本文へ

予定をたててくれない彼

レス6
(トピ主 2
🙂
かりん
恋愛
私32歳、彼が39歳、付き合いは2年程になります。 今まで遠距離恋愛をしてきて、最近彼の近く(電車で40分)に引っ越ししてきました。 1月頭に2泊3日で会い、そのあと会えていません。一度次いつ会えるか聞いたら、予定がわからないと言われました。 次会う時の話はよくしてくれるのですが、肝心の日程が決まりません。 今まで遠距離で2~3カ月で会っていたから、あまり会わなくてもいいと思われてるんですかね…私は近くに来れたから、沢山会えると思っていたんですが、私だけだったみたいです。 2~3日前に電話で、そろそろ会いに行くと言われたので、その日程が知りたくて今日また来る日決まった?と聞いたら、まだわからない、だけ。そっか!わかった!と返信して終了でモヤモヤ… 本当に会う気あるんでしょうか。 今までは遠距離だったから事前に予定を決めていただけに、これからどうやって予定を決めたらいいかわからなくなっちゃいました。 彼を信じて彼から日程連絡くるまで待つべきか、また日を改めて予定を聞くか、なんだかこのまま決まらない気がしてきて少し不安が募ってきました。 なんだか私から聞いてばかりで、少し悲しくなっちゃいました。

ランキング

レス

うーん

041
くま
これって彼氏にしてみれば会いたいというアピールはするけど実際に合いたいわけではないということかと。 恐らくだけど、会いたいアピールをしなければトピ主さんが不機嫌になるとかそんな感じなのでは? だから会いたくないとか面倒くさいという本音を告げずに合いたいアピールだけをして実際には予定を入れるつもりが無いのかと思う。 会いたいと思わない理由についてはここではわかならない。 会いたくないということではないと思うけど、積極的に会いたいとほどではないということかもしれない。 遠距離でそこまで会いたいと思えない。 それってどうなんだろう?

なんで?

🐤
もそもそ
なんで会いに行かないのですか? 中間地点で食事すらできないの? トピを読んだ感じでは、出張といった浮気?かと思いましたよ。

彼の理想の頻度は?

🙂
はな
トピ主さんと彼氏さんとで、週何回、もしくは月何回会うのかを明確に決めるといいです。 私の彼もそんな感じでして、私ばかり次はいつ?と聞いてると寂しいし、なんか重い女と思われそうって思ってました。。 私たちは会うのは週一or二週に一回と決めて、かつお金を使ってお出かけをするデート(家や食事だけでなく1日かけて出かける日)は月一と決めました。 そう決めてしまえば、たとえ1週間待てず会いたいなとなっても、自分たちで決めたことだし、これ以上要求するのは自分のわがままだよなって言い聞かせられます。 彼から相変わらずわからないと言われてしまっても、月一と決めたなら今月一回は絶対どこかで会えると保証ができるわけで、心はいくらか落ち着きますよ。 それで約束を全然守らない、 そもそも約束なんていうのは嫌いだ俺は自由でいたいんだ!などと言い出した場合は人間性の問題です。妥協して合わせるか、別れるか、ですね。 デートと言っても、家で家事をしながらだらっとして過ごすか、1日かけてテーマパークに行くのか、など色々な形があります。例えば毎回は出かけるのはしんどいけど、家で半日会ってDVD見るくらいならもう少し頻度上げて会ってもいいかなってなるかもしれませんよ。

トピ主です

🙂
かりん トピ主
早速のレスありがとうございます! やっぱりそう見えますかね泣 不機嫌になったことはない気がします。どちらかというと理解のある感じで接してきました。 でももしかしたらそう言っておけばしばらく大丈夫だろーと思われてるかもしれません。 それがダメだったかも、ですね… 相手が会いたいって思ってもらえなきゃ会えないのは辛いですね。

トピ主です

🙂
かりん トピ主
もそもそさん、レスありがとうございます! そうですよね、今度は中間で会うとかご飯だけでもとか提案してみたいと思います。 それでもダメなら諦めます… はなさん、レスありがとうございます! なるほど…会う頻度はちゃんと話し合ったことなかったです。なんとなく今までは2~3カ月経ったら会うって感じでした。 近くになったらどうするかは、お互いに意見を言わなきゃ歩み寄れないですよね。 それでも相手が歩み寄るつもりがなかったら、別れも考えたいと思います。

私の彼も全く同じタイプです!

🐤
ぴよこ
同じく30代カップルです。 全く同じ悩みで、私は彼にとってどういう存在なのだろう…と思い悩んてしまいます。 私から日程までサクサク問い詰めれば決まるんですけど 彼から誘ってくれたことは一度もなく…。 かりんさんんのような遠距離恋愛ではなかったですが 去年、私が彼の近くへ引っ越し、同市内に住み始めたので、もっと頻繁に会ったり仕事後に落ち合ってご飯でも行く機会が増えるかと思ったら全くそのようなことは起きず。 離れて住んでた頃は月に2回ほどのデート、市内へ引っ越してからは 月に2-3回のペースです。 会うお誘いはいつも私から。 彼の話を聞くと、おそらく先の予定を決めるのが嫌なタイプのようなんです。   友達との約束は『行けたら行くよー』程度の返事をしているみたいです。 その日の気分で決めたいんでしょうね。 なので、悪気はないと信じ、愛情を疑わないようにしています。 誰にでも自分のペースってあると思うので。 あとは、いつか結婚できる日を夢見て、結婚したら嫌というほどお互いの顔を見るのだから独身の今はそれぞれの時間を楽しもうって決めてます。 参考になるかわからないのですが、お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧