初めまして。
初心者なので読みにくい点もあるかと思いますがお付き合いお願いします。
早速ですが知人、友人の結婚式で撮った写真を皆さんはどうされてますか?
私は今年初めに結婚披露宴を挙げました。
友人たちも参列してくれて、とても楽しく良い式となりました。
先日、結婚式に出てくれた友人たちと結婚式以来ぶりに会う機会がありました。
私はカメラマンの方が撮ってくれた写真を焼き増しして、友人たちに配りました。
友人たちのうちの一人も写真を焼き増ししてくれ、それぞれ渡していました。
私がもらった写真を見ると、結婚式の写真ではなく以前会った時の写真でした。
友人たちのをちらっと見ると、結婚式のときに撮った集合写真のようでした。
そのときは何も思わなかったのですが、後から「?」と思ったのですが、結婚式の写真は撮っても
本人にはあげないものでしょうか?
既婚の友人が一人だけいるのですが、結婚式と出産の時期が重なったため、欠席でした。
私は彼女の結婚式の後、カメラマンのように上手には撮れていませんでしたが、アルバムに入れて
プレゼントし、すごく喜んでくれました。
そのときも他の友人たちは撮った写真はあげていなかったようでした。
結婚式や披露宴のとき、たくさん写真を撮っていたのに不思議です。
私の周りだけなのでしょうか?
皆さんは結婚式で撮った写真、本人にあげますか?
あげないという方はその後どうしているのでしょうか?
よろしければ教えてください。