本文へ

結婚式で撮った写真どうしますか?

レス4
(トピ主 0
041
麻衣
話題
初めまして。 初心者なので読みにくい点もあるかと思いますがお付き合いお願いします。 早速ですが知人、友人の結婚式で撮った写真を皆さんはどうされてますか? 私は今年初めに結婚披露宴を挙げました。 友人たちも参列してくれて、とても楽しく良い式となりました。 先日、結婚式に出てくれた友人たちと結婚式以来ぶりに会う機会がありました。 私はカメラマンの方が撮ってくれた写真を焼き増しして、友人たちに配りました。 友人たちのうちの一人も写真を焼き増ししてくれ、それぞれ渡していました。 私がもらった写真を見ると、結婚式の写真ではなく以前会った時の写真でした。 友人たちのをちらっと見ると、結婚式のときに撮った集合写真のようでした。 そのときは何も思わなかったのですが、後から「?」と思ったのですが、結婚式の写真は撮っても 本人にはあげないものでしょうか? 既婚の友人が一人だけいるのですが、結婚式と出産の時期が重なったため、欠席でした。 私は彼女の結婚式の後、カメラマンのように上手には撮れていませんでしたが、アルバムに入れて プレゼントし、すごく喜んでくれました。 そのときも他の友人たちは撮った写真はあげていなかったようでした。 結婚式や披露宴のとき、たくさん写真を撮っていたのに不思議です。 私の周りだけなのでしょうか? 皆さんは結婚式で撮った写真、本人にあげますか? あげないという方はその後どうしているのでしょうか? よろしければ教えてください。

ランキング

レス

CD-Rで渡してます

🙂
菖蒲
私も、以前は焼き増しして渡していました。 しかし、 ・どの写真まで渡したか分からなくなる ・基本的に、家のプリンターで印刷するので時間がかかる ・写真屋さんに出すと金額がかさむ ので、ある程度まとまったらCD-Rに焼いて渡しています。 これなら、もらう方も気軽に受け取れると思うので。 渡さない人は、「重複した写真ばかりもらっても困るだろう」又は「誰かが渡しているだろう」 と、思っているんじゃないでしょうか。

同じような写真ばかりだし・・

041
式場側のカメラマンで撮影した、ちゃんとした写真があるだろうし。 (スナップ写真もしかり) 欲しい写真があれば焼き増しするよ! ・・って気持かな。 シャッターチャンスってだいたい同じようなタイミングで、それをカメラに収めた人数分・・・・ 素人の写真が沢山あっても仕方ないかなって。 自分が結婚した時に痛感しました。

データで渡します

041
くりりん
大量ならCD-RやDVD-Rで渡します。 少量ならメール添付や宅ファイル便などを利用しています。 なので、出力したものをあげることはほぼないです。

アルバムに入れて渡す

041
みーちゃん
でも、自分が結婚する前はしてなかったんです。 結婚式後に何人かにアルバムやCD-Rをいただいて初めて気付いた次第です。 その後に参加した式からは沢山写真を撮ってアルバムにして渡してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧