
baby
その方の事務所の住所は分かっているのであれば可能です。 それで主さんは送るだけで満足ですか?

躊躇するポイントがわからん・・・

041
みさき
本当にファンかファンでないかなんて、相手にとって重要だと思いますか? ファンなのか違うかなんて、認定制度があるわけでなし、自己申告というか個人の思い込みの程度によるものですよね? CD一枚持ってたらその人のファンだという人もいれば、同じ歌手のCDを10枚持っていても「ただ曲が好きなだけで、その曲は歌ってる本人が作った曲ではないから、私はその歌手のファンではない」という人もいると思います。 またCD一枚も持ってない人が「すごく好きだから私はファン」という人もいると思うし、それを「そんなのファンじゃない」という人もいるでしょう。 また例え「ファンです」と書いたとしても、それを相手が信用するかしないか、あなたにはわからないのではないでしょうか?

喜ばれると思いますよ

041
座布団
その人が有名俳優だとしたって、趣味の世界にあっては単なる1人の「蒐集人」です。 私の知っている俳優さんで大変なレコードコレクターの人がいますが、一般人で同じ趣味を持つ人と仕事の関係はまったく抜きで趣味人同士として楽しく交流して情報交換しているようですよ。そんな話題を時々blogに書いています。 ぜひ「探しておいでなのを知りました。同じ趣味を持つ者として、喜んでいただけるのではないかと思い…」というようなことを丁寧な手紙に書いて同封し、事務所あてに送って差し上げてください。 ただし、お返事とかお礼の品とかは一切期待しない、ただの親切心とか趣味を同じくする者としての気持ち、というのが前提であれば、です。

いいと思いますよ

🐤
ラビット
実は私もファンでない芸能人の方に、プレゼントを送った事が あります。 喜んでくれて、ブログでも紹介してくれました。 送ってよかったです。 是非送って差し上げて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧