本文へ

彼を信じていいでしょうか?

レス9
(トピ主 2
041
ナヤミ
恋愛
昨日、久しぶりに彼の部屋にいったら明らかに私のものではない女性の髪の毛を数本見つけてしまいました。 彼は「知らない」の一点張りで私の心はもやもやしてます。 どう考えても怪しいですよね?

ランキング

レス

たんぽぽの綿毛みたいなものかも

041
rinrin
明らかなのは、長さや色などからトピ主さんのものではない、 ということだけですよね。 昨日クローゼットの中を整理していたら ずっと袖を通しておらず掛けっ放しだった上着の背中に 明らかに元彼のものと思われる髪の毛を一本見つけ、 ちょっぴり切なくなりました。 でも後になって、それは本当に元彼のものなのか?と思ったら 胸キュンした自分が滑稽で一人で笑ってしまいました。 全く知らないオッサンの髪だということもありですよね。 なぜなら、埃や髪の毛は移動するからです。 静電気で洋服の裾などに付いてしまうこともあるし、 犬が出入りしない部屋にも犬の毛は落ちていますよ。

真黒でもYESと言わないのが男

041
ぽちとたま
題名の通りです。 で、どうしたいのかな? だらしがない彼とは別れる? 相手の女性呼び出し三者面談開催? 知らん振りで二股され続ける? 決めるのは、あなたです。

黒ですね・・・1

041
なな
私も同じ体験があります。 もともと浮気するような彼と付き合った事がなく、その彼も完全に信頼して付き合うっていたので、 最初は何かくっついた?友達?とか思っていました。 ちなみに私は髪の毛が短いので、長い髪の毛は目立つんですよね・・・ 彼氏に聞いても勿論否定。けど、一度ココロの中にできたモヤモヤは消えなくて、 家に行く度に髪の毛チェックをするようになりました。 何度も見つけました。ベッド・ソファー挙句にはお風呂場の排水溝まで。 あとは明らかに女の人が吸う銘柄のタバコの吸殻等もごみ箱から発見・・・ 見たくないのに、彼氏が白な理由を探したくて、見るようになりました。 もう自分が嫌になりました。 彼氏と別れればいいのに、結局どこかで信じたい気持ちと否定してる彼氏を信じたくて別れられませんでした。 けど、モヤモヤした気持ちや信じられない彼氏との付き合いはうまくいくはずがなく、 私の心は閉ざされていきました。 結局、別れました。 あんなに好きだったのに別れた瞬間憑き物がとれたような気がしました(笑) 続きます→

なぜここできく?

😀
ガ、マンダム
経緯や背景を知らない人が信じて言いか判断できないと思いませんか? 「知らない」と言ってるときの態度も分からないし そういうことを総合的に判断できるのはあなた以外ないでしょ

黒ですね・・・2

041
なな
続きです。 トピ主さんもすごいショックだったと思います。 けれど、私はその彼氏と付き合い続けたことによって心身共に廃れていくような気がしました。 ちなみにその元彼は今でも数ヶ月に1度は連絡をしてくるのですが、今になっても口をわりません(笑) 今は新しい彼氏もでき、心から信頼できる人なので比べ物にならない位幸せです。 でも、条件反射?で、彼氏の家でたまに床に目線を落としてしまうことがあります。トラウマのようになっている気がします。 それも徐々に減ってはきましたが。 信頼できる人であるかどうかはとても大事です。何か理由があって女の人を家にいれたにせよ、隠したら黒と見なされます。 浮気する男は結局自分が大好きなんです。うまい理由つけたり、心配させたくなかった等の言い訳をするのも自分愛護です。 相手がどう思うか、どんな気持ちになるか考えられない男なら今後も辛い思いをされると思います。 きちんと話し合い、納得する結果をだすことをおススメします。

何を信じたい?

041
通りすがりの解説者
数多くの事例を知っているので、断言できますが、 彼氏の部屋に貴方以外の女性が入ったのは間違いありません。 しかも、母親とか妹なら、即答しますから、「知らない」と言う時は、必ず誰かが分かると、 貴方が怒る様な人です。但し、その女と寝たかどうかは分かりません。 見つけたのが風呂場なら、風呂入ってますから寝てます。ベッドの上なら、数本ってことは寝てます。 布団の人なら・・・でも、数本なら寝てるでしょうね。 だいたい、他の女入れたら、髪の毛チェックは最低限のマナーですから、間抜けな話ですし 、困ったことに、今後は警戒するでしょうから、今回白状させておかなければ、 また繰り返しても、もう貴方には分かりません。 その上で、言いますが、ここに書いている以上、本当は貴方も彼を許したいんでしょ? 浮気は男の甲斐性ってのが分からん訳でもない。(笑) もしそうなら、忘れることです。嫌な女だと思われるだけだから。 その代わり、彼に約束して貰いましょう。これ以上追求しない、信じてあげるから、 今後、絶対に自分を心配させるようなことをしないって。 禍転じて福となす。です。 そうでなきゃ、とっとと別れるべきでしょうね。

ありがとうございました。

041
ナヤミ トピ主
今、6名の方からいただいたレスを拝見させていただきました。 皆様の一つ一つのお言葉が胸に突き刺さる思いです。 どのレスも私の頭の中でぐるぐると思い巡っています。 しっかり自分と向き合って考えたい、という気持ちともう二度と考えたくない、思い出したくないという混乱した状態です。 もう一度、彼に確認したいような、でももう会いたくない...。 皆様からいただいたお言葉を無駄にしないように頑張ります。 本当にありがとうございました。

それは怪しい

041
imagine
 その彼、「知らない」の一点張り=ひた隠しと捉えられても仕方ないですね。いろいろ嘘を言ってバレる可能性が高くなるから、知らないと突っぱねるのではないでしょうか。  仮に全く無実(?)なら「知らない」と突っぱねるのではなく、なぜ髪の毛が存在するのか一緒に考えたり、誤解を解くように努めるとと思うのです。  あるいは後ろめたいことがないなら女友達を上げたよとか、家政婦さんが掃除に来たとか、事実を言う気がします(それをトピ主さんが信じるか否かは別ですが)。

imagineさん

041
ナヤミ トピ主
やはり、「知らない」の一点張りでは怪しいと思いますよね?私も直感でそう感じました。 良くも悪くも彼は嘘をつくのが下手だし、嘘は嫌いだと言ってました。知らないといってしらばっくれるのは彼にとって精一杯の嘘だったのだと思います。 とはいえ、裏切りには違いないです。やはり、許すことはできないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧