こんにちは。既に高齢出産の年齢のとまと煮込みと申します。
昨年結婚してから、ずっと子供がほしいと思っていました。
私は生理はだいたい定期的にやってきます。28日周期で、一番はやかったときで25日、一番遅かったときで31日です。
この前、生理予定日の前日に、体がだるくて胸が敏感になるといういつもの症状が出たので「あ、生理が来るな」と思いました。てっきり次の日に来ると思ったら、来ず。
その次の日に、下着に赤いものがつきました。始まったと思ったのに、それからまったく来ませんでした。それからしばらく、何だかやたら眠く、毎朝気持ち悪く、お腹が張るようになりました。それと、のどがやたらに乾く。ネットで検索したところ、これは妊娠初期の症状にそっくり。
「でも、やたら眠くて夕飯食べたらすぐ寝てたから、胃がもたれて朝気持ち悪かったのかも。運動不足でお腹がはってたのかも」と思いつつ、花粉症の薬をやめ、コーヒーを飲むのをやめ、ヒールをはくのをやめました。
それなのに・・・。生理予定日の11日後に妊娠テストをしたら、くっきり陰性。その4日後(予定日の15日後)に生理がやってきました。
妊娠じゃなかったんですね。がっかり。私のは想像妊娠だったのでしょうか。でも、想像するほど知識はなかったはずなんですが。
来週病院にいきますが、きっと今となってはわからずじまいですね。
私と似たような経験した方、いますか?