本文へ

生理前(生理中・生理後)の変な行動

レス9
(トピ主 0
💄
ヘルス
生理前は(人によっては生理中・生理後に)ホルモンの影響でPMSになり ・とにかく眠い、寝ても寝ても眠い ・動きたくない、出かけたくない、人に会いたくない ・理由もなく悲しくなって泣けてくる ・将来を悲観して絶望的になる ・怒りっぽくなって人や物に八つ当たりする ・甘いものや炭水化物をドカ食いする という症状が出る、とよく言われますね。 私もそれらの症状はよくわかります。 でも私は、それらに加えて、 ・やたらにモノが欲しくなり(特に服)、通販で次々に買ってしまう という症状(?)が出ます。 歯止めがきかず、1日に複数の通販サイトで買ってしまうこともあります。 クレジットカードでは決済しないので、代金の面では酷いことにはならずに済んでいますが、 生理前に注文した商品が通常モードに戻った生理中に届くと、 なんでこんなに欲しかったんだろう…要らないしお金もないのに…と頭を抱えます。 皆様は、生理に伴う変な行動、ありますか?

ランキング

レス

味覚がちがう。

🎁
あのー
鈍感になる気がします。眠気もあります。 あのーものが欲しくなる衝動対策で、 栄太郎飴をなめてみるのはどうでしょうか。 外出してお店を通る時やインターネットなどで閲覧するときに、 飴をなめながら見るんです。

本が読みたくなくなります。

🙂
あらふぉ
トピ主さんと少し違いますが、タイトルの通りです。 もともと読書が好きで、図書館に行って本を借りては読んで返すを繰り返してきた毎日。 最近なぜか、生理の前後だけ読書したくないのです。 以前から甘いものが欲しくなる時はありましたが、読書したくなくなるのは初めて。 更年期かしら、と思うこともあるのですが、更年期でこんな症状、聞いたことない。 借りた本の延長手続きをして終わりです。 八つ当たりとか、凶暴性が増すのならともかく、個人の趣味が滞るだけなので特に害はないですが、私はどこか不満なのです。 続きが読みたいのに、なぜかしらん読む気がおきない。 生理の前後だけ、怠け者期間になったのかと思っていました。

掃除

🙂
ぴかっと
いつもは気にしてない所が急に気になって掃除したくなります。 ちょっと汚れているな、と思っても普段は次の掃除する時に と思って先延ばしにするけど生理前はすぐ掃除したくなります。 急に換気扇の掃除をしたり棚の整理をし出したり。 結構夜になってからでも始めてしまって納得できるまで綺麗にしてしまうので 早く寝たいのに自分でも厄介です(笑 後は普段なら全く気にならない言葉でも突っかかりたくなりますね。 こんな言い方したら絶対に良くないとわかっているのに わざと相手に突っかかる言い方をしてしまいます。 (相手は夫に限りますが笑) これは絶対に喧嘩になるので最近はセーブ出来るようになって治まりました。 他は眠気や頭痛ですね。 ちなみに私は生理前はお肌の調子がなぜかすごく良くなります。

まったくおなじです

🐱
ぴーえす
もう~自分が嫌になるときがたびたび。 PMSのせいなのか、それとも更年期のせいなのか、全くわからなく自分を責めてしまいます。 主さんとほぼ同じ。 買い物も一度買い物へ行くと、ひとつ買ってきても、家でネットでまたもっとよいものがないか調べて買いたくなる衝動。。実際に買ってもかわいすぎで本当にきるのか?と、自分で思ったことも。 自律神経みだれてそうです。。 そのうち婦人科へいって相談してこようかな、と、思っていたところです。

ないです

🙂
おかめ
ただ 職場の人で いつも きゃぴきゃぴしてるのに 大好きな医局受付もできないくらい 神妙な顔で 痛い・・痛い・・・・とかえって言った人がいます 年末調整のせいだと思います 

PMS あります

🙂
うーん
ホルモンの関係で物欲が増すのでしょう。 その時期は通販の買える環境をなくしたほうがいいですよ。 私はとにかくどこも行かず大人しくしてます。 好きなドラマを見たりして、お金をかけないようにしてます。

そこまではひどくないですが

🙂
下の上
40代です。 イライラする ものすごく食べる 眠い はあります。 すごく昔にTVで、スーパーで万引きする女性が「生理前になると気が付いたら盗ってしまっている」と言っていたのですが、「そんなまさか」と思っていました。 トピ主さんのお年といつごろからそんなに買い物をしてしまうのか、よかったら教えてください。

元来ケチで

041
れいさー
トピ主さんのように金遣いが荒くなるというのはありませんが、 ・甘いものや炭水化物をドカ食いする これだけは大いに当てはまります。標準タイプですかね。 でも私は甘味・糖質のうえに脂肪分たっぷりのモノが欲しくなり(つまり肥満一直線)困っています。バター直舐めとか生クリームてんこ盛りとかナッツ食べ放題とか…どうにかしたいです。飴舐めくらいでは落ち着きません。主婦でダラダラしているのがいけないんでしょうねえ、でも仕事があるわけでもないし…

風呂掃除したくなる、コーヒーがいっぱい飲みたくなる。

🙂
風呂掃除したくなる
なんでか風呂掃除したくなると、その後来ますね。 掃除したくなるのです。しないとイライラしてしまいます。 なぜなのでしょうね。不思議です。 また、生理前も最中もコーヒーががぶ飲みしたくなります。 飲まないと、イライラしてしまいます。 終わると、普通に戻りますが、異常なほどコーヒーが飲みたくなります。 コーヒーを飲むと、生理による頭痛や歯痛が治りますし、飲んだら気持ちがすっきりします。 あと、これは変な行動ではないけど、とってもお通じが良くなります。 びっくりするほど。宿便まで出たんじゃというくらい。 そんな数日後、必ず来ています。 うっかりミスも多くなります。 なんでか仕事のスピードが遅くなり、集中力もなくなり、ミスも増える・・・なんてときは、 次の日に来ています。 頭の働きが鈍くなりますね。困ったものです。 なので、驚くようなミスをしでかしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧