本文へ

実家が知人の家の持ち物だとしたら?

レス2
(トピ主 0
041
ひこうき雲
ひと
こんにちは。 もし、あなたの実家が借家だとして、その借家の持ち主が自分の同級生の親だったとしたら、嫌なものですか? 土地でも、家でも、マンションでも嫌なものですか?

ランキング

レス

全く気にならないとは言えない

041
マンション住まい
どうしても「大家と店子」という上下関係を意識してしまうと思うから。 わたしが友達なら、言わない。 相手から言われてはじめて「あ~、そうだったっけ?」 それでも、あくまでもとぼける。

一概には言えない

041
ぐるりんぱ
どんな家か?にもよります(笑)。 自分の現在の立場にもよります。 そして、その同級生が誰か?!が一番大きな問題です。 ソコソコ仲の良い友人だったら・・・・嫌です。 単なる顔見知り程度だったら、あぁそうなんだ、で終わり。   古くてボロぃ借家だったら、ふ~んて思うくらいです。 ソコソコ高級っぽい賃貸マンションの一棟まるまる同級生 の親の物だったら、かなりショックを受けます(笑)。 でも自分が社会的に成功(まぁまぁ安定)していて、既に 自分は持ち家でちゃんとやっていれば、さほどどうこうと 思わない気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧