本文へ

宿題(?)を置いていく夫(愚)

レス4
(トピ主 1
041
匿名
ひと
うちの夫は、たまに出張があります。 たいてい、1泊か2泊ですが、たまに5日ほどの出張があります。 私としては息抜きになるし、普段仕事もしているので、できていない家のこともいろいろしたいと思います。 ところが、毎回出張に出る前にに、ここぞとばかり、かさ張る洗濯物を一気に出して行くのです。 夫としては、自分の普段の洗濯物5日間もないのだから、その間にこれくらい洗えるだろうと言う感じだと思います。 しかし、私としてはその空いた分、違う大きな洗濯物をしたり、といろいろ考えていたわけで…。 それに、帰ってきたらその5日分の洗濯物も待っています。 毎回「またか」と思ってしまいます。 たった1泊のときにそれをやられるとほんとにつらいです。 うちは洗濯は、私の分と夫の分を分けて交互にやっています。 なので、お互いの洗濯は2日分まとめてということになるので、1泊の出張だと特に手が空くことにはならないのです。

ランキング

レス

手で洗ってるの?

041
ドラムドラム
たくさんの洗い物を手で洗うのは本当に大変ですよね。尊敬いたします。 全自動洗濯機を買うと楽になり、この問題は解決すると思います。

かさばる洗濯物?

041
らいる
お尋ねしたいのですが、「かさ張る洗濯物」で通常時には出さない洗濯物ってなんなのでしょうか??? 出張に出るまで、その存在に気付かないのでしょうか??? もしくは洗えない?(出してくれない???) 全てを手洗いしているのならともかく、洗濯機で洗っているのではないのでしょうか?? トピ主さんもお仕事をされているとのことなので、大変だとは思いますが、少し状況がわかりにくいです・・・。

うーん。わたしも(笑)です。

🐤
かなりあ
洗濯物の宿題よりも、出張のお土産が欲しいのです。 「あなたがいないと寂しくて  洗濯だって上手いことはかどりません。   私にお土産を買うてきてー。   そんで次まで何とか、がんばるからねー。」 子どもが居ない時期には、夫婦漫才みたいな事もいってみましたが 今くれるのは、パチンコの景品ばかりです。 家事は自分のペースで進めたい時もありますよね? 希望を伝えてみてはいかがでしょうか

トピ主です

041
匿名 トピ主
皆さまありがとうございました。 洗濯はもちろん、自動洗濯機です。 冬なら、セーターは3,4枚置いていきます。 今の時期ならトレーナー数枚やらスエット上下などです。 枚数が多いと結構嵩張ります。 普段にちょこちょこ出してくれればしれでいいのに、なぜか出張前になったら急に整理し始めて、わざわざ洗濯物を増やすのです。 今回は前もってきちんと言っておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧