本文へ

お兄ちゃんのこと好きと言いたい

レス2
(トピ主 0
🐱
美月
ひと
私には3つ上の兄がいます 兄は高校生で私は中学生です 兄も優しいところはすごく優しいのですが、私を怒らせるためにわざと嫌なことをしてきたりします でも、そんな兄のことが嫌いではないんです 嫌いではないけど好きかと言われたら好きでもない でも、どっちかといえば好きなのかな、、、?くらいの感じです 友達に「本当はお兄ちゃんのこと好きでしょ?」と聞かれても恥ずかしくて好きとは言えないです いつも、「嫌い」と答えてます でも、多分本当は私は兄のことが好きなんだと思います 一緒にいたら楽しいし優しいところもあるからです だけど、「好きなの?」って聞かれたら恥ずかしくて「嫌い」と答えてしまいます どうやったら「好き」と素直に言えるようになりますか? これは相談するようなことではないかもしれないけど、もしアドバイスがあれば教えてほしいです

ランキング

レス

思春期ですもんね

🙂
がんばれ
兄妹だからこそ、なかなか素直に「好き」とは言い難いのかな、と思います。 照れくさいですもんね。 まず「嫌いじゃない」から言えたらいいのかなと思います。 誰であっても「嫌い」って言われたら、ショックを受けますよね。 なので「嫌いじゃないよ」からスタートしてみては如何ですか? 私にも兄が居ますが「好き?」って訊かれたら「面白い人だと思う」とか「好きとは言い難いけど、いい人だと思う」とか、ハッキリ明言することは避けますね。

否定する必要はない

🙂
ooba
あまのじゃくですね 言葉の使い方を学びましょう 「好き」ということばがてれくさくていえなくても 好意を表す言葉はありますよ 好きな男の子がいて告白するなら はっきりわかる言葉を使うことも重要でしょうが 本当はお兄ちゃんのこと好きでしょ?」ときかれたら かんたんに「そうね」とでもいっておけばいいじゃないですか わざわざひていしなくてもいいとおもいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧